[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
先日「暑くてセーター脱ぎたいけど髪がボサボサになっちゃうなあ」と呟いたら、とある人に(今も十分ボサボサじゃない、というニュアンスで)「え!?」と言われたのでした。。。(`ε´) と言う事で、今日はレッスン前に一番乗りで美容院なのであります。 美容院と言えば大抵のお店で雑誌を用意してくれますよね、私の行くこの美容院でも同様です。食に強い興味があるという私の好みをちゃんと分かってくれていて、いつもご覧の様に一番好きな雑誌「dancyu」を用意してくれます。今日は発売したばかりの最新...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.02.08 Fri 02:34
仕事のためお昼の便で東京へ向かいます。今回の弘前はほぼ弾丸、もう少しゆっくりしたかったなあ。。。その弘前は昨日とはうって変わって雪模様。青森空港に近付くと本格的に降ってきて道路はあっと言う間に白く化粧されていきます。気温はもちろんマイナス、しかしこれから向かう東京の最高気温予想は20度!真冬の格好でどうやって20度をやり過ごそうか。。。 ま、取り敢えずラウンジでビールですな。 ああ、良かった、体調戻ってきたぞヽ(^。^)丿 搭乗しました。 羽田−青森はJALのみが就航しています。今日も安...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.02.06 Wed 03:29
昨日は遅くまで楽しく旨旨を満喫していたわけでありますが、今日は始発電車に乗り羽田へ。これから1泊で青森県弘前市へ向かいます。今回は仕事では無く法事という個人的な用事です。 飛行機は下降を始めました。山々に雪景色が見られる様になりもうすぐ着陸です。羽田空港から青森空港への所要時間は1時間15分ほどとなっていますが、これは駐機しているスポットから1mmでも動いたら計測が始まり、到着空港のスポットへ着くまでの時間ですので、空を飛んでいるのはせいぜい40分〜45分程度でしょう。上昇している最中にベル...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.02.06 Wed 02:56
【第13回がっきーと行く旨旨うどんツアー】 ◆開催日:2019.2月2日(土) JR川越線・西大宮駅14時10分集合 ◆参加者:がっきー(うどん幹事) ナカジマ(運転担当) 私(主に写真担当) ◆行 程: 本日の旨旨うどん 1)元祖武蔵野うどん めんこや本店 埼玉県川越市 本日の大人の遠足 2)川越城本丸御殿 埼玉県川越市 3)川越氷川神社 埼玉県川越市 ◆記 録: ●第1回:2014年12月23日(火) 参加者:がっきー、私 ●第2回:2015年1月18日...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.02.06 Wed 01:24
【一人でも行く旨旨うどんツアー】 <「がっきーと行く旨旨うどんツアー」に触発されて、ツアーを待ちきれず一人で行くうどんツアー> 今やうどんは俺の血液だ! ◆第1回:2017.12月2日(土)開催 1)元祖武蔵野うどん「めんこや」本店(&きのこ汁生麺持ち帰り) 2)田舎うどん「てつ」 ◆第2回:2017.12月9日(土)開催 1)四方吉うどん本店 2)大木うどん店(&持ち帰り) ◆第3回:2018.2月25日(日)開催 1)元祖田舎っぺうどん(北上尾店) 2)元祖武蔵野うどん「めんこや」本店...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.02.01 Fri 02:03
<本日の池袋組> 池袋組のレッスンの行っている「music studio・フォルテ池袋店」からの眺めです。9階にありますので眺め抜群。今日は天気も良いですし、正面に見えるクレーンの赤が映えています。 レッスンはクライスで一番暑がりの本物の鉄ちゃん氏。部屋に入るなり服を脱ぎ始め半袖一枚に(゜Д゜;) で、音階やったり分散和音訓練したりで大汗をかき、エアコンは「冷房20度風力強」。基礎の後はバッハのソナタBWV.1031です(余談ですがコレ面白い)。これらの古い音楽にはなぜアーティキュレーションが付いていないのか、...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.02.01 Fri 01:26
実は昨日午前からお昼までレッスンした後、どうもだるいなあと感じて熱を測ったら38度近い微熱。。。仕方なくその日の仕事をキャンセルして寝ていました。夕刻にはまたもや39度になったのですが今朝方平熱に戻り一安心。それでも念の為今日は休んで一日中寝ていました。 そんな時に、ああナポリタン食いたい、玉ねぎとたくさんのピーマン、絶対挽肉で。ケチャップ多めにして酸味を利かせ、コク出しにお砂糖も入れてね。食べたい、作るの面倒、食べたい、作るの面倒、、、の無限ループに陥りましたが、水分多めに摂っておとな...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.01.30 Wed 01:41
午前中は体調が思わしくなく予定をキャンセルして寝込んでいたワタクシですが、根性で(笑)お昼には起き出し用事を済ませ夕方はこちらへ!期待膨らむミュージアムへの参道。 イギリス出身の写真家、マイケル・ケンナの描くモノクロの世界へ。 デジタル全盛の今も尚古いハッセルブラッドで撮影したというモノクロの世界はとてもリアリティに富んでいます。絵画も好きですが、絵画は記憶色や記憶風景の世界と感じてしまうことがあります。写真にはそれが無く感情移入しやすいんですね。それは人の目線で確かに見た...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.01.28 Mon 03:10
2月11日(月・祝)開催の第4回目となるクラシックとブラジル音楽の夕べ、プログラムは大体決まっていてその1曲をレッス合間の空き時間に練習。オリジナルはピアノのこの曲、出版されているフルート用の楽譜を練習してみたのですが、、、つまらないよ、このアレンジ。やはりアレンジは自分でしないといけないなあ。。。ヴァイオリン用のアレンジの方がよほど出来がいい、原調だし。と言う事で練習やり直しだ(;´Д`)でも楽しい(^^)v ■開催日時:2019.2/11(月・祝) 18:30〜/20:00〜 (入替なし) ■会 場:...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.01.25 Fri 06:27
めんこやへ行く時は必ず寄らせて頂く島屋豆腐店さん、とにかく何を食べても最高に美味しいのです。今回は店先で出来たてのお豆腐を柄杓ですくって熱々を頂きました。まだまだ寒く、熱々のお豆腐が美味しかったなあ!ありがとうございます。また、昨日も書きましたが「地元埼玉行田産の大豆100%、新潟佐渡の海洋深層水100%の天然海水にがり、無消泡製法」の「さいたまの豆腐」もサイコーでした。定番の大好きな木綿豆腐、揚げ、なま揚げ、がんもどき、おからも。今日は前々から考えていたおからのいなり寿司を作ってみました。結果...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2019.01.25 Fri 06:08
全701件中 481 - 490 件表示 (49/71 ページ)