[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
りゅうままんに幼稚園で使うティッシュケースとお弁当箱入れを作ってほしいと言われ(・・・私でいいんですかぁ)生地をもらいに&遊びに行きました。前もランチごちそうになったのに今回も作ってくれて大感謝しかも一品一品がめっちゃ手が込んでる絶品でした。鶏のマスタード煮*ザーサイの春巻き*ごぼうのポタージュ*サラダ美味しすぎて前回同様おかわり。(おかわりするのはいつも私だけ・・・。ごめんねぇぇぇ。食べ過ぎやなぁ。)母乳でもないのにこんなに食べてたらそろそろヤバイな。今日は久々にベビースイミング時代を思い...
手と手 | 2009.03.31 Tue 06:07
JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:家庭JUGEMテーマ:気ままに・・おうちごはんJUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体JUGEMテーマ:食生活★レバニラ炒め 〜ニラ、玉ねぎ、人参、 レバーが入っています〜★大根とこんにゃくの金平 〜高菜も入っています〜
日々、気まま暮らし♪ | 2009.03.17 Tue 11:45
JUGEMテーマ:おうちご飯JUGEMテーマ:家庭JUGEMテーマ:食生活ワンプレート風にしてみました。★豆腐ハンバーグ(生協のもの)★小松菜のおかか和え★大根、人参、ゴボウ、 ブロッコリー茎の金平★大根、白菜、うすあげ、 若芽の味噌汁高タンパク&低カロリーな食事になるよう、野菜と魚中心に献立を考えています。後は、できるだけスピーディーに簡単にできるものがいいですねぇ。 ...
日々、気まま暮らし♪ | 2009.02.27 Fri 14:09
---遅れ日記まとめて更新中です--- (やっと今年の日記になりました) お赤飯をはじめて炊いてみた。 小豆を硬くゆでたはずなのに、割れてしまったけど。 母のお赤飯みたいに上手に出来ないけど、まぁまぁの味だったかな? 写真はないのぉ・・・ 代わりに? 作ったごま塩です。 白胡麻しかなかった。 このごま塩かけると、白いご飯も咲くん結構食べてくれます。 そのままでも舐めてるけど(o>(ェ)<;a JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2009.02.08 Sun 23:24
---遅れ日記更新中--- 2008年12月31日。 パスタマシンで、うどんを作っていました。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2009.02.08 Sun 23:03
STV(札幌テレビ放送)で「秘密のケンミンSHOW」見ていたら、 函館市民は朝からイカの刺身を食べる 北海道民は山わさびをごはんに乗せて食べると紹介してました。 「朝からイカ刺?」と札幌市民にとってはビックリ。採れたてだからイカが透明で確かに美味しそう。朝早くから車で移動販売しているんだと。ちょっと羨ましかった。 『山わさびは当たり前!』と思っていたけど、北海道だけなんだね。知らなかった。スーパーでは当たり前に売っているから違和感がなかったし。
S a n c t u a r y | 2009.02.05 Thu 22:03
お友達から泥つき蓮根を頂きました。 泥つきなんて見たことない! それも3キロも。 蓮根大好きなのですが、いつもは水煮の真っ白のスライスしてある蓮根を買ってきます。 泥つき?乾燥した土付きの蓮根だったら売っているの見たことあるけど〜。 すごいすごい! 泥も新鮮って感じです。 洗って皮を剥いてみると、白じゃない!! 本当の新鮮な蓮根をはじめて見ました。 感動・:*:・(*´ー`喜)。・:*:・ ホットプレートでバター焼き♪ 甘〜くてこれまた初めての蓮根の味。 美味しかったぁ!...
Petit plaisir | 2009.01.24 Sat 01:16
新鮮な大根を頂いたので、ふろふき大根を作りました。 育てている畑まで頂に行くと、スポンっと抜いてくれました。 葉っぱが付いている大根て、お店ではあまり売っていないので嬉しい。 ・:*:・(*´ー`喜)。・:*:・ 大根の葉っぱも好き。 いつもありがとうございます。 JUGEMテーマ:おうちご飯
Petit plaisir | 2009.01.24 Sat 01:06
子供達の朝ごはんは、パンのことが多いです。 咲くんはパンの耳が苦手のようです。 最近は○ンチパックみたいに出来る、サンドでパンだが大活躍♪ 曙産業 サンドでパンだ RE-182 食パンをレンジで少し温めます。 レンジによって加熱時間が違いますが、家のレンジは1000Wで20秒加熱します。 サンドでパンだの丸の部分位の分量の具を真ん中に入れます。 この時はホイップとイチゴジャムでしたが、タマゴとマヨネーズも美味しかった。 具を乗せた上にパンを重ねて、サンドでパンだの二つのパー...
Petit plaisir | 2008.12.13 Sat 20:42
子供達が大好きな大学芋。 私はタレをあまり煮詰めない大学芋が好きです。 お水と砂糖とはちみつ、ちょこっとお醤油でタレを作ってます。 秋に咲くんが保育園でお芋掘りをしてきた時も作りました。 掘っていたお芋を美味しくする方法をみいちゃんのブログで観て、やってみたらホクホク甘くて美味しかったです。 みいちゃんの記事はこちらです。→☆
Petit plaisir | 2008.12.03 Wed 11:32
全676件中 641 - 650 件表示 (65/68 ページ)