[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:おうちご飯 韓国青唐辛子を生でかじってみた。 韓国青唐辛子を料理に使ってみました。韓国赤唐辛子はあまり辛くないけど、青いのは辛いと聞いていました。5ミリほど切ってかじってみたら。 はんぱない!ちょ〜〜!辛い!しばらく口の周りがひりひりしていました。青唐辛子を刻んだ手もしばらくの間、熱いようなひりひりするような感じでした。すごいや! こんど、これを使って青唐辛子味噌を作ってみようと思います。 晩ご飯はナムルと炒め物を制作。昨日は次男の誕生日だったのでかみさんがケーキも用意しました。
ヨシスタジオなか園 | 2010.06.29 Tue 18:07
JUGEMテーマ:おうちご飯 それなりにおいしいけど。 桃ラーのブームが忘れられた今日この頃、未だにどこに行っても売られていません。たまたま、ウォーキングの時に寄ったドンキホーテで別のメーカーの商品を発見しました。 お味は、それなりにおいしいけど、やはり違う。ほかにもあるらしく色んな種類のが後発で出て来たらしい。最近、スーパーマーケット、ライフのオリジナルのお惣菜にも食べるラー油が並んでいるし。写真の食べるラー油がなくなったら今度ライフのも試してみよう。
ヨシスタジオなか園 | 2010.06.26 Sat 12:37
JUGEMテーマ:おうちご飯 びびびっと、ひらめいたビビンバ 今日のお昼ご飯、冷蔵庫にある材料で何か出来ないかなっと考えて、思いついたのがビビンバ。さっそく制作開始。 <オリジナルビビンバ>4人前 材料:もやし1袋(200グラム)、人参1本、キュウリ1本、豚挽肉150グラム、アスパラガス一束、ごま油、塩、麺つゆの素(3倍希釈用)、白ごま、にんにくすりおろし、ニンニクひとかけ、しょうがひとかけ、温泉玉子4個、コチュジャン 1、もやしはひたひたの水に塩小さじ1を入れて6分茹でてザルに上げる。ボー...
ヨシスタジオなか園 | 2010.06.20 Sun 13:49
JUGEMテーマ:おうちご飯 忘れた頃に届いた。 4月中頃にエコポイントで毛ガニをオーダーしていました。昨日、2はいの毛ガニがやっと届きました。忘れた頃に届く! カニはボイルされ凍ったものでしたので、溶かしてそのまま食しました。ほんと食べるのに集中力がいります。カニをむいては食べる作業が続きます。それで最後はかに雑炊でしめとなりました。よかった、よかった。 その後はサッカーで盛り上がっていた次第です。
ヨシスタジオなか園 | 2010.06.15 Tue 11:05
今日のお庭でランチはおからde簡単ピザ おからde簡単ピザ by yaburie 遊びに行っているお兄ちゃん、お昼に帰って来てもすぐにまた遊びに出かけるので、お昼ご飯もお兄ちゃんの帰宅時間に合わせて作るの。食べ終わるのも早いので慌てて写真撮りました。発酵不要ですぐできるの。ちょうどおからもあったから作ってみたよ。普通のピザと食感が違うけど食べ応えあってお腹いっぱい。美味しかったJUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2010.06.14 Mon 00:53
今夜の晩御飯です。 ★十六雑穀入りごはん ★サバとニラ炒め ★おかひじきのポン酢サラダJUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはんJUGEMテーマ:食生活JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:家庭
日々、気まま暮らし♪ | 2010.06.13 Sun 11:08
今夜の晩御飯です。 ★十六雑穀入りごはん ★サバとニラ炒め ★おかひじきのポン酢サラダJUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはんJUGEMテーマ:食生活JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:家庭
日々、気まま暮らし♪ | 2010.06.13 Sun 11:07
JUGEMテーマ:おうちご飯 友人からの贈り物 農業をしている友人(農園 草と風と 新潟県中魚沼郡津南町大字谷内1051 生産者 関根)から贈り物が届きました。はねアスパラということです。ほんとにありがたいことです。彼の農業は有機栽培で、安全そのもの。最高においしい野菜を作っています。 早速、サラダにしてみました。カロリー1/2金のごまだれをかけています。
ヨシスタジオなか園 | 2010.06.11 Fri 05:52
JUGEMテーマ:おうちご飯 まるで作り物みたい! かみさんが「安かったので、買ってきた!」と見せてくれたのは、パプリカ。普段のものより大きくてりっぱだ。まるで作り物みたい。飾っておきたいような感じだけど生ものだし、とっておけないわけで。結局、写真を撮ってからサラダにしました。 半分に切った断面も何か芸術的でしょ。色んなデザインのモチーフに使えそうです。 パプリカって、唐辛子の仲間だけど辛み成分のカプサイシンのない遺伝子のものを改良して作られたそうです。甘みがあってまるで果物のようです。また、ビ...
ヨシスタジオなか園 | 2010.06.08 Tue 09:23
JUGEMテーマ:おうちご飯 ケンタロウ 男子ごはん #105。 冷たい和え物(刺し身の和え物) (キュウリの皮を剥ぐと食感が柔らかく味の染みが良くなる。) セロリはピーラーで表面のスジを取り除いて半分に、きり棒で叩く。 セロリは、包丁で切らず手でちぎる(ここ大事!)。 キュウリ、セロリ、刺し身を混ぜ、おろしニンニク、 しょうが、胡麻油、しょうゆを入れ隠し味に砂糖を2つまみ加えコクを出す。 白いりゴマをいれ完成。 もっとこの商品を見る! キーワード
あゆみの毎日 | 2010.06.06 Sun 19:04
全675件中 501 - 510 件表示 (51/68 ページ)