[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
もうすぐ子どもが小学校の宿泊キャンプへ行くため、練習をかねて毎週日曜日はカレー曜日です。今日は夏野菜のカレーにしました。茄子、ピーマン、トマト、かぼちゃ、玉ねぎが入っていますよ。JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはんJUGEMテーマ:食生活JUGEMテーマ:家庭
日々、気まま暮らし♪ | 2010.07.25 Sun 19:54
JUGEMテーマ:おうちご飯 朝からシーフードのカレー炒飯 日の出とともに目が覚めてしまった。朝から暑い! 寝れなくなって朝からがさごそ。お腹がすき、昨日の残りご飯に目をやり、急に思い立ってカレー炒飯を作ってみました。 <シーフードカレー炒飯>4人前 材料:ご飯600グラム、玉ねぎ1/2、玉子4個、冷凍シーフードミックス200グラム、カレー粉大さじ1、塩小さじ1/2、胡椒、油 1、玉ねぎをみじん切り、シーフードミックスは電子レンジで解凍して汁気を切っておく。 2、フライパンに油をひき、玉ねぎ...
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.23 Fri 06:54
JUGEMテーマ:おうちご飯 朝にタンパク質を摂らないと痩せない。 今日の朝ご飯。昨日の残りのホッケとキュウリのぬかずけ。えっ!朝から焼き魚。と思われる人がいると思いますが、ダイエットの条件に、朝、タンパク質を充分摂らないと太るというのがあります。なぜかと言うと、脳にある体内時計が朝タンパク質を摂らないと危機感を感じて、脂肪を体内に溜め込むということです。もちろん、摂取カロリーは、守らないといけませんが。 あと、毎食、炭水化物も摂らないといけません。これもまた脂肪を消化しなくなり、太る原因になり...
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.22 Thu 07:13
JUGEMテーマ:おうちご飯 プリンタイ0だから 50を過ぎてから色んな病気にかかってしまって。高尿酸血しょうや尿路結石。情けない! アルコールはなるべく抑えないといけないんだけど、やめられない。せめて、プリンタイ0でカロリーの低いものにしようと思い、いつも糖質0の発泡酒等を飲んでいます。 昨日は、とうとう家でホッピーを飲みました。氷の入ったグラスに甲乙混合のほとんど臭みのない芋焼酎を1/3ほどそそいいで、ホッピーで割ると。うまい!!ビールとは違うさっぱりした味わい!店で飲むのとも違い、いけます。...
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.21 Wed 07:23
JUGEMテーマ:おうちご飯 バジルのいい香りがします。 スイートバジルの苗を買って来て育てていたんですが倍の大きさに育ってくれました。少しだけ葉っぱを摘んでシーフードパスタにしてみました。 <シーフードパスタ>4人前 材料:スイートバジルの葉っぱ15〜6枚、冷凍のシーフードミックス400グラム、ニンニク2かけ、オリーブオイル大さじ3、塩、黒胡椒 1、ニンニクはみじん切りにして、フライパンに入れオリーブオイルで超弱火で炒めます。 2、パスタをたっぷりのお湯と塩で茹でます。(塩分濃度は海水ぐら...
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.15 Thu 09:13
JUGEMテーマ:おうちご飯 夕べの残りで制作。 朝からビビンバ作って食べちゃった。夕べの残りなんだけど。各種ナムルを活用。大根の酢の物、自家製のキムチを添えました。 ビビンバの具は 挽肉:200グラムをごま油大さじ1で炒め、麺つゆの素(3倍希釈用)大さじ2で味付け きゅうり:1本を千切りにし、少量のごま油(小さじ1ぐらい)で炒め塩(小さじ1/3ぐらい)で調味し、白ごまを小さじ1/2を入れる。 人参:1本を千切りにし、ごま油大さじ1/2で炒め、塩小さじ1/2で調味し、白ごまを小さじ1を入れる ...
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.10 Sat 07:49
JUGEMテーマ:おうちご飯 ステーキ、素敵! 一昨日のウォーキングは約7,000歩。世田谷北沢の家から環七の方南町までの往復。距離は短いけれど、蒸し暑くて結構汗をかきました。 環七の方南町にあるお肉屋さん、業務用のお肉を小売りしている所があります。スーパーより安いです。300グラムのステーキを4人前で約1,000円。すごいでしょ! 久々にたらふくステーキを食べました。 あとで、カロリーの調整を考えないと。
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.03 Sat 19:17
遊びに来てくれた友達のために作ったとろとろオムライス。 大成功!オムライス|晩ごはんにっき 味も見た目もまともに作れるようになったけど〜相変わらずご飯がべちゃべちゃ! ケチャップとご飯、先に混ぜてから作ってるのになぁ チキンライスをパラパラに作るコツ|Yahoo!知恵袋 炒めるときの味付けにマヨネーズを使うのもいいみたい。 更にカロリーアップするけど・・・一回やってみたいです。 気つかいーの友達に、 「私普段ご飯パラパラじゃないと食べられへんねんけど、コレは食べれるわぁ」 と嫌味?...
晩ごはんにっき ■簡単レシピご紹介■ | 2010.07.02 Fri 14:48
JUGEMテーマ:おうちご飯 こりこりの砂肝! 久々にオリジナルの料理に挑戦。韓国青唐辛子と大量に安く買って来た鶏の砂肝を使って考えてみました。 <砂肝のピリ辛味噌炒め> 材料:砂肝400グラム、人参小1本、えのき一束、ニンニクとしょうが2かけ、青唐辛子1本、ごま油大さじ2、塩適宜、胡椒適宜、 A:味噌大さじ2、酒大さじ2、みりん大さじ1、醤油小さじ1、 1、砂肝はスライスをして塩と胡椒で下味をつけておく。Aを混ぜておく。 2、人参は一口大にスライス。えのきはさいておく。 3、ニンニクとしょう...
ヨシスタジオなか園 | 2010.07.01 Thu 20:22
全675件中 491 - 500 件表示 (50/68 ページ)