[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
子供達の朝ごはんは、パンのことが多いです。 咲くんはパンの耳が苦手のようです。 最近は○ンチパックみたいに出来る、サンドでパンだが大活躍♪ 曙産業 サンドでパンだ RE-182 食パンをレンジで少し温めます。 レンジによって加熱時間が違いますが、家のレンジは1000Wで20秒加熱します。 サンドでパンだの丸の部分位の分量の具を真ん中に入れます。 この時はホイップとイチゴジャムでしたが、タマゴとマヨネーズも美味しかった。 具を乗せた上にパンを重ねて、サンドでパンだの二つのパー...
Petit plaisir | 2008.12.13 Sat 20:42
子供達が大好きな大学芋。 私はタレをあまり煮詰めない大学芋が好きです。 お水と砂糖とはちみつ、ちょこっとお醤油でタレを作ってます。 秋に咲くんが保育園でお芋掘りをしてきた時も作りました。 掘っていたお芋を美味しくする方法をみいちゃんのブログで観て、やってみたらホクホク甘くて美味しかったです。 みいちゃんの記事はこちらです。→☆
Petit plaisir | 2008.12.03 Wed 11:32
3連休の中日、自由が丘の花教室 PETIT a PETIT でクリスマスリースのレッスン。真ん中のガラスのプレートは自分でガラスエッジングしたもの。リースとのコラボレッスンで細かい作業だったけど楽しかったーっ先生の図案が素敵なのでリースと合わせると可愛いさ倍増です☆玄関に飾ってみました。遠目だとちょっぴり地味な感じがするけど、好きな雰囲気なのでオッケ。この日、夫は朝5時に起きて相模湾へ釣りに。船釣りだからお土産楽しみにしてて!と言われたもののあまり期待してなかった私。ところがどっこい。大漁じゃあぁぁあイナダ(...
わさびより - フレンチブルドッグ わさびのブログ | 2008.11.26 Wed 09:53
JUGEMテーマ:おうちご飯以前に紹介しました「手作りポテトチップ」で使用した「スライサー」ですが、他にどんな事に使うと便利かしら・・・と考えました。(スライサーを使いこなせていない私^^;)大根サラダを手作りする時に、いつも太くガリガリした大根サラダになってしまいます。あまり包丁を使うのが上手ではないのですね。母にも、「器用なのに包丁使いは下手ね。」と言われたことがあります。(苦笑)そこで、スライサーで大根をスライスして、そのスライスした大根を千切りにしてはどうかしら???実際にやってみたら、とっ...
ハンドメイド手作り日記 | 2008.11.14 Fri 19:05
3連休の中日、友人カップルとうちで鍋!のはずが 我が家は失恋レストラン(古っ。)になってしまいました。1ヶ月ほど前に一緒に食事した時はあんなに仲良かったのに、、なんで?と。この日は久しぶりの恋愛トークに花を咲かせたのでした。悲しみを食で紛らわそうと奮発して下関ふぐとタラバ蟹の鍋に。でもおいしすぎて「彼女にも食べ☆$%@*」の言葉を何度も飲み込むはめに。彼もきっと同じこと思ってただろうな。次の鍋の時には嬉しい報告を聞かせてよ!と、すでにいっぱいのおなかをさすりつつ、3人でシメの雑炊まで完食したので...
わさびより - フレンチブルドッグ わさびのブログ | 2008.11.04 Tue 18:40
ある日のおつまみに・・・♪ みいちゃんがブログに載せていたそら豆とクリームチーズ。 美味しそうだったからマネっこしようと思ったけど、ドライトマトにしてみた。 みいちゃんがプレゼントしてくれたオイルをかけて。 ドライトマトのオイル浸け、かなりお気に入りに。 甘みが増してとても美味しいの。 また作ろっ! JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.07.03 Thu 14:59
鶏肉だんごの鍋 この前作ったとり肉だんごに冷蔵庫にあるもので鍋にした。 ひと手間かけたけど、夕飯作りも時間短縮。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.06.13 Fri 03:19
[:きのこレッド:]今日のお昼ご飯。 常備しておいたきのこのしょうゆ煮で作りました。 [:本:]保存食の本の 根本きこさんのレシピ。 [:豚:]チャーハンにも使えるし(私も)、塩豚ときのこのしょうゆ煮定番決定! (業務連絡♪) [:植物:] ネギがなかったからベビーリーフを摘み取ってきて色に入れました。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2008.06.05 Thu 21:31
全668件中 641 - 650 件表示 (65/67 ページ)