[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:パン教室 5月レッスンが始まりました。 ゴールデンウィーク、長かったな・・。いつもより長く感じたんだけど。 引きこもっていたせいなのかな。 基本、パン作って、ご飯作っての繰り返しだったから、台所にいただけのような気もします。 さてさて、5月のレッスンですが、ミルクパヴェが、いつもとは違う工程なので、うまくまわせるか心配だったのですが、滞りなくできました。良かった。 あれやこれやと、おしゃべりしている間に、終わっていた...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.05.10 Mon 20:43
JUGEMテーマ:パン教室 毎年、ゴールデンウィークには岐阜の実家に帰ったりするのですが、今年は息子の部活やご時世もあり、自宅でおとなしくする予定です。 そんな時(基本いつもですが)、パン作りに精を出すこととします。 昨日は、5月レッスンのリハしました。 ミリクパヴェ。コロコロいろんなサイズ。適当さが出てしまった・・・。 何か、このミルクパヴェ、見栄えが派手でないので、物足りなさを感じられてしまうのではないか・・と心...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.05.01 Sat 20:55
JUGEMテーマ:パン教室 今月も、お忙しい中、こんなご時世の中、お越しいただき、ありがとうございました 新学期ということもあり、みなさんから、新生活のお話を聞いたりするのが楽しい毎日でした。 やっと、学校が始まって『やれやれ〜』なんて思っていたら、ゴールデンウィークですもんね。 毎年のことではあるけど、こんなに休みいらないんだけど・・・と思うのは私だけ? とにかく、毎食作らねばならないのが苦痛。全然、ゴールデンなウィークじ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.04.29 Thu 22:39
JUGEMテーマ:パン教室 今月のお茶時間。たまごの中にはチョコレートと飴。 そして、この赤色のドリンク、気になるよね〜。 ジュースではないのよ。 ストロベリー×オレンジのハーブティーです。 ローズヒップとハイビスカスも入っているので、トロピカルな感じではありますが、ストロベリーの風味もほのかにします。 甘味を感じるのですが、砂糖などが入っているわけではなく、自然な甘さとのこと。 しっかり冷やすと...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.04.26 Mon 20:52
JUGEMテーマ:パン教室 今日、お越しいただいた方が、写真を撮って、送ってくださった。 撮り方がとてもお上手。 実際も美味しそうなんだけど、2割増しで美味しそう。 このパン粉の感じ、大好き♪ りぼんとちょうちょが、もりもりになっている図。 レッスン最中は、写真を撮ることができないので、こんなレッスン風景の様子を撮って送ってくださると、とても嬉しいです。 今月、添えているお菓子の1つはこの飴。 ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.04.20 Tue 20:43
JUGEMテーマ:パン教室 4月レッスン、はじまっております。 ちょうちょりぼん、みなさんに可愛いと言っていただいて、嬉しいです。 楽しく成形していただけているかな・・と思っております。 ツナチーズブレッドとちょうちょパン、同じ生地ではありますが、焼き方・焼き時間・焼成温度を変えると、見た目も食感も全く異なるので、その違いを楽しんでいただくにも、今月のパンはいいな〜と。 ツナチーズブレッドは、ツナ×チーズ×枝豆×マヨネ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2021.04.14 Wed 20:51
またまたクロワッサンの レッスンでした。 買うよりぜんぜんおいしい!と 言って頂けました。 そうでしょうそうでしょう。 焼きたては特に格別です。 おざなりになりがちな ポテトブレッドも 丁寧につくりました。 もっちりとした食パンです。 こちらは生チョコのパリの石畳。 今月はクロワッサン 何個食べたかなー。 キャロリー恐ろしいです。 でも幸せでした。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 1回につきパン2種類+お菓子1種類 JHB...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.04.13 Tue 00:13
OGクラスのレッスンでした。 3月ですが干支パンです。 色々なお顔の丑さんができました。 写真のはなんだか 私に似ていると言われました。 そういえばそんな気も。 中にはカスタードが入っています。 フレッシュレモンシフォンは レモン果汁とレモン果皮が入った 小さなシフォンケーキです。 レモンは(毎度ながら) 庭の採りたてのものを使いまいした。 さわやかでおいしい! 久々に集まれて楽しかったです。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスン生徒募集中です...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.04.13 Tue 00:06
クロワッサンのレッスンが続きます。 今日の生徒さんは クロワッサンの予習をしてきたという 熱の入れよう! 奥が深いぶん楽しいクロワッサン、 私もまだまだなのですが いつもワクワクしながら 作っています。 ポテトブレッドも もっちりとおいしく出来ました。 来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 1回につきパン2種類+お菓子1種類 JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.04.12 Mon 23:16
毎年2月にしているクロワッサンのレッスン、 今年は3月にやります! もっと寒い時期に作りたかったのですが みなさん丁寧に楽しんで作られていました。 デニッシュ用のバターシートも たくさん用意しました。 この状態で売っているんじゃないんですね、 とよくびっくりされます。 作っているのですよー。 さくらのあんぱんもかわいらしく できました。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 1回につきパン2種類+お菓子1種類 JHBSのカリキュラ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.04.12 Mon 23:02
全1000件中 81 - 90 件表示 (9/100 ページ)