[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

あこがれのクッキー缶のレッスンに 行ってきました。 10種類のクッキーを4時間かけて 生地から作る大作、 ですが、まったく気にならないほど 集中できた時間でした。 発酵バターやフランボワーズペパン、 バニラビーンズや特選宇治抹茶 アーモンドプードルなどなど 最高の材料を使った至高のクッキーを お一人150個程度 おもち帰り頂けます。 中でもピンクのメレンゲの色付けには フランボワーズパウダーを使用、 こんなに小さいのに ラズベリーの香りが口いっぱいに 広がり感動しました。 一つとて手は抜...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2023.02.17 Fri 13:50
JUGEMテーマ:パン教室 9月は久しぶりに編みパン。ヨーグルト酵母で焼きますよ。 プレーンとココア。 プレーンと抹茶。 可愛い断面がこちら。 ランチ用に1本を長く伸ばして成型するバージョンも。 ほんのり甘くて優しい味です。
粉+ | 2022.08.25 Thu 11:05
JUGEMテーマ:パン教室 今月のランチはピザです ヨーグルト酵母のソフトフランス生地でシラスピザ。 柚子胡椒と山椒がピリリときいております。 ピザ生地を丸く伸ばすポイントは簡単なので、この機会に是非。 人参と長ネギのポタージュ。 とても濃厚なポタージュです。 あとは簡単なサラダを添えてランチの完成です。
粉+ | 2022.03.09 Wed 13:12
JUGEMテーマ:パン教室 3月に入り暖かい日も増えてきました。 今月のパンですがソフトフランスの生地でクッペを焼くことにしました。 フランスパンのクープと違いメリメリとエッジはなかなか立ちませんが、優しいクープが開きます。 先月のランチパンでのクッペ成型の延長の成型方法です。 捏ね方、パンチの入れ方等をしっかり覚えて頂きたいのでレッスンではイーストを使って捏ね〜焼成までしていただきます。 また、自家製酵母(ヨーグルト酵母...
粉+ | 2022.03.05 Sat 14:40
JUGEMテーマ:パン教室 2022年。 今年も宜しくお願い致します。 2020年、2021年はコロナ渦のまさしく渦の中、安全に、少しでも楽しく、と試行錯誤しておりましたが2022年はもっと安全で楽しい健やかな年となりますように。 2022年のレッスン初めはクロワッサンです。 クロワッサンが12個+α が焼ける予定です(^-^)/ 粉300gの生地に150gのバターを折り込みますが、生地も扱いやすい上に伸ばしやすい方法で織り込んでいくので...
粉+ | 2022.01.06 Thu 12:03
リクエストでシュトーレンを 作りました。 とってもリッチなシュトーレンです。 他にはルルドゥレギュームと ほうじ茶のわっ! すだき糖や玄米粉を使っています。 甘いものがあるとホッとしますね。 コースレッスン生徒募集中 1回につきパン2種類+お菓子1種類 JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500円 (プラス税) 詳しく(HP)はこちら ↓ ★ お問合せはこちらから ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.12.26 Sun 17:57
新しいクラスがまた一つ始まりました。 一回目のレッスンの時は いつもドキドキなのですが 和やかに終えることができてホッとしました。 こちらは手ごねで。 ****** 生徒さんがご自分で刺しゅうされた 手袋をされていて、 「素敵ですね」とお話したら 後日、一緒にレッスンをスタートされた 生徒さんの分と二双作って 送って頂きました! 使うのがもったいないく 飾っておきたいくらいです。 左右のデザインも異なり まさに世界で一つの手袋! 最近なんだか疲れ気味だったのですが 暖か...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.12.26 Sun 17:41
3品甘々のレッスンでした。 ロールケーキ、買ったものより おいしいと言っていただけました。 (もちろん全品そのつもりで作ってます!) また来年もよろしくお願い致します。 コースレッスン生徒募集中 1回につきパン2種類+お菓子1種類 JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500円 (プラス税) 詳しく(HP)はこちら ↓ ★ お問合せはこちらから お気軽にどうぞ ↓ ★
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.12.26 Sun 17:30
インターミディエイトコースのレッスンでした。 グランマルニエに漬け込んだ ドライフルーツと 二本のマジパンが入った シュトーレンを作りました。 フルーツたっぷりでおいしいと 喜んで頂けました。 マーブルケーキは 作ってみるとのこと。 試食でほっこり。 ラッピングもしてみました。 また来年もよろしくお願いします。 コースレッスン生徒募集中 1回につきパン2種類+お菓子1種類 JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.12.26 Sun 17:23
アドバンスドクラスのレッスンでした。 ミラノ発祥のクリスマスのパン、 パネトーネはリッチでふわふわのパンです。 最近はシュトーレンと並んで お店でも見かけるようになりました。 もうひとつ簡単でおいしい ホットドッグギディーも。 今日はとってもバランスよく焼けました。 キディフィリングを たっぷりはさんで頂きました。 こちらもこんがり焼けました。 今年最後のレッスンに たくさんおしゃべりができて 楽しかったです! また来年もよろしくお願い致します。 コースレッスン...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2021.12.17 Fri 18:25
全1000件中 11 - 20 件表示 (2/100 ページ)