[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 音楽教育のブログ記事をまとめ読み! 全701件の53ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

音楽教育

このテーマに投稿された記事:701件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c61/24160/
音楽教育
このテーマについて
幼児から大人まで、音楽を より楽しむための音楽教育を、理論、具体的な実践法まで、長年の経験をもとに紹介していきます。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「setsukolin」さんのブログ
その他のテーマ:「setsukolin」さんが作成したテーマ一覧(2件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 >

[食べる] 一人でも行く旨旨うどんツアーVol.13(プチ)&島屋さんの旨旨お豆腐、Cafe付き

【一人でも行く旨旨うどんツアー】 <「がっきーと行く旨旨うどんツアー」に触発されて、ツアーを待ちきれず一人で行くうどんツアー> うどんに吸い寄せられるーーー(゜Д゜;) ◆第1回:2017.12月2日(土)開催  1)元祖武蔵野うどん「めんこや」本店(&きのこ汁生麺持ち帰り)  2)田舎うどん「てつ」 ◆第2回:2017.12月9日(土)開催  1)四方吉うどん本店  2)大木うどん店(&持ち帰り) ◆第3回:2018.2月25日(日)開催  1)元祖田舎っぺうどん(北上尾店)  2)元祖武蔵野うどん「めんこや」本店(...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.12 Wed 00:04

[クライス行事] フルートクライス・大発表会Vol.28のご案内

【フルート・クライス大発表会Vol.28】 ◆開催日時:2018年12月23日(日) 11:00開演(20:00終演予定) ◆会  場:ひの煉瓦ホール(日野市民会館大ホール[1,100席]) ◆出  演:クライスの皆さん、Fl.上坂 学、Pf.近藤 盟子 ◆プログラム:こちらからご覧下さい ◆モバイル端末はこちらから       ↑ クリック下さい! ↑ フルートクライス年末の行事、大発表会Vol.28は来週末の開催と迫って参りました。今回も重量級のプログラム、是非皆さんの演奏を応援下さいね。私も、ソロイスツでいつも...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.10 Mon 02:33

[クライス行事] クライス大発表会Vol.28へ向けてどうやってレッスンしているかというと

さあ、再来週末12月23日(日)に開催の大発表会Vol.28も迫ってきましたね、皆さん!日々のレッスンでは日頃のんびりの生徒さんもさすがに緊迫してきましたよ(^o^) そんな中、今日のレッスンはユー。 陸自の音楽隊で活躍するShioriちゃん、プロのフルート奏者です。団内での審査(実力テストの様な物でしょうか)が時折ありレッスンにも来られます。先日は吹奏楽を伴奏にシャミナーデのコンチェルティーノを堂々と演奏したばかり。来年にまた同様な本番があり選曲を相談されたので迷わずユーをお薦めしました。冒頭からイン...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.09 Sun 19:53

[食べる] フェットゥチーネでカルボナーラ

先日の事ではありかすが、夕食に家にある食材で何とか、、、と作った久々にカルボナーラであります。今回は平打ち生麺のフェットゥチーネで。 小さく切り分けたブロックベーコンをオリーブオイルでソテーし、火が通ったら火を止めて小麦粉をまぶしよく混ぜます。小麦粉が馴染んだら弱火で牛乳を加え小麦粉を伸ばし、とろみが付いたら粉チーズをバッサバッサとたくさん降り、お塩で味を整えます。ゆで汁少々と一緒に固めに茹でたフェットゥチーネを加え良く混ぜたら火を止め卵黄を加えて出来上がりです。 とろ〜り濃厚...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.09 Sun 19:24

[食べる] 真鱈子とはたはたで北国の定食

待っていましたこの季節!寒いのは嫌ですけど、冬の旨旨の一つ真鱈は大好き。近所の郊外型大型鮮魚店で真鱈子を見つけましたので、早速に子和えを。 さっと茹でで臭味を抜いた糸こんにゃくをから煎りし、そこへ細切りのにんじんと短冊切りの揚げ(油抜きしておく)を加えさっと炒め合わせ、お醤油、味醂、お酒、お砂糖、出汁少々の合わせ調味料をたっぷり加えます。真鱈子は中の卵だけ包丁の背などで取り出しておき、加えます。煮汁が無くなるまで焦がさないよう煮詰めれば完成です。美味しいのよ〜(^^)v ご飯は生揚げ...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.08 Sat 22:11

