[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:パン教室 春休みも終わり、給食もやっとはじまり、いつもの生活が戻ってきました。 今年度から、部活動の時間がぐっと減ってしまい、下校時間も早くなるようです。 先生方の働き方を改善する目的なので、仕方ないのですが、もうちょっと部活やってくれると嬉しいんだけどな。 さて、明日から4月レッスンが始まります。 2週間ぐらいの休みでしたが、何だか、とても久しぶりのような気がします。 髪の毛もしっかり短くして、準備万端で...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.04.11 Sun 18:04
JUGEMテーマ:パン教室 見てください!この可愛い缶。 パン柄の缶の中には・・・ お菓子が入っているの〜しかもパン柄パッケージ。 先日、用事がありまして、1年以上ぶりに名古屋へ行きました。電車に乗るのも久しぶりかもというレベル。 で、デパ地下に寄りましたら、たまたまこんな売り場を発見。 パン柄包装紙に目が奪われました! その中で、この缶欲しさに、この詰め合わせを購入。 ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.31 Wed 20:54
JUGEMテーマ:パン教室 近所の南公園の桜も満開です。 気をゆるめてもいけないとは思いますが、やっぱり、桜が咲くとウキウキするし、この時期を楽しみたくなりますね。 子ども達も春休みに入り、宿題も少ないので、完全OFF状態になっております。 私は、この休み期間に、先々の試作とレシピづくりを進めたい!と思っています。 まずその前に、4月メニューをおさらいしました。 『ツナチーズブレッド』 焼き上がった途端、パン...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.31 Wed 20:36
コースレッスン2回目は ハムロールとクリームパンを作ります。 ハムロールは作りましたと よく言って頂けるパンで 絶妙な玉ねぎソースが味の決め手です。 クリームパンは昔ながらの形です。 関西風の桜餅も作りました。 また来月もレッスンでお会いするのを 楽しみにしています。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 1回につきパン2種類+お菓子1種類 JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500円 ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.03.31 Wed 00:13
ファミリーコースパート3 クリームチョコロールのレッスンでした。 ふわふわの甘めの生地に カスタードとチョコチップが たっぷりはいったクリームチョコロール、 我が家の子供達にも人気のパンです。 春らしくさくらあんぱんも作りました。 グラハムスコーンも喜んで もらえたら嬉しいです。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 1回につきパン2種類+お菓子1種類 JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.03.30 Tue 20:26
JUGEMテーマ:パン教室 3月のレッスン、本日にて終了。 来週の水曜日が修了式。春休みに入りますね。 4月レッスンのスタートまで、しばらくパノリアちゃんも、お休みをいただきます。 さて、3月のまとめを・・・。 昨日、梅ぜりぃの写真だけのせていましたが、こんな感じで、お茶を出しておりました。 桜おりがみが、いいアクセントに♪ 今月は、どちらかと言うと、簡素。(十分、ごてごてしている?) 3月...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.19 Fri 22:30
JUGEMテーマ:パン教室 ほうじ茶とともにお出ししていたのは、レトロ風なお菓子『梅ぜりぃ』。 グミみたいな感じなのですが、ひとくちサイズで、あまずっぱく、好きな人は好き!って味。 近くのスーパーで買ったんですけどね。気に入っています。 先日、お越しいただいている方から、マーマレードをいただきました。 原料となったミカンもいただいておりまして。 早速、パンにつけていただきました〜。 ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.18 Thu 20:21
JUGEMテーマ:パン教室 だんだん、春の陽気になってきましたね。 ただ、風が強いので、気温ほど暖かく感じないような・・・。 今年は、花粉が大いに飛んでいるようで、うちの息子もそうですが、花粉症の方には、厳しい季節。 そして、パン生地くんには、心地よい季節になりつつあります。 お天気の良い日には、日のあたる場所に置いておけば、発酵してくれます。 今日は、仕込んだ生地を窓辺に置いておくだけで、発酵しました。 ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.03.17 Wed 20:43
インターミディエイトコース カントリーフェアー ウインナーロール ポンデケージョのレッスンでした。 生徒さんがブログでみて 作ってみたいと言ってくれた カントリーフェアー、 6本の生地を編み込んで作ります。 たしかにかっこいい形なのですが ちょっとびっくりするくらい 大きいので 少し小さくして作るのを おススメします。 こちらは安定のおいしさの ウインナーロール。 秒でなくなるやつです。 また来月も楽しく作りましょう! ***** コースレッスン生徒募集中です。 ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.03.16 Tue 18:16
パン教室再開しました! ついつい話に夢中で マーブルツイストをのばしすぎて しまいまいした。 サブレの写真はありませんが ココナッツとバターの香りが マッチした軽いサブレです。 世田谷から来ている 生徒さんが 吉祥寺にお引越しされて お別れかなと思っていたのですが これからも来てくださるそうで とても嬉しいです。 もう5年くらい続いている このグループ、 無理なく楽しくゆっくりと 続けていけたらと思います。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 1回につきパン2種類...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.03.16 Tue 18:03
全1000件中 91 - 100 件表示 (10/100 ページ)