[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,317件の50ページ目 | JUGEMブログ

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パン教室

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パン教室
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大事に持って帰ってね

JUGEMテーマ:パン教室   今月のナチュラルバンズは、フォークの模様をつけて、焼き上げます。   イングリッシュマフィン用の型を使います。   売っているものには、いろんなサイズや素材があります。     今回のレッスンでは、紙製の型を使います。内側の加工のおかげで、油を塗らなくても、するっと生地が取り出せます。   1人6個使うので、山盛りの型たち。   レッスンされて、ご自宅でも挑戦されたい方、もしよろしければ、型のご注文も...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.10 Thu 20:30

レッスン、スタート。

JUGEMテーマ:パン教室   今年、1回目のレッスン。   ハムチーズもナチュラルバンズも美味しそうに焼き上がりました。   今回は、お持ち帰りパンが、そのまま夕ご飯にできそうなアイテム。   ハムチーズはそのまま。   バンズは、レッスンの帰り道、コロッケやカツなどを買って、ハンバーガーにしてしまえば、楽チン。   あとは、スープがあれば、お子さんは満足していただけるんじゃないかな。     これは、レトルト仕様になっていたハン...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.10 Thu 05:48

今年もよろしくお願い致します

JUGEMテーマ:パン教室   2019年になって、1週間経ってしまいましたが、『あけましておめでとうございます』。   やっと、昨日から、学校も始まり、酸素がたくさん吸えることが嬉しい。   年末年始は、実家の岐阜に帰っていました。   久しぶり(本当に、何年ぶりだろう・・・)に、父と映画を観に行ったり、高校時代の友達とおしゃべりしたり、母と(これまた何年ぶりだろう・・・)名古屋の初売りにくりだしたり。普段、味わえない時間を過ごすことができました。   ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2019.01.08 Tue 20:12

1月 単発レッスンのお知らせ

1回完結のレッスンです。 2種類のパンを作り、 試食を兼ねたランチ付きの レッスンになります。 ひき立てのコーヒーとご一緒に 焼きたてのパンをご試食下さい。 メニュー 「走れ!うり坊」 お一人さま2個 試食別 今年の干支のいのしし型のパンです。 カレー風味の生地の中に ハムとクリームチーズが入っています。 「レーズンとくるみのリングパン」 おひとり様1個 レーズンと香ばしいくるみが入った リング型のちぎりパンです。 基本のおさらいにも。 日程 各10時〜13時半ごろ 1/11...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.31 Mon 01:00

スタートアップコース スイートドーナツ ピザ

スタートアップコース スイートドーナツとピザのレッスンでした。 みなさんテキパキと作られていました。 デザートメニューは ロールケーキ。 JHBSのこね機を使って泡立てます。 今日の生徒さんは よくスポンジを焼かれている生徒さんで 出来栄えにとても驚かれていて・・・。 わかります! 私もスポンジには ある程度自信もあったのですが 10年以上前初めて習った時に 自分の常識が覆されましたから! スポンジも奥が深いですね。 今日で今年のレッスンも終わり。 最後にいいものが焼けてよかっ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 18:28

OGクラス ツリーパン パネトーネ

OGクラスのレッスンでした。 クリスマスのパン2種類を作りました。 一つ目はツリーの形の「ツリーパン」。 (ひっくり返せばぶどう) 中身はチーズとチョコの2種類。 どちらが入っているかは 食べてみてのお楽しみです。 もうひとつは「パネトーネ」です。 シュトーレンのように ドライフルーツとナッツが入っていますが たっぷりの卵のおかげで ふわっふわの食感になっています。 今年もありがとうございました。 また来年も頑張りましょう!    

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 18:03

ファミリーコースパート2 シュトーレン(4/4)

今年最後の シュトーレンのレッスンでした。 クリスマスを待ちながら 薄くスライスして食べてください、 と言ったら おいしくてそれまで持たなそう、 と言って頂けました。 プラスメニューで イチゴロールを作りました。 最近できた新しいメニューなのですが 簡単そうに見えて 意外とうまく作るのが難しく・・・。 中にはクランベリーが入っています。 今日は久しぶりに普通のパンが 焼けてうれしかったです♪ デザートメニューはもちでした。 ***** 今年は13個のシュトーレンが お嫁に行きました。...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 17:33

ファミリーコースパート2 シュトーレン(3/4)

引き続き3回目のシュトーレンの レッスンでした。 わいわいと楽しく作りました。 デザートメニューは「もち」です。 意外と気軽に作れると 喜んで頂けました。 そして生徒さんから 素敵なプレゼントが。 すてきな予定で埋まりますように、と 来年のスケジュール手帳です。 それぞれのキャラクターを考えて 選んでくれたそうです。 私は左上のもの。 ありがとうございました♪ また来年もよろしくお願いいたします。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 15:37

ファミリーコースパート2 シュトーレン(2/4)

前回に続き2回目のシュトーレンの レッスンでした。 切る前はなんだかですが・・・ 薄くスライスