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ドライトマトのオイル漬け フランスパンにマーガリンを塗って軽くトースト。 クリームチーズを塗って、黒こしょうとドライパセリをフリフリ。 ドライトマトをトッピングしてみた。 トマトの美味しさギューッ!ギューッ! 詰まってます。美味しいかったです。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.05.23 Fri 21:49
昨日作っていたドライトマト出来ました。 オリーブオイルとサラダオイルにつけました。 (同量づつオイルを入れると、冷蔵庫で保存しても固まらないそうです) ラズベリーのはちみつの空き瓶を使って保存しました。 明日から食べられます。 冷蔵庫で2ヶ月位は保存できるみたいです。 セミドライやドライをそのまま保存するより長持ちしますね。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.05.22 Thu 22:23
今日はミニトマトの特売日[:財布:] 1P98円で2P購入。 お天気も良いし、今日はずっと作ってみたかった ドライトマトを作ってみよう♪ 乾燥中[:おてんき:] JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.05.21 Wed 13:18
今日は食パンとサラミがお買い得だった。 ピザトーストを作り置き〜。 (ブログが覚書ノートなのでUPしておきます) JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.05.20 Tue 21:41
上新粉を使って作りました。 もっちりした食感です。 胡麻のペーストとごま油入りなので 香りがとても良い。 上にけしの実をトッピングしてます。 砂糖なしでメープルシロップと胡麻ペーストの甘さ控えめ。 素朴な味ではまりそうです。 天然イーストを使い、一時発酵のみで出来るので手軽に簡単にできました。 最近はHBで焼くパンは、全粒粉入りで焼いてます。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.05.19 Mon 00:28
牛モモ肉が安かった先週の日曜。 明日の日曜も安いと良いな。 クックパッドで見つけたすっげ〜簡単ローストビーフのレシピ覚書。 超簡単で超うまい!ローストビーフ by nmkana たまにcookpadが重くて開かないから。 牛モモかたまり肉500グラムに対して。 クレージーソルトをも見込んでしばし常温。 フライパンで焼き色がつくまで強火で、 色ついたら火を弱めてフタして(*'へ'*) ン〜5分ほど蒸し焼き。 その間に、えーっと、しょう油1カップ、酒1カップ、水1カップを鍋で煮立てる。 焼き上げた牛肉を鍋に突っ込んで火...
*meroon8 | 2008.05.17 Sat 20:13
手作りチャーシューの煮汁を使って煮たまご作りました。 (みいちゃんのコメントで作ろうと思ったの) 半熟ゆでたまごを作り殻を剥いて、煮汁に入れて沸騰してから3分で火を止めただけ。 結構味がしみて美味しかったです。 この日は、チャーシューご飯と煮たまごとサラダでした。 でも食べちゃったからこの写真だけ。 チャーシュー半分は実家にあげたんですが、実家でも家でも評判良くてまた作ってって言われました♪ また安くなってたら作ろっ。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.05.15 Thu 20:51
おいしい待ち時間私の保存食の本のレシピで作った塩豚。 タイムとローズマリーは自家製のハーブを使いました。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.05.08 Thu 13:44
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