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◆フルートの神髄に触れよう! フルートクライス・上坂 学 プライベートレッスン in 大阪 Vol.45 ◆2018年1月20日(土)明日です! KOKOPLAZA音楽練習室(新大阪駅東口より徒歩5分) ◆Vol.44の様子 こちらからご覧下さい。 あと一枠空きがあります。今からでもエントリー下さい。 と言うことで、明日の為に鋭気を養おう、な極辛ラーメンであります。冷蔵庫に死蔵しかけていたしめじ1パック、死蔵しかけていたにんじん2本、死蔵しかけていた長ねぎ2本、椎茸1パック、白菜1/4、粗挽きソーセージ2袋、魚肉ソーセー...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.19 Fri 22:00
ちょっと前の事になりますが、秋田出身で山形県酒田市にお住まいのチェンバロ・オルガン奏者様に触発されて入手、以来虜になっている「味どうらくの里」と「かくし味(白出汁のような調味料)」で大好きな出汁巻き玉子を作ってみました。 <1:味どうらくの里+かくし味+青海苔+しっかり焼き> 味どうらくの里だけでも出汁が利いているのですが、味どうらくの里をお醤油的に使い、白出汁の代わりにかくし味を使って焼きました。 出汁の香りと卵の香りがふわーっと立ち上ります。 定番のテイスト、冷えて...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.18 Thu 03:56
<ザ・トリオV〜Sterling tonesII〜20世紀名曲集> ◆公演日:2017.9月16日(土)7:00p.m. 開演(6:30p.m.開場) ◆出 演:Fl.上坂 学、大前 翔子、平野 景子 ◆会 場:スペース・Do(東京都新宿区、JR新大久保駅・JR大久保駅近く) ◆お話し:大竹 亮 ◆入場料:一般(大学生以上)¥2,500− 学生(高校生以下)¥1,500− (未就学児の入場はご遠慮下さい) ◆フライヤー(チラシ)拡大画像 ◆スマホはQRコードから(Vol.218専用) ◆プログラム ドイチュマン:3本のフルートの為の3つの小品(3Fl) ショッ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.18 Thu 03:11
品川へのいつもの乗換駅。11月と比べると日が長くなったかな?と感じます。実際には11月よりも今月1月は20分ほど日の入りが遅くなっているのですね。 昨日は今年一年も頑張ろうというクライスの吹き初め会でした。先週のレッスンでは昨年末の大発表会Vol.27の反省会の様なレッスンでしたので、今週から本格的に始動します。5月の小発表会Vol.23(昨年Vol.22の様子)へ向けて演奏曲目も決まりました。余裕のある生徒さんは発表回前にもう1曲別な曲に挑みます。 本日の演目は、モーツァルト、コレッリ、フリードリヒ大王、チマ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.18 Thu 01:49
吹き初め会、それはクライスの仲間や私の生徒さんたちを中心にした新年会です。会場は生徒さんのお宅、広くて素敵な豪邸です。 生徒さんたちの日頃の頑張りに感謝し、師匠である私が生徒さんたちのための料理の全てを賄い、生徒さん達は飲んで食べて楽しく吹いて今年一年も楽しく頑張ろう、という会なのです。 料理のメニューは特に気取らずB級な感じも多いのですが、日頃余り口にしないような料理、作って評判の良かった料理を作ります。メニューは以下の通りでした。 ・素麺のカプレーゼ風サラダ(上記画像) ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.18 Thu 01:25
明日のクライス吹き初め会(昨年の様子)の材料を探しに近所の郊外型大型鮮魚店に行ってみたら、助宗鱈(介党鱈、助惣鱈とも書く)がワンコインで売られていてついゲット。だって、頭も身も1匹半分、肝も白子もたっぷりだったんですもん。その鱈全部と白菜1/4個分入れたら鍋は満杯だよ〜( ̄。 ̄;)まだ白菜も長ねぎもしめじも豆腐もあるのに。。。 えーーーいっ!ヤケクソだ、とにかく鍋に盛って蓋しちゃえ!!! で、美味しく頂きました。水に醤油、白出汁、お酒を混ぜて具材を並べてから着火ですよ。 肝も白子もとろ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.13 Sat 21:29
デスクワーク、嫌いだ、あー、気晴らししたい、腹減った、そうだ!(ポンと手を打つ)2.2mmのスパゲットーニあるからナポリタン作ろう、、、かくして逃避の始まり始まりぃ〜( ̄。 ̄;) ・玉ねぎを薄切りにする ・ピーマンを細切りに ・しめじをバラバラにする ・茄子を細切りに ・ソーセージを輪切りに ・スパゲットーニを芯があるかな、くらいに茹でる アルデンテよりも硬めです。 ・冷えたフライパンににんにくのスライス、はさみで輪切りにした 赤唐辛子を入れ火を点け香りを引き出す。 ・具材を炒め、コン...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.12 Fri 03:08
朝目覚めると七草粥が出来ておりました。昨日の暴飲暴食を癒やす優しいお粥です。 体が癒やされたところで本日はレッスンであります。 こちら、淡路島の特産品の玉ねぎです。ご夫婦でレッスンに来る奥様が淡路出身、たくさん頂きました。 もう、甘くとってもイイ香りに包まれウットリです。美味しそう。今日はそのお二人がレッスンに来るので、この旨旨玉ねぎで(レッスンしながらなので簡単ですが)何か作りましょう。 ご夫婦のレッスンが終わって、次の生徒さん(Chiyoさん〜第二代誓約書の彼女 ← 洒...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.08 Mon 01:16
事務的な仕事をやっつけ、陽が沈む頃に出陣! 今日はこんなメンバーと、日頃ソロイスツでお世話になっている管楽器専門店ダクの新年会へ\(^O^)/ はい、満島貴子さんと川満直哉さんですよ〜。 生ビールやワイン、ソフトドリンクに加え、華やかに樽酒の鏡開きもあり、 旨旨もたくさん、雰囲気に飲まれてよく食べたナ〜(←言い訳)。 ソロイスツの時にもスタッフとしてお世話になっているErikaちゃんの手品。HNは「マギー」、なるほど!楽しかった。 景気よく締めて新年会は華やかに...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.07 Sun 19:56
所用があり新横浜へ。このプリンスホテルは2Fにあるレストランのランチブッフェや、42Fのデザートブッフェが有名ですね。 しかーし!私的にそんなのはどうでも良いのです、横浜と言えばこれ! 崎陽軒のシウマイ弁当!シウマイBARに行ったり、新幹線に乗れば必ず頂く大好きな駅弁です。駅弁って冷たいから嫌、そういう人もいますが、駅弁は冷えたまま食べるのが王道。それにこのシウマイは「冷えても美味しく食べることが出来る様に」と崎陽軒が苦労して作ったもの、温めたら失礼というものですっ!シウマイや筍をパクパ...
「つれづれに Ver.2」...by. Kreis-Angel | 2018.01.05 Fri 04:09
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