[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JHBS特別講習 TARTE AUX POIRES (タルト オ ポワール) 大きな21?のタルト型で作る アーモンドプードル入りの サクっとしたパートサブレに クレームダマンドと クレームパティシエールを敷き込み たっぷりの洋ナシを飾りました。 作成後、ご希望で 講師作のケーキをご試食下さい。 【日程】 8/2 8/...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2024.07.12 Fri 23:36
JUGEMテーマ:パン教室 今月のデザートはリクエストの多かったマンゴーパフェ 皆さんに作っていただくので少しお手軽バージョンのパフェにしました 一番下はココナツミルクと小さいタピオカにほんのりマンゴー風味のプリン パフェ用にサラサラとしたグラノラ マンゴーヨーグルトとバニラのアイス(これは私が用意しておきます) マンゴーココナッツシャーベット マンゴーココナッツシャーベットの本名(?)はアイスクリーム・マンムアン・ガディ タ...
粉+ | 2024.07.05 Fri 23:47
JUGEMテーマ:パン教室 今月のランチはピーマンのマグロ詰め 隠し味が面白のです。ご自宅で作るなら合い挽き肉でいかがでしょう。 パンはお鍋で焼きます。 いつものパンをこんな風に焼いても面白い。 ランチパンの焼きあがりを待つことが多いので早く捏ね始めないと(o^―^o)
粉+ | 2024.07.05 Fri 23:30
クリスマスに向けて特別講習を開催します。 毎年舌の肥えた生徒さんにも好評を頂いている 本格的かつ大きなシュトーレンと、 手のひらサイズのヘクセンハウスを作ります。 グランマルニエに漬け込んだドライフルーツと マジパンがたっぷり入ったシュトーレンは 作ってから一週間からが食べごろ。 日々変わっていく味をお楽しみください。 シナモンの甘い香りのヘクセンハウスは 生地の型抜き...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.11.24 Fri 20:08
月1回の完結レッスン お好きな時にご参加下さい。 パン2種類お菓子1種類のレッスンになります。 *フィグナッツ いちじくとナッツの入ったセミハードのパン。 トラビアータ入り *リーフパン カスタードクリームであえたさつまいもと レーズンの入ったパン *ほうじ茶スノーボール ほうじ茶、バター、砂糖の三重奏がたまらない ほろほろのクッキー パンは生地作りに ゆっくり時間をかけますので、 レッスンは一次発酵が終わった所からの スタートです。 生地の作り方は口頭での説...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.11.01 Wed 14:32
毎月 第3火曜日 コースレッスン生徒募集します。 (月、木でもご相談可) 初級 6回/2500円 中級 12回/3000円 上級 12回/3500円 他 入会金 2000円 (すべて税抜き) あんぱんからシュトーレン、山食、 クロワッサン、バターフィセルなど 56種類のパンと30種類のお菓子を 作ります。 現在15クラス38名が受講中です。 詳しくはHPをご覧ください。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.06.19 Mon 19:15
月1回の1回完結レッスン お好きな時だけ参加できます。 パン2種類、ケーキ1種類の レッスンになります。 ごろごろチーズのカンパーニュは、 ライ麦を使った前種配合のハード系のパンです。 サワー種を使いますが、 少ない材料で簡単に作れるようにしました。 こちらは1個お作り頂きます。 もう一つのパン、抹茶のキューブあんぱんは、 抹茶の軽いパン生地の中に、 紅麹で色づけしたピンクの餡と 求肥が入っています。 春らしく塩漬けの桜を飾って。 ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.04.10 Mon 00:49
✴︎パンとお菓子のone day lesson パン2種類、お菓子1種類3品の レッスンになります。 あんバタークッペは、ルヴァンリキッドを使った 前種を配合したハード系のパンで、 そのまま食べても味わい深いのですが、 バターとあんこを挟むという 悪魔の組み合わせのパンです。 こちらは4個お作り頂きます。 もう一つのパン、 アントレ ドゥ ミニピッツァは、 あのマリオ先生のレシピのアレンジメニュー。 生地はもちろんソースが絶品。 こちらは7個お作り頂きます。...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.02.27 Mon 13:35
あこがれのクッキー缶のレッスンに 行ってきました。 10種類のクッキーを4時間かけて 生地から作る大作、 ですが、まったく気にならないほど 集中できた時間でした。 発酵バターやフランボワーズペパン、 バニラビーンズや特選宇治抹茶 アーモンドプードルなどなど 最高の材料を使った至高のクッキーを お一人150個程度 おもち帰り頂けます。 中でもピンクのメレンゲの色付けには フランボワーズパウダーを使用、 こんなに小さいのに ラズベリーの香りが口いっぱいに 広がり感動しました。 一つとて手は抜...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.02.17 Fri 13:50
JUGEMテーマ:パン教室 9月は久しぶりに編みパン。ヨーグルト酵母で焼きますよ。 プレーンとココア。 プレーンと抹茶。 可愛い断面がこちら。 ランチ用に1本を長く伸ばして成型するバージョンも。 ほんのり甘くて優しい味です。
粉+ | 2022.08.25 Thu 11:05
全1000件中 1 - 10 件表示 (1/100 ページ)