[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:パン教室 今月は、パン生地・ビスケット生地・ポップオーバー、全てにおいて卵を使用するので、1ヶ月で、20パック以上は必要になる予定。 卵って、スーパーによって、置いてある種類がいろいろだし、安いのもあれば高いものもありますね。 パン・・特に、今回は、ポップオーバーにおける卵の役割が大きいです。 最近、レッスンの卵は、この卵を使っています(自宅でも)。 お気に入り。『オカザえもんのもも色たまご』 近所の...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.11.10 Tue 22:55
JUGEMテーマ:パン教室 ポップオーバーの試作の段階で、いろいろな型で作ってみたのです。 もし、気に入っていただけた時、手軽に作ることができるよう、手に入りやすいものを使いたいと思っていました。 手に入りやすい=100均(私の基準はこれ)。 で、紙のマフィンカップ(カップケーキ作ったりするもの)を試したりしたのですが、材質によって、仕上がりが変わるんですよね。 ものによっては、焼き上がり後、上手に紙がはがせなくて、形がボロボロになって...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.11.09 Mon 20:56
ファミリーコース最後のメニューは バターフィセルでした。 初めての方にも作りやすく、 3時間程度でつくれるフランスパン風のパンです。 おうちでこんなパンが作れると 嬉しいですね。 くるみまんじゅう、 売り物のようだと絶賛でした。 今回で36回のレッスンが終了しました。 終わってみればあっという間でしたね。 毎回 「今日のパンが今までで一番美味しいかも!」 と驚きながら食べてもらえて 本当に嬉しかったです。 またogクラスでもよろしくお願いします。 ***** コースレッス...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.09 Mon 12:25
フィリングたっぷりのカレーパンと、 生地に練り込んだコーンと、 バターで炒めたコーンが入った コーンブレッドを焼きました。 コーンブレッドは次の日でもふわふわで、 トーストしても美味しかったです😊。 フルーツタルトレットも 楽しく作りました。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 300...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.09 Mon 12:17
OGクラスのレッスンでした。 ベーコンと玉ねぎを ほぼほぼ生地に練り込んでしまう オニオンベーコン、 ミニ食パン型で焼きます。 とてもいい香りで、 本当にこの形はかわいらしくて好きです。 湯捏ねで作る食パンの アルファブレッドは毎度形が荒れがち。 しかも今日はオーブンの余熱を1台し忘れて、 1個は見るも無残な形になってしまいました。 味はもっちりして美味しかった...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 17:16
ファミリーコースパート3の レッスンでした。 大型パンを2種類焼きました。 私のミスでお菓子メニューはお休み(;^_^A。 次回から気をつけます。ゴメンなさい。 今日はペットの話で盛り上がりました。 教室でよく出る話題の一つです。 何を飼うか想像するのはとても楽しいですね。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスン生徒募集中です。 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級1...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 17:08
アドバンスコースのレッスンでした。 前回大納言ブレッドが 過発酵で大変な事になってしまったので、 今回はびくびくしながらのレッスンでした。 あとちょっと発酵すればよかったです。 難しいですね。 三種のチーズが入ったフロマージュ、 ワイン好きな生徒さん達だったので、 何と合わせるかで盛り上がっていました。 シューケットは小さなシュークリームのシューで、 クリームは入っていないので 軽く食べられます。 見た目可愛く焼けました。 今日も楽しいレッスンでした。また来月! ***...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 17:01
アドバンスクラスのレッスンでした。 チョコシートを折り込んで 作るチョコマロン、 今日は生地が全くチョコがもれずに 作ることが出来ました。 普段よく作っている成果ですね! ほんとうにすごいと思います。 デザートメニューは スノーボールでした。 また来月もよろしくお願いします。 ***** コースレッスンご案内 (1回につきパン2種類+お菓子1種類) JHBSのカリキュラムに基づき 58種類のパンと30種類のお菓子を作ります。 初級6回 2500円 中級12回 3000円 上級12回 3500...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 16:52
OGクラスのレッスンでした。 エピナフロマージュ、 ポーリッシュ種 を使った水分量が多目の ほうれん草とチェダーチーズが入ったパンです。 他にはないもちもちの食感で、 私としてはかなりのヒット、 生徒さんのお嬢さんからも 今までのパンの中で三本の指に入ると 言っていただけました。 里の栗は、栗餡ぱんなのですが、 生地にココアや蜂蜜が入っていたり、 下の部分はクッキー生地で餡に カスタードが入ったりで、 こちらもなかなか美味しかったです。 今日も楽しいレッスンでした! *...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2020.11.04 Wed 16:42
JUGEMテーマ:パン教室 あっという間に、ウィンナーカレーのレッスンも、明日で終わりです。 たくさんのウィンナーカレーと塩バターロールが焼き上がりました🥐 今回、お子さんが「いかにも」好きそうなテイストなので、ご家族で喜んでいただけていたら、嬉しいな。 さて、ハロウィン月間でしたから、みなさんにも、ちょこっとプレゼントしていました。 カラメルクッキー キスチョコのハロウィンバージョン なんとな...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2020.10.27 Tue 22:20
全1000件中 141 - 150 件表示 (15/100 ページ)