[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
フィリングたっぷりのカレーパンと、 生地に練り込んだコーンと、 バターで炒めたコーンが入った コーンブレッドを焼きました。 コーンブレッドは次の日でもふわふわで、 トーストしても美味しかったです😊。 フルーツタルトレットも 楽しく作りました。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 300...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.09 Mon 12:17
OGクラスのレッスンでした。 ベーコンと玉ねぎを ほぼほぼ生地に練り込んでしまう オニオンベーコン、 ミニ食パン型で焼きます。 とてもいい香りで、 本当にこの形はかわいらしくて好きです。 湯捏ねで作る食パンの アルファブレッドは毎度形が荒れがち。 しかも今日はオーブンの余熱を1台し忘れて、 1個は見るも無残な形になってしまいました。 味はもっちりして美味しかった...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 17:16
ファミリーコースパート3の レッスンでした。 大型パンを2種類焼きました。 私のミスでお菓子メニューはお休み(;^_^A。 次回から気をつけます。ゴメンなさい。 今日はペットの話で盛り上がりました。 教室でよく出る話題の一つです。 何を飼うか想像するのはとても楽しいですね。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級1...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 17:08
アドバンスコースのレッスンでした。 前回大納言ブレッドが 過発酵で大変な事になってしまったので、 今回はびくびくしながらのレッスンでした。 あとちょっと発酵すればよかったです。 難しいですね。 三種のチーズが入ったフロマージュ、 ワイン好きな生徒さん達だったので、 何と合わせるかで盛り上がっていました。 シューケットは小さなシュークリームのシューで、 クリームは入っていないので 軽く食べられます。 見た目可愛く焼けました。 今日も楽しいレッスンでした。また来月! ***...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 17:01
アドバンスクラスのレッスンでした。 チョコシートを折り込んで 作るチョコマロン、 今日は生地が全くチョコがもれずに 作ることが出来ました。 普段よく作っている成果ですね! ほんとうにすごいと思います。 デザートメニューは スノーボールでした。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 16:52
OGクラスのレッスンでした。 エピナフロマージュ、 ポーリッシュ種 を使った水分量が多目の ほうれん草とチェダーチーズが入ったパンです。 他にはないもちもちの食感で、 私としてはかなりのヒット、 生徒さんのお嬢さんからも 今までのパンの中で三本の指に入ると 言っていただけました。 里の栗は、栗餡ぱんなのですが、 生地にココアや蜂蜜が入っていたり、 下の部分はクッキー生地で餡に カスタードが入ったりで、 こちらもなかなか美味しかったです。 今日も楽しいレッスンでした! *...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 16:42
JUGEMテーマ:パン教室 あっという間に、ウィンナーカレーのレッスンも、明日で終わりです。 たくさんのウィンナーカレーと塩バターロールが焼き上がりました🥐 今回、お子さんが「いかにも」好きそうなテイストなので、ご家族で喜んでいただけていたら、嬉しいな。 さて、ハロウィン月間でしたから、みなさんにも、ちょこっとプレゼントしていました。 カラメルクッキー キスチョコのハロウィンバージョン なんとな...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.10.27 Tue 22:20
準師範クラスのレッスンへ 行ってきました。 どのメニューも色々勉強になりました。 モッツァレラのパンのケース、 色々と使えそうでした。 グラハムスコーンは 新しいコースでは無くなっているのですね。 おいしいのに残念。 来月はクリスマスケーキを習います。 楽しみです! ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500円 (プラス税) ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.25 Sun 20:38
スタートアップコースの 最後のレッスンは ワンローフの食パンと イチゴの形のジャムパンを作ります。 自分で焼いた食パンは 愛おしい!と言っていただけました。 デザートメニューは ロールケーキです。 意外と簡単にスポンジができるのに 驚かれていました。 お子さんと一緒に作ってみて下さいね。 また次のコースでも ステップアップできるよう 一緒に頑張りましょ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.25 Sun 20:29
前回に続きクランツと ライブレッドのレッスンでした。 クランツにはオレンジジャムや バター、レモン果皮が入っているのですが 果皮は自家製レモンの フレッシュなものを使いました。 デザートメニューは スノーボールでした。 空焼きしておいたカシューナッツが ごろごろ入っていますよ。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) J...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.10.25 Sun 17:52
全1000件中 141 - 150 件表示 (15/100 ページ)