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JUGEMテーマ:パン教室 今月のナチュラルバンズは、フォークの模様をつけて、焼き上げます。 イングリッシュマフィン用の型を使います。 売っているものには、いろんなサイズや素材があります。 今回のレッスンでは、紙製の型を使います。内側の加工のおかげで、油を塗らなくても、するっと生地が取り出せます。 1人6個使うので、山盛りの型たち。 レッスンされて、ご自宅でも挑戦されたい方、もしよろしければ、型のご注文も...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.10 Thu 20:30
JUGEMテーマ:パン教室 今年、1回目のレッスン。 ハムチーズもナチュラルバンズも美味しそうに焼き上がりました。 今回は、お持ち帰りパンが、そのまま夕ご飯にできそうなアイテム。 ハムチーズはそのまま。 バンズは、レッスンの帰り道、コロッケやカツなどを買って、ハンバーガーにしてしまえば、楽チン。 あとは、スープがあれば、お子さんは満足していただけるんじゃないかな。 これは、レトルト仕様になっていたハン...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.10 Thu 05:48
JUGEMテーマ:パン教室 2019年になって、1週間経ってしまいましたが、『あけましておめでとうございます』。 やっと、昨日から、学校も始まり、酸素がたくさん吸えることが嬉しい。 年末年始は、実家の岐阜に帰っていました。 久しぶり(本当に、何年ぶりだろう・・・)に、父と映画を観に行ったり、高校時代の友達とおしゃべりしたり、母と(これまた何年ぶりだろう・・・)名古屋の初売りにくりだしたり。普段、味わえない時間を過ごすことができました。 ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.08 Tue 20:12
1回完結のレッスンです。 2種類のパンを作り、 試食を兼ねたランチ付きの レッスンになります。 ひき立てのコーヒーとご一緒に 焼きたてのパンをご試食下さい。 メニュー 「走れ!うり坊」 お一人さま2個 試食別 今年の干支のいのしし型のパンです。 カレー風味の生地の中に ハムとクリームチーズが入っています。 「レーズンとくるみのリングパン」 おひとり様1個 レーズンと香ばしいくるみが入った リング型のちぎりパンです。 基本のおさらいにも。 日程 各10時〜13時半ごろ 1/11...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.31 Mon 01:00
スタートアップコース スイートドーナツとピザのレッスンでした。 みなさんテキパキと作られていました。 デザートメニューは ロールケーキ。 JHBSのこね機を使って泡立てます。 今日の生徒さんは よくスポンジを焼かれている生徒さんで 出来栄えにとても驚かれていて・・・。 わかります! 私もスポンジには ある程度自信もあったのですが 10年以上前初めて習った時に 自分の常識が覆されましたから! スポンジも奥が深いですね。 今日で今年のレッスンも終わり。 最後にいいものが焼けてよかっ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 18:28
OGクラスのレッスンでした。 クリスマスのパン2種類を作りました。 一つ目はツリーの形の「ツリーパン」。 (ひっくり返せばぶどう) 中身はチーズとチョコの2種類。 どちらが入っているかは 食べてみてのお楽しみです。 もうひとつは「パネトーネ」です。 シュトーレンのように ドライフルーツとナッツが入っていますが たっぷりの卵のおかげで ふわっふわの食感になっています。 今年もありがとうございました。 また来年も頑張りましょう!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 18:03
今年最後の シュトーレンのレッスンでした。 クリスマスを待ちながら 薄くスライスして食べてください、 と言ったら おいしくてそれまで持たなそう、 と言って頂けました。 プラスメニューで イチゴロールを作りました。 最近できた新しいメニューなのですが 簡単そうに見えて 意外とうまく作るのが難しく・・・。 中にはクランベリーが入っています。 今日は久しぶりに普通のパンが 焼けてうれしかったです♪ デザートメニューはもちでした。 ***** 今年は13個のシュトーレンが お嫁に行きました。...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 17:33
引き続き3回目のシュトーレンの レッスンでした。 わいわいと楽しく作りました。 デザートメニューは「もち」です。 意外と気軽に作れると 喜んで頂けました。 そして生徒さんから 素敵なプレゼントが。 すてきな予定で埋まりますように、と 来年のスケジュール手帳です。 それぞれのキャラクターを考えて 選んでくれたそうです。 私は左上のもの。 ありがとうございました♪ また来年もよろしくお願いいたします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 15:37
前回に続き2回目のシュトーレンの レッスンでした。 切る前はなんだかですが・・・ 薄くスライスしていただきます。 自分では作らないかな、 と言っていた生徒さん、 試食してみて 「こんなにおいしいなら作る!」 と言っていました♪ なかなか気軽に作れるレシピでは ありませんが、 一年に一回作るというのも いいかもしれません。 デザートメニューは「もち」です。 うまく丸められるかなぁ、と 弱腰(?)でしたが きれいに丸めてもらいました。 一年間が早いですね。 また来年もよろしく...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 15:06
ファミリーコースパート2 シュトーレンのレッスンでした。 (今日から4回同じメニューが続きます) 大きい大きいシュトーレンを作ります。 ドイツ発祥のクリスマス時期に食べられる フルーツとナッツが入ったパンです。 焼いてから時間が経つにつれ バターとドライフルーツと グランマル二エの香りが 生地に移り、おいしさが増します。 シュトーレンは断面が かわいいですよね。 デザートメニューはもちでした。 きれいに丸めていただけました。 つきたては格別! お子さんも喜んでくれたと 後日...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.29 Sat 17:52
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