[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
手作りチャーシューの煮汁を使って煮たまご作りました。 (みいちゃんのコメントで作ろうと思ったの) 半熟ゆでたまごを作り殻を剥いて、煮汁に入れて沸騰してから3分で火を止めただけ。 結構味がしみて美味しかったです。 この日は、チャーシューご飯と煮たまごとサラダでした。 でも食べちゃったからこの写真だけ。 チャーシュー半分は実家にあげたんですが、実家でも家でも評判良くてまた作ってって言われました♪ また安くなってたら作ろっ。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.05.15 Thu 20:51
おいしい待ち時間私の保存食の本のレシピで作った塩豚。 タイムとローズマリーは自家製のハーブを使いました。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.05.08 Thu 13:44
湯気が立ち、あったかい白いご飯。これに合うおかず、みなさん、一品だけ挙げるとしたら何にしますか?迷いますよね〜。 僕は、毎朝のごはんに必ず食べるおかずがあります。それは、「納豆」です。 ご飯党の僕にとって、おかずは必須です。美味いごはんのパートナーは、食事を引き立たせ、一日の活力になります。納豆の封を切り、たれを入れて、よくかき混ぜる!!!そして、からしを混ぜる。気分でねぎの刻みなどをまぜることもありますし、といた生卵を一緒にすることもありますが、納豆そのものを楽しみたい自分としては、た...
タムチ。の日記 タムチ。の考える健康と幸せ タヒチアンノニの力 | 2008.02.26 Tue 14:23
全675件中 671 - 675 件表示 (68/68 ページ)