[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:料理教室 中華クラス応用PART 1です本日メニューは「自家製焼売2種」「牛肉のトーチー炒め」です焼売はシンプルに味わえる「肉焼売」とゴロゴロ海老が入った「海老焼売」の2種ですたっぷりの焼売を作ったら熱々蒸し立てをどうぞお持ち帰り用もたっぷりご用意いたします♪もうひとつはトーチー炒めいわゆる「浜納豆」で独自のソースを作り炒めます。このトーチーのタレは何を炒めても美味しいのです。こちらも今回はお持ち帰りして頂きます♪今日のデザートは、お店でも人気メニュー「茶茶苺」です大和茶の抹茶と奈良産...
sucre maraisのくいしんぼの日常 | 2012.03.14 Wed 14:05
JUGEMテーマ:料理教室昨日は、I先生料理教室へ行ってまいりました。先週、風邪を引いたので、行けるか心配しましたが、回復しました。春爛漫メニューということで華やかな食卓ゾウの急須がアクセント!バラまき寿司と茶巾寿司。うす焼き玉子がキレイに焼けました!ご飯欲張りすぎて、だいぶ減らしても、三つ葉を結ぶのが一苦労。。。 軟骨入り鶏つくね焼き。軟骨がコリコリで、タレもよいお味で美味しい!揚げないから作りやすくて、リピート率が高そう。トマトのジュレは、おしゃれな一品。トマトは湯むきして、丁寧な作業。さっ...
ハンゴルムハンゴルム | 2012.03.13 Tue 17:23
JUGEMテーマ:料理教室 今日も寒の戻りで寒いですね。今日は高の原スタジオに元気な朱雀2丁目子ども会の皆さんが来てくれました!ありがとうございました!!レッスンの様子をご報告させていただきますまずは包丁を使ってお野菜を切ります!上手に切れるかな。。。ミートソースに入れる玉ねぎをみじん切り!目がしみるけど、頑張って切ってくれました!そして、玉ねぎを炒めてこちらも炒めて・・・もう!完成です!!きのこたっぷりのミートスパゲティーサラダとデザートにオレンジゼリーを作ってもらいました!パスタおいしそ☆...
イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.03.10 Sat 13:59
JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:奈良県 「奈良食祭」3月3/4日とへ出展してきました奈良の地元の食材を使った食のイベントですお菓子やパンから、お寿司、奈良うどん、聞き酒会などなど東北からの出店もあって大変盛り上がりました今回は「「奈良包」「大和包」の横で奈良らしいスイーツを販売してきました!話題の「酒粕」のスイーツですしっとり「酒粕マドレーヌ」コクと香りの「酒粕キャラメル」そしてもちろん酒粕のうまみがストレート「ほろよい梅」・・・奈良スイーツコンテストで賞を頂いたケーキを販売しました...
sucre maraisのくいしんぼの日常 | 2012.03.08 Thu 02:36
JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:大型ショッピングモール みなさんこんにちは!!!少しずつ春を感じられる気候になってきましたね高の原スタジオ本田です唐突ですがトマトクッキングクラブが新聞に掲載されましたやったねーーーー今日はその記事を紹介させてくださいねこちらは新聞記者をされているメンバー様が高の原スタジオへの感謝と愛を込めて書いて下さいましたお料理に興味を持てたことやスタッフについても書いてくださっていますうれしーーなご興味のあるかたはスタジオに置いてありますので是非ご覧になって下いね
イオン高の原スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.03.04 Sun 15:52
JUGEMテーマ:料理教室JUGEMテーマ:お菓子JUGEMテーマ:手作りごはん またまた芦田です昨日から始まった3月のメニューを1つご紹介しますじゃーん春のピクニックメニューですこんなの見るだけでテンションうなぎ昇りですね〜このおっしゃれ〜なBOXでお持ち帰りも頂けます!ファミリーでお天気のいい日にお出かけするもよしワインをお供に女子会するもよしですやっと来た春皆さま楽しんで下さいね
イオンモール草津スタジオブログ(トマトクッキングクラブ) | 2012.03.02 Fri 13:55
作ってみたいものがいくつもあった。ノート風のレシピが教室っぽくて○作る途中のソースの状態が写真になっているのが良い。ひとつ疑問に思ったのが、「パスタソースの乳化がうまくいかない」という質問の答えが「家庭では必要無い。乳化したソースはすぐはおいしいけど時間がたつと油っぽくなるから」というもの。それはお店で食べる時も同じでは?JUGEMテーマ:料理教室
an apple tree library* book index | 2012.02.28 Tue 06:52
JUGEMテーマ:料理教室今日は、ペルー料理を習ってきました。市の広報に載っていたので申し込んだのですが、ペルー料理なんて見当もつかないので、楽しみにしておりました。先生は市内に住んでいるペルー人の方でとってもキュートな方でした。メニューはチキンライス、ジャガイモのクリームかけ添え、紫とうもろこしのゼリーです。またまた写真が下手で良さが伝わらないかもしれませんが、とっても美味しかった。チキンライスは骨付きのチキンをソテーしたうまみとコリアンダーのペーストを使って炊き上げたもの。じゃがいもにかかって...
ハンゴルムハンゴルム | 2012.02.26 Sun 23:27
JUGEMテーマ:料理教室 中華クラス・・・・応用PARTの授業です本日のメニューは「やわらか肉団子」と「牡蠣のにんにく蒸し」の組み合わせ以前は「蟹玉」だったのですが、今年は「にんにく蒸し」に変更です「やわらか肉団子」は本当に柔らかくいわゆる中華風の硬い肉団子でなくしっとり美味しいあんも家庭では難しいですがこちらもしっかり伝授いたします「牡蠣のにんにく蒸し」は中華風茶碗蒸しの様な1品、もちろん中華のおだしで作ります。牡蠣のだしとニンニクソースが効いています今日のもう1品は「季節野菜のいため物」菜の...
sucre maraisのくいしんぼの日常 | 2012.02.22 Wed 00:42
中華クラス・・・・・基礎のクラスです本日は、鯛をまるごと1匹蒸した「鯛の広東風蒸し」と「マンゴプリン」中国名は「清蒸」チンチョンと呼び、お店でも不動の人気メニューシンプルば調理方ですが、とても美味しい料理ですなんといっても、見せ場は、火が出る一歩手前の熱〜くしたピーナッツ油を葱に「ジュジュ〜」とかける所でしょうか(その写真が左側です)葱を食べるといっても過言でない程葱が美味しいんですそして白いご飯にたっぷり乗せて・・これがお勧めですサイドメニューは「季節野菜蒸し」春の野菜をたっぷり蒸しあげます...
sucre maraisのくいしんぼの日常 | 2012.02.14 Tue 03:08
全868件中 831 - 840 件表示 (84/87 ページ)