[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 楽しいごはんと元気な体のブログ記事をまとめ読み! 全1,114件の14ページ目 | JUGEMブログ

>
楽しいごはんと元気な体
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

楽しいごはんと元気な体

このテーマに投稿された記事:1114件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c133/1815/
楽しいごはんと元気な体
このテーマについて
子ども達との食事やお料理、食に関する楽しいエピソード、健やかな成長を願ってお役立ち情報やレシピを紹介しましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「usagi1120」さんのブログ
その他のテーマ:「usagi1120」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

【スパイス】爽やかミントとオレンジのクリームチーズサンド

◆スパイスを使ったレシピ◆ 「爽やかミントとオレンジのクリームチーズサンド」 6月になって庭のミントが雨ごとに成長しています。 繁殖率の高い、生命力の強いミントは、どんどん使いましょう。 とっても爽やかにおしゃれぃにできて、 しかも間違いなく美味しいです。オレンジを見てるだけで口の中に ヨダレがたまってきますね。 国産オレンジの季節が終わるとお店には輸入モノが並ぶようになります。 そうすると、ほぼ皮は使えませんから、 間違って食べてしまわないように皮、剥いて使うよう心...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2016.06.13 Mon 09:54

カレーと子育てはどうやら一緒かも説

JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体 昨日は青山ファーマーズマーケットに行ってきました☆ 場所が場所なだけに空間も人も野菜までもがおしゃれ笑 背筋が伸びる場所ってなんだか良いものですね♫ しゃれおつな感性を浴びて帰ってから『湘南のカフェにありそうなカレー』をテーマに お豆たっぷり野菜カレー作ってみました♫ カレーは基本的に手をぬきたい時にしか作らないですが、こんな時間かけたのはじめてなくらいカレーに時間かかった。。 でも手間をかけたらやっぱりうまい!! 子育てと一緒??で...

Ajittojessica.のオーナーblog☆ | 2016.06.06 Mon 21:56

【スパイス】ピリ辛花椒(ホアジャオ)タレの冷やし中華

スパイスを使ったお料理レシピ 「ピリ辛、花椒(ホアジャオ)タレで食べる冷やし中華」 6月なのに北見峠では積雪があったという信じられない話も「なあるほど寒いはずだ」と納得くらい寒い!! 札幌で、 季節にさきがけの「冷やし中華」です。 花椒(ホアジャオ) は、中国の山椒(さんしょう)で山椒よりもさらに芳香が強く、しびれるような辛さがあります。 山椒って、ほら、ウナギの日にスーパーでウナギの蒲焼を買うとワサビを入れるサイズのちびパックに入ってついてきてお好みでかける、アレ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2016.06.03 Fri 12:18

【スパイス】パクチーもやしのアジアン卵焼き巻

スパイス:パクチーを使ったお料理レシピ 「パクチーもやしのアジアン卵焼き巻」 昨日きょう、気温が低くて春先のように肌寒い札幌ですが、 気温がグーンと上がってビールでも飲みたい時に、 こんなさっぱりおかずはいかがでしょうか。 パクチー、と聞くと「それ、ダメ」って言う人も見かけますが、 このGABANのパクチーはそんなに癖が無くて ダメな人も「これなら大丈夫!」って言ってくれると思います。 実際そういう人、多いんです。だからこの小瓶1本買ってもだいじょうぶ。 まずは試してみて...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2016.06.03 Fri 11:24

冷し中華はじめました。

この前料理番組見ていたら 「栄養が取れているのか心配なのですがどうしたらよいのでしょうか?」 という質問に料理研究家の先生が、 「栄養気にするよりも彩を気にすれば知らないうちにたくさんの食材を食べてることになるから彩を気にしましょー♪」 って言っていてちょっと気が楽になったような   JUGEMテーマ:楽しいごはんと元気な体 ぜっぜん食べてくれないりんたろうに10か月の時から悩まされ少しでも栄養のあるもの、栄養のあるもの・・・ って栄養のあるものに憑りつかれていたみたいでし...

Ajittojessica.のオーナーblog☆ | 2016.06.02 Thu 23:19

【スパイス】人参とジャガイモのクミンキンピラ

スパイス:クミンを使ったお料理レシピ 「人参とジャガイモのクミンキンピラ」 クミンって、あれです、カレーの香り、どっかそうインドっぽい・・・行ったことはないのですが。 それもそのはず、GABANのクミンは原産国がインドです。 カレーの風味づけに、カレー粉じゃなくてクミンを使うとなぜかしらアジアン専門店っぽい香りが漂います。 今日の人参とジャガイモのキンピラは メインのおかずではないですが、 お弁当の隅っこやランチプレートに添える一品に加えると バラエティーに富んだごはん...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2016.06.02 Thu 08:42

うちの庭の山菜

お天気が良いので うちの回りの草取りをしました。 ウド、ここみ、京ブキ 植えるでもなし、春になると土から出てくるので、 出てきたら取って、 食べる。   ウドの天ぷら・コゴミの天ぷら ウドの皮のキンピラ。 ウドのピクルス。 京ブキの炒め煮 ほろ苦い春の味。 コゴミで4分音符と8分音符・8分休符でハートができた JUGEMテーマ:楽しいごはんと元...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2016.05.14 Sat 14:30

セボリーのチャーハン

セボリーのチャーハン。 セボリーってスパイスの名前です。 あまり馴染みが無いのではないでしょうか。 どんな香りかというと、爽やか系ではありますが、 「ああスパイスだぁ!」という香り・・・・わかりませんね、これじゃあ(ー_ー)!! お肉や卵の臭いがダメという人がいたら このセボリーが臭みを消してくれるかもしれません。 または、 「あ、これ何の香り?!」って ちょっとお料理に変化をつけたい時に効果を発揮してくれるかもしれません。 そんなわけで、 いつものチャーハンで...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2016.05.01 Sun 23:25

手作りうどんの4回目(忘備録)

4回目のうどん。 3日続けてのうどん。 きのうの夜、9時少し前からこねだした、 こねたのは、ホームベーカリーね。 わたしは、パンケースに粉と塩とお湯をいれてスタートボタンを押しただけ。 そして、月9ドラマ福山雅治に集中、 うどんは、15分でこねあがりピーピーとホームベーカリーから終了サインが鳴っているのも無視しての福山鑑賞。 うどん生地は1時間くらい放置されておりました。 よく言えば「1時間寝かせた」 今回のうどん。 思うに、うどんは、こねあがったうどんの切り方...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2016.04.12 Tue 09:16

ガパオライス

ずいぶん前に レシピブログさんからモニター商品でいただいていた、 「ハウス食品「スパイスクッキングアジアン屋台街 ガパオ」 ガパオってなんぞや?! ガパオって、タイのハーブ シソ科メボウキ属の植物だって。 え?! メボウキ属??? 「ハウス食品「スパイスクッキングアジアン屋台街 ガパオ」の パッケージには 鶏ひき肉のバジル炒め、 と書いてあるぞ?? 日本で食べるガパオライス、 もちろん 今回ハウスさんのガパオの素で作ったガパオライスも、 スイートバジ...

CottonTulip my favorite since 05/06/16 | 2016.04.07 Thu 21:38

このテーマに記事を投稿する"

< 9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19 >

全1000件中 131 - 140 件表示 (14/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!