[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:お菓子作り 頼まれ物で,チーズケーキを3台焼きました。 昨日の夜1台焼きました。 今日の午前中に2台焼きました。 どれも割れずにきれいに焼けてよかった! 中でも,1番最後が1番いいかな。 2台は実家の母の知人に頼まれたもの,1台は実家用です。 実家に3台配達してきました。 今日も娘は教習がうまくいったようで,気分よくルンルンで帰ってきました。 明後日の修了検定もこの調子で頑張れ〜!!
My Bread Time | 2014.08.18 Mon 20:39
JUGEMテーマ:お菓子作り おやつ職人まっちんプロデュースの 北海道小麦全粒粉100%ホットケーキミックスを使って、 3時のおやつを作りました。 香ばしくふわふわもちもちのホットケーキに合わせるのは 胡桃×ハチミツ×バター! とってもとっても合うー!! 驚くほどに美味しかったです。 一枚一枚丁寧に焼いて、重ねて… 暑い中チャイルドシートを前向きに付け替えてくれた 旦那さんが喜ぶようにと頑張りました。 ひと仕事終えた後、ホットケーキと美味しい珈琲で 至福なひとときとなり...
ゆるりゆるり | 2014.08.13 Wed 21:51
JUGEMテーマ:お菓子作り 先日焼いて実家に持って行ったチーズケーキ, 実家のお客様にお出ししたところ,とても気に入ってくださって, その方に頼まれてまたまた焼きました。 割れずに綺麗に焼けてよかった!
My Bread Time | 2014.08.09 Sat 22:51
JUGEMテーマ:お菓子作り 実家にチーズケーキを焼いて持って行きました。 ほとんど寝たきりになってしまった祖母がよく食べてくれるチーズケーキ, 母は祖母のために冷凍しておいて,食べさせています。 そのチーズケーキがなくなっていたので,届けてきました。 体をさすると本当に細く,小さくなってしまった祖母, 私の顔を見てもすぐには私とわからないことがほとんどです。 食欲もあまりないので心配ですが, このチーズケーキを食べて,少しでも元気に過ごして欲しいと思います。
My Bread Time | 2014.07.31 Thu 13:36
JUGEMテーマ:お菓子作り 先日作ったブールドネージュ。 半分の生地を冷凍しておいて…。 息子さんが寝ている間に、コロコロ丸めて、オーブンにイン。 久しぶりに来客があったので、 お土産に持って行ってもらいました。 真夏だけどごめん。 でも美味しいから食べてね(笑)
ゆるりゆるり | 2014.07.21 Mon 11:15
JUGEMテーマ:お菓子作り 先日依頼のあった、レアチーズケーキ。 本当は一緒に我が家でレッスンする予定でしたが、 息子さんの急な発熱により、延期になってしまいました。 息子さんは旦那さんが先週ひいていた喉風邪が移ってしまい、 ヘルパンギーナと診断されました。 39℃以上の熱と喉の痛み。 離乳食も全然食べず、母乳のみで生活しています。 夜中もものすごい勢いで泣いたり… 幸い、連休中であり、旦那さんが移した風邪ということもあり(笑) とても協力して面倒をみてくれるので助かります。 ほん...
ゆるりゆるり | 2014.07.20 Sun 14:55
JUGEMテーマ:お菓子作り 冬にブームだった、ブールドネージュ。 くるみの賞味期限が迫ってきたので、 この暑い夏に作りました(笑) カルピスバターにドルチェを使用し、 くるみを贅沢にたっぷりと使ったブールドネージュ。 私の大好きな焼き菓子。 丁寧に作ったものは本当に美味しい。 発酵バターサブレとこのブールドネージュは、 自信をもって、おもてなしのお菓子に使っています。 ひとつのことを極めるって楽しい。 たくさんはできないけれど、ひとつ。 お菓子作りは、 大切な...
ゆるりゆるり | 2014.07.16 Wed 14:16
JUGEMテーマ:お菓子作り 結婚したばかりのころからお世話になっている「クックパッド」 もともとお菓子作りは大好きだったものの 料理は得意ではなかった私。 最初は今日は何作ろう、何作ろう…と 夢にまで見るほど(笑) 考えていた時期もありました。 クックパッドはその頃から大変お世話に…。 みなさんのアイデア満載のレシピに 色々と勉強させてもらっていました。 つくれぽを書いて送り、コメントをいただいた時の嬉しさ。 今でもよくつくれぽ書いています。 そんな私も、自分の数...
ゆるりゆるり | 2014.07.14 Mon 14:15
JUGEMテーマ:お菓子作り 自家製酵母で何か焼きたいなと思ったのですが, パンはいっぱいあって食べきれなくなるので,ビスコッティーを焼くことにしました。 あんこさんの本のレシピで,ココアを配合したチョコビスコッティー, フィリングは,クーベルチュールチョコとアーモンド。 酵母は,ジューンベリー酵母の残りのジューンベリーとヨーグルトで作ったヨーグルト酵母。 生地を作ったら,常温で4時間ほど自然発酵させて, 1度目の焼成。少しふっくらと膨らみました。 カットして2度目の焼成。 ...
My Bread Time | 2014.07.13 Sun 21:24
JUGEMテーマ:お菓子作り タイトルは、私のカレではありません(笑) 妹のように可愛がっている従姉妹が 来月の彼の誕生日にチーズケーキを作りたいとのこと。 教えて♡というので、練習してみました。 彼のために作りたいだなんて可愛い〜♡ なんとしてでも彼を喜ばせようじゃないか、私が(笑) ホールで作るのも考えましたが、 持ち運びも便利だし、うまくカットできなくて、チーンてことにも ならないように、瓶詰めにして可愛くラッピングしました。 タグをよーーく見ると。 『Happy Birt...
ゆるりゆるり | 2014.07.12 Sat 17:15
全428件中 141 - 150 件表示 (15/43 ページ)