• JUGEMテーマ
  • MonoColle
  • PICTO

ブログテーマ

ユーザーテーマ

家庭

このテーマに投稿された記事:162540件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c125/17/
家庭
このテーマについて
JUGEMの旧公式テーマです
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

フラワーアレンジメント フラメンコ・レッスンを思い出しながら

  フラワーアレンジメント、楽しんでいます。 寒い季節になると恋しくなるのが、スペイン。夏はセクシーandロマンス溢れるバカンスな感じ。冬は、北ヨーロッパの寒々とした風景から抜け出させてくれるヘブンリーな感じ。 赤いお花は「ガーベラ」です。新しい品種なんでしょうか?  赤と黄色と緑。気分はスペインのフラメンコ。 横から撮ればよかった・・・。一番上の赤いガーベラを踊り手の美しい手にみたて、生けてみました。「フラメンコを踊っているところ」と一人遊びのお花時間。 ガーベラ特有...

村松操 東京田園調布 お菓子教室・お料理教室・テーブルコーディネート教室BLOG | 2018.11.20 Tue 17:18

21日間手放す習慣:2日目「小さなもの」

二日目は、「小さなもの」を手放します。 アクセサリーを入れているケース。 洗面所の下の扉を開けたところにある、無印の引き出しの中が定位置です。 ネックレスは扉の裏側にフックをつけて、そこに掛けています。 これは娘のものなので、キープ。 私のピアス。無くしたと思っていたものも確認できました。 野球ボールのピアスは、来年下級生の選手権大会の応援の時につけようかな。 そしたらお別れしようかな。 それまでは、キープ。 ペンダントトップ。 これらも今はキープ。 下の二つは、ペンダントを...

トトノエル 浜松。片づけて、整えて、笑える今日を。 | 2018.11.19 Mon 08:27

難しかった干し柿作り!

JUGEMテーマ:家庭       難しかった干し柿作り!       平成30年10月28日(日)   干し柿作りにチャレンジしてみました。   その時の様子が「こちら」です。       それから、3週間が経過しました。   食べごろのはずです。     1週間前、つまり、2週間経過した時にチェックをしていません。   前回のブログから2週間経過。   その間、全く何の対処なく、今日...

korolemonのブログ | 2018.11.18 Sun 20:07

お料理教室体験・人気のキッシュロレーヌ最終レッスン

今日はお料理教室の体験レッスンでした。 皆様にはご報告が遅れましたが、7年間ずっと続けてきました人気の『キッシュ・ロレーヌ』の体験レッスン、今回で終了させていただきます。 私がフランス料理に目覚めたきっかけでもあった『キッシュ・ロレーヌ』。この感動をご一緒したくて体験レッスンメニューとしましたが、これからはお料理教室のレギュラーメニューとして、受講生の皆様にビシバシと(生徒さんならこの意味、わかっていただけると思います)レッスンしていきたいと思います。 新しいメニューはすでに決ま...

村松操 東京田園調布 お菓子教室・お料理教室・テーブルコーディネート教室BLOG | 2018.11.18 Sun 17:58

21日間手放す習慣:1日目「焦っちゃいけないと思う自分」

この頃、メールレッスンが盛況です。 記事カテゴリーを一番下の「昔やってました」に移動しちゃったのに、あれまあ、です。 愛知で親子に英語を教えているディーナ新美さんが取り組んでくださって、 その報告をFacebookでされたところ、 面白そう!と興味を持ってくださった方々が 登録、報告をしてくださっています。 (義務じゃありませんが、励みになるならどうぞです) ディーナさん鑑定の感想→『「まるで答え合わせをしているかのよう(笑)」トトノエル鑑定の感想(40)』 この時ディーナさんがくれた一言に感動しま...

トトノエル 浜松。片づけて、整えて、笑える今日を。 | 2018.11.18 Sun 09:57

レモンの成長 30.11 秋肥の施肥とイエローレモン そろそろ寒さにも要注意!

JUGEMテーマ:家庭     レモンの成長 30.11   秋肥の施肥とイエローレモン     そろそろ寒さにも要注意!       平成30年11月17日(土)   本日のこちらの気温は、   最高気温 18℃ 最低気温   9℃ の予想です。       レモンの葉は、寒くなったり、霜に当たると落ちてしまいます。   葉は、又、生えてくるとはいえ、翌年の成長に影響は及ぼしますので、   そろそ...

korolemonのブログ | 2018.11.17 Sat 17:13

お菓子教室 ケーキカットで感動・サロン風ファーブルトン

華やかに・美味しく 高級スイーツをオール実習レッスン お一人ずつお菓子つくりを   公式サイトはこちら お菓子教室のご案内ページ   人気のファーブルトン。一番ハマったのは、私かも。 最初のレッスンで生徒さんと一緒に作って、お家で食べて、お友達などにも差し上げて、そうしたらそこからどうしたことか、無性にこの味が恋しくなり、生徒さんがレッスンで作っていると、「私も作りたいのに〜〜」となり、お家時間をつかって、ざっくりお菓子つくり、楽しんでます。 ...

村松操 東京田園調布 お菓子教室・お料理教室・テーブルコーディネート教室BLOG | 2018.11.17 Sat 10:15

お菓子教室 秋冬のヨーロッパの香りとファーブルトン

華やかに・美味しく 高級スイーツをオール実習レッスン お一人ずつお菓子つくりを   公式サイトはこちら お菓子教室のご案内ページ   ハートみたい? プルーンがどこかに隠れてしまいました・・・。でも可愛いから、ステキ。誰のだろう。 生徒さんのフォトを整理していたら見つけました。 前回とグラム数を計算してみたら、そんなに変わりがありませんでした。真ん中が陥没しないように、前回はかなり慎重に敷き込みをしてもらっていたんだなと思いました。 今...

村松操 東京田園調布 お菓子教室・お料理教室・テーブルコーディネート教室BLOG | 2018.11.16 Fri 19:25

10周年 新しいコースのご案内

専門コース(仮) これからの新しい楽しみを求めて   10周年を機に、グランディプロムコースを新しいコースとして改変いたします。 専門コースは仮の名前です。お菓子、お料理、テーブルコーディネート教室の垣根をなくし、すべての基礎知識と実技を身につけた皆様と一緒に、新しい楽しみ方と喜びを求めて羽ばたいてみたいなと思っています。 新しい制度や内容については、これから少しづつ、ブログを通して皆様にご案内します。 今日の秋晴れの清々しい空のように、素敵な楽しみに満ちたコースになる...

村松操 東京田園調布 お菓子教室・お料理教室・テーブルコーディネート教室BLOG | 2018.11.15 Thu 13:14

19

  4月初旬、娘は花の大学生になり19歳になりました♪    めでたいめでたい。✿ ✿       #桜の木の下で #大学生 #入学式 #19歳 #新しい第一歩 #夢を持つっていいね #若いって素晴らしい   #娘へ #感謝の気持ちを忘れずに #人生を楽しんで     JUGEMテーマ:家庭

*cotthaるーむ* | 2018.11.15 Thu 13:02

このテーマに記事を投稿する"

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!