[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,317件の8ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1317件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

星だけど

JUGEMテーマ:パン教室   来月メニューのミルキースターを作りました。   星のつもりで作っているんだけど、何か星に見えない時がある。   桔梗の花に見えたり、ヒトデに見えたり。   何に見えようと、生地はミルキーで美味しいし、お子さんが食べやすい食感だと思います。   これは、成形を、ただ丸めただけバージョン。   正直、星形なんかにしなくても、これで十分よ。   生地、ふっかふっかで、塩バター味も簡単に楽しめる。  ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.06.05 Sat 20:37

インタビュー

  JUGEMテーマ:パン教室   今日から、6月レッスンスタートしました。   やっぱり、5月とは違いますね〜。発酵がぐんぐん進みます。大型のパンでも安心です。   ことりさん、涙目になったり、シュールな目つきになったり、怒ったような顔、けだるそうなフォルムになったりと、わいわい笑いながら作っていました。     さて、表題の『インタビュー』ですが、どこかのマスコミさんからインタビューを受けたのか!と思った?     いや〜まだまだ、そ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.06.04 Fri 22:15

負傷したことり

JUGEMテーマ:パン教室   痛々しい姿に・・・。鼻血が出ているのか!鼻が折られてしまったようです(涙)。   いやぁ、鼻をくっつけているのは、チョコレートなんですが、室温が高いと、チョコが溶け始めてくる。   このパンは、鼻をつけたまま、トースターであたため直しができないという欠点が。   そのまま、召し上がっていただいてもいいのですが、胴体を真っ二つにして(表現ひどい)、サンドイッチにするのもよろしいかと。   これは、たまごマヨ。ことりさんの...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.06.03 Thu 21:00

くちばしが大事

JUGEMテーマ:パン教室   月末〜月初にかけては、お休みをいただいております。   リハする。材料の買い出しする。教室の掃除。道具の漂白や洗濯。レッスンの準備。ディスプレイの飾りつけ。再来月レッスンの予約受付・・・といろいろやっています。   今日は買い出し日でした。道具の漂白、座布団とスリッパの洗濯も。     さて、こちらは、昨日のリハのことりさん   焼いた直後はのっべらぼうなのです。   成形した時、焼く前は、これが鳥になる...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.06.01 Tue 20:46

カレー粉の香り

JUGEMテーマ:パン教室   6月レッスンのリハしました。   カレー風味のランチブレッド   ボリューム満点。   その日の夕飯にしていただいても。ランチブレッドだけど(笑)。   焼いている時、カレー粉とマヨネーズの香りが充満して、『食べたいっ!!』ってなります。   スクエア型で焼くのですが、水分が飛び過ぎないので、中がしっとり&最強力粉のもちもち。   カレー粉はスパイシーですが、小さいお子さんでも大丈夫じゃないかなぁ・・・...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.05.31 Mon 20:33

今月のお茶

JUGEMテーマ:パン教室   12時位って、成形をしている時間のことが多いのですが、私なんて、お腹がぐーぐー鳴っていたりする。お恥ずかしい話。   今は、試食もないので、みなさん、お家に帰られるまで、お昼ご飯も食べられず、お腹ペコペコなんだろうな・・・。     今月も、焼き時間に5分ほどのお茶タイム。     無印のバームクーヘンとなぜかチーズあられ。   その場で召し上がらないことも考えて、個包装のものを選んでいるのですが、だんだん...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.05.27 Thu 22:21

よつ葉のクローバー

JUGEMテーマ:パン教室   昨日・今日と息子の中間テストでした。   1週間前から、何度・・・何度・・・『勉強しろ』と言ったことでしょうか。   なぜ、テレビを見る余裕が、動画を見る余裕が、ゲームをする余裕が、漫画を読み、昼寝をする余裕があるのか・・・。   そんな余裕がどこにあるのか、全く理解できないのですが、休憩&気分転換の長いこと、多いこと・・。   まぁ、とりあえず、終わりましたので。   でも、すぐに期末テストがやってくるんだよなぁ〜...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.05.26 Wed 21:03

華やかなプレゼント

JUGEMテーマ:パン教室   朝、すごい雨で・・・。今も降っているけれど。   こんな雨の中、お越しいただくのが申し訳ないな〜と思っていたのですが、レッスン前とお帰りになる時間帯は、雨が小降りになっていたので、助かりました。   梅雨入り、早いですね・・・。   だんだん蒸し蒸ししてきて、マスクしているせいか、汗ばむほど。   先日のレッスンでは、冷房解禁になりました。       今日、お花のプレゼントをいただきました!   ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.05.21 Fri 20:52

メガサイズ

JUGEMテーマ:パン教室     この巨大な缶に入っているものは何でしょう?   サイズ感、わかるかな〜。   相当な大きさなのよ。     答えは・・・・     じゃじゃーーーーん   みかんの缶詰なのでした。       みかん達が、うようよと浮遊している・・・。 (日本語おかしいかも?)   1缶、3キロ入り。通常の缶詰の10缶分ぐらいかな。   こんな量のみかんの缶詰、初...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.05.17 Mon 20:42

マスカルポーネチーズ

JUGEMテーマ:パン教室   今月のみかんパンは、マスカルポーネチーズでクリームを作り、焼き込んでいます。   ティラミスに使われているクリームですが、牛の生乳に熱を加え、酸を加えて固めたものを布などでこし、水分を抜いてつくられたものとのこと。   クリームチーズよりも、色は白く、なめらかで伸びがあります。味は、クリームチーズほどチーズ臭くなく、ミルキー。   今回のレッスンでは、このマスカルポーネチーズを使用しています。   イタリアの『ザネッティ』と...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.05.11 Tue 20:48

このテーマに記事を投稿する"

< 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13 >

全1000件中 71 - 80 件表示 (8/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!