• JUGEMテーマ
  • MonoColle

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1181件 | このテーマのURL:http://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

アドバンスコース 大納言ブレッド フロマージュ シューケット

アドバンスコースのレッスンでした。 前回大納言ブレッドが 過発酵で大変な事になってしまったので、 今回はびくびくしながらのレッスンでした。 あとちょっと発酵すればよかったです。 難しいですね。 三種のチーズが入ったフロマージュ、 ワイン好きな生徒さん達だったので、 何と合わせるかで盛り上がっていました。 シューケットは小さなシュークリームのシューで、 クリームは入っていないので 軽く食べられます。 見た目可愛く焼けました。 今日も楽しいレッスンでした。また来月! ***...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 17:01

アドバンスコース チョコマロン サブマリン スノーボール

アドバンスクラスのレッスンでした。 チョコシートを折り込んで 作るチョコマロン、 今日は生地が全くチョコがもれずに 作ることが出来ました。 普段よく作っている成果ですね! ほんとうにすごいと思います。 デザートメニューは スノーボールでした。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 16:52

OGクラス エピナフロマージュ 里の栗 クランベリースティッククッキー

OGクラスのレッスンでした。 エピナフロマージュ、 ポーリッシュ種 を使った水分量が多目の ほうれん草とチェダーチーズが入ったパンです。 他にはないもちもちの食感で、 私としてはかなりのヒット、 生徒さんのお嬢さんからも 今までのパンの中で三本の指に入ると 言っていただけました。 里の栗は、栗餡ぱんなのですが、 生地にココアや蜂蜜が入っていたり、 下の部分はクッキー生地で餡に カスタードが入ったりで、 こちらもなかなか美味しかったです。 今日も楽しいレッスンでした! *...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 16:42

カレー×マヨ×チーズは最強

JUGEMテーマ:パン教室   あっという間に、ウィンナーカレーのレッスンも、明日で終わりです。   たくさんのウィンナーカレーと塩バターロールが焼き上がりました🥐   今回、お子さんが「いかにも」好きそうなテイストなので、ご家族で喜んでいただけていたら、嬉しいな。   さて、ハロウィン月間でしたから、みなさんにも、ちょこっとプレゼントしていました。   カラメルクッキー   キスチョコのハロウィンバージョン   なんとな...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.10.27 Tue 22:20

準師範クラス10月 のびーるモッツァレラ ハニーグラハムクラッカー チョコマロン グラハムスコーン

準師範クラスのレッスンへ 行ってきました。 どのメニューも色々勉強になりました。 モッツァレラのパンのケース、 色々と使えそうでした。 グラハムスコーンは 新しいコースでは無くなっているのですね。 おいしいのに残念。 来月はクリスマスケーキを習います。 楽しみです! ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500円 (プラス税) ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.25 Sun 20:38

スタートアップコース バタートップ ジャムパン ロールケーキ

    スタートアップコースの 最後のレッスンは ワンローフの食パンと イチゴの形のジャムパンを作ります。   自分で焼いた食パンは 愛おしい!と言っていただけました。     デザートメニューは ロールケーキです。     意外と簡単にスポンジができるのに 驚かれていました。     お子さんと一緒に作ってみて下さいね。   また次のコースでも ステップアップできるよう 一緒に頑張りましょ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.25 Sun 20:29

ファミリーコースパート3 クランツ ライブレッド スノーボール

      前回に続きクランツと ライブレッドのレッスンでした。   クランツにはオレンジジャムや バター、レモン果皮が入っているのですが 果皮は自家製レモンの フレッシュなものを使いました。     デザートメニューは スノーボールでした。 空焼きしておいたカシューナッツが ごろごろ入っていますよ。   また来月もよろしくお願いします。   ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) J...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.25 Sun 17:52

ファミリーコースパート3 クランツ ライブレッド グラハムスコーン

      花冠を模したクランツと グラハム粉で作るパンを焼きました。   クランツ、早速作ってみたと 後日連絡を頂きました。 ゆずジャムで作ってみたそうです。     スコーンは少し厚めに作ってみました。   この日は雨が降っていて そんな中来て頂いて本当に感謝です。 これからも楽しいレッスンが できればと思います!   ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.25 Sun 17:24

インターミディエイトコース チキングラタン ココアブレッド わらびもち

    グラタンとチョコという 間違いなくおいしい組み合わせ。     少し季節外れのわらびもちも作りました。   おうちでも色々パンを 焼いてくれているそうで 嬉しいです!   また来月もよろしくお願いします。   ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500円 (プラス税) ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.25 Sun 17:12

ファミリーコースパート3 チョコマロン グラハムスコーン

        チョコシートを折り込んで作るチョコマロン、 上手くできるかとても心配されていましたが 焼き上がりを見て喜んで頂けました。   グラハムスコーンはバターがたっぷり、 おいしく焼けました。   また来月もよろしくお願いします。   ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500円...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.25 Sun 17:02

このテーマに記事を投稿する"

< 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11 >

全1000件中 11 - 20 件表示 (2/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!