[食べる] キプロスグルメとスペイングルメ

以前伺った近所のギリシャ料理店で食べたハルーミチーズの事が忘れられず、先日池袋組レッスンの帰りに通販でもお世話になっている神楽坂のチーズ屋さんへ行きキプロス産のハルーミチーズを遂にゲット! ハルーミチーズは薄切りにしてオリーブオイルでソテーし、少量のお塩と胡椒で味付けします。付け合わせのグリーンアスパラガスとマッシュルームも、レンジ600Wで4〜50秒加熱してからソテーします。付け合わせに美味しいバゲットを! 美味しい!!\(^O^)/ 噛みしめると新雪を踏むような「キュッ、キュッ」と...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.08 Sat 21:32

[クライス行事〜食べる] 大発表会ホール打ち合わせ、からの〜、一人でも行く立ち食い紀行

日野市民会館です。今日は2週間後の週末に開催されるクライス大発表会Vol.28の打ち合わせなのであります。気温は16度と、まあまあ暖かいのですが、昨日の夏日近い気温から一気に下がり寒く感じてしまいます。 お馴染みの舞台スタッフとサクサクと打ち合わせは進みます。何せ20年はこちらでお世話になっていますので、昨年までの記録がありますから、「今年はピアノは1台で、譜面台は4本、後は演奏会仕様の反響板と照明で」という感じであっと言う間に済んでしまうのです。あとは本番を待つのみです。 打ち合わせの...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.07 Fri 18:59

温かいと言うよりも、むしろ暑い一日でした

足下を見れば綺麗な落ち葉が積もる秋色ですが、今日は暖かいというよりも暑いと言って良いほどの気候でしたね。東京も最高気温24度と夏日一歩手前、西日本はもっと暑く、大分では27度の夏日だったとか。山陰や四国でも夏日続出な一日でした。 そんな暖かい(暑い)日ではありましたが、夕刻に世田谷へ行った時の時間調整はホットコーヒーMサイズで。車が止められて、気軽に入ることが出来ると言う意味でファストフード店は最強です。 いつもは日中に訪れていた世田谷、今日は夕刻の鉄塔街道です。風が暖かく快適、...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.05 Wed 02:43

[クライス行事] 運を使い果たした?ホール抽選会

毎年12月1日と言えば、、、そう、大発表会のためのホール抽選日です(2017年、2015年、2014年、等々)。ホールは日野市から委託された業者が運営する形をとっていて、近年は稼働率が上がっていて、それは良いことなのでしょうけれど、日野市民を含む我々一般の使用枠が減って競争率が高まってきています。加えて、大学生達への認知も弘まってきたようで、定期演奏会だけでは無く舞台リハーサルの需要も増えてきて競争は益々激化しています。何せ今回は土日祭日の使用出来る枠はたった3日間しかなく、そこへ30団体ほどの希望が集...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.12.05 Wed 00:45

バックパック

今やバックパックは手放せませんね。少々の荷物でも両手が使えて安全便利、姿勢に気をつければ身体へのストレスも軽減されます。仕事へももちろんバックパックで向かいます。いくつかあるバックパックの中でお気に入りの一つ、KANKENバッグです(上記画像)。スエーデンのメーカー、フェールラーベン(FJALL RAVEN)のブランドで、10年近く前には異常な人気で手に入りにくく、販売店へ入荷するとすぐ売り切れてしまう状況でした。最近では大分落ち着きましたね。 我が家のピアニスト様がバックパックを探しているというのでKA...

「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.11.29 Thu 00:54

このテーマに記事を投稿する"

< 48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 >

全701件中 521 - 530 件表示 (53/71 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!