[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:パン教室 今日、六名(六名体育館のすぐそば)にある『バプール』というパン屋さんに行ってきました。 教室にお越しいただいている方から、ご紹介されていて、ずっと気になっていたパン屋さん。 人気のお店で、いつも並んでいる・・とお聞きしていたので、オープン10分前に到着しましたが、もうすでに3組並ばれていました。 ブルーグレーていうのかな、落ち着いた水色の外観が特徴的で、とても可愛いです。 店内は、こぢんまりし...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.12 Sat 14:33
JUGEMテーマ:パン教室 今年に入って、まだ3回しかレッスンしていないのですが、冬休みが明け、みなさんとのお話が楽しく、元気をいただいております。 パン作りビギナーさんの方が、道具を一生懸命?買いそろえているお話・年末年始に、小さいお孫さんのパン粥用のパンを、お嫁さんと一緒に作られたお話・12月のうずまきパンをチャレンジしてくださったお話などなど、パン作りが、みなさんの日常に組み込まれていくお話をお聞きすると、私も、とても嬉しくなります。 今月初め、ご近所...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.11 Fri 20:01
JUGEMテーマ:パン教室 今月のナチュラルバンズは、フォークの模様をつけて、焼き上げます。 イングリッシュマフィン用の型を使います。 売っているものには、いろんなサイズや素材があります。 今回のレッスンでは、紙製の型を使います。内側の加工のおかげで、油を塗らなくても、するっと生地が取り出せます。 1人6個使うので、山盛りの型たち。 レッスンされて、ご自宅でも挑戦されたい方、もしよろしければ、型のご注文も...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.10 Thu 20:30
JUGEMテーマ:パン教室 今年、1回目のレッスン。 ハムチーズもナチュラルバンズも美味しそうに焼き上がりました。 今回は、お持ち帰りパンが、そのまま夕ご飯にできそうなアイテム。 ハムチーズはそのまま。 バンズは、レッスンの帰り道、コロッケやカツなどを買って、ハンバーガーにしてしまえば、楽チン。 あとは、スープがあれば、お子さんは満足していただけるんじゃないかな。 これは、レトルト仕様になっていたハン...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.10 Thu 05:48
JUGEMテーマ:パン教室 2019年になって、1週間経ってしまいましたが、『あけましておめでとうございます』。 やっと、昨日から、学校も始まり、酸素がたくさん吸えることが嬉しい。 年末年始は、実家の岐阜に帰っていました。 久しぶり(本当に、何年ぶりだろう・・・)に、父と映画を観に行ったり、高校時代の友達とおしゃべりしたり、母と(これまた何年ぶりだろう・・・)名古屋の初売りにくりだしたり。普段、味わえない時間を過ごすことができました。 ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.08 Tue 20:12
1回完結のレッスンです。 2種類のパンを作り、 試食を兼ねたランチ付きの レッスンになります。 ひき立てのコーヒーとご一緒に 焼きたてのパンをご試食下さい。 メニュー 「走れ!うり坊」 お一人さま2個 試食別 今年の干支のいのしし型のパンです。 カレー風味の生地の中に ハムとクリームチーズが入っています。 「レーズンとくるみのリングパン」 おひとり様1個 レーズンと香ばしいくるみが入った リング型のちぎりパンです。 基本のおさらいにも。 日程 各10時〜13時半ごろ 1/11...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.31 Mon 01:00
スタートアップコース スイートドーナツとピザのレッスンでした。 みなさんテキパキと作られていました。 デザートメニューは ロールケーキ。 JHBSのこね機を使って泡立てます。 今日の生徒さんは よくスポンジを焼かれている生徒さんで 出来栄えにとても驚かれていて・・・。 わかります! 私もスポンジには ある程度自信もあったのですが 10年以上前初めて習った時に 自分の常識が覆されましたから! スポンジも奥が深いですね。 今日で今年のレッスンも終わり。 最後にいいものが焼けてよかっ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 18:28
OGクラスのレッスンでした。 クリスマスのパン2種類を作りました。 一つ目はツリーの形の「ツリーパン」。 (ひっくり返せばぶどう) 中身はチーズとチョコの2種類。 どちらが入っているかは 食べてみてのお楽しみです。 もうひとつは「パネトーネ」です。 シュトーレンのように ドライフルーツとナッツが入っていますが たっぷりの卵のおかげで ふわっふわの食感になっています。 今年もありがとうございました。 また来年も頑張りましょう!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 18:03
今年最後の シュトーレンのレッスンでした。 クリスマスを待ちながら 薄くスライスして食べてください、 と言ったら おいしくてそれまで持たなそう、 と言って頂けました。 プラスメニューで イチゴロールを作りました。 最近できた新しいメニューなのですが 簡単そうに見えて 意外とうまく作るのが難しく・・・。 中にはクランベリーが入っています。 今日は久しぶりに普通のパンが 焼けてうれしかったです♪ デザートメニューはもちでした。 ***** 今年は13個のシュトーレンが お嫁に行きました。...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 17:33
引き続き3回目のシュトーレンの レッスンでした。 わいわいと楽しく作りました。 デザートメニューは「もち」です。 意外と気軽に作れると 喜んで頂けました。 そして生徒さんから 素敵なプレゼントが。 すてきな予定で埋まりますように、と 来年のスケジュール手帳です。 それぞれのキャラクターを考えて 選んでくれたそうです。 私は左上のもの。 ありがとうございました♪ また来年もよろしくお願いいたします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 15:37
全1000件中 491 - 500 件表示 (50/100 ページ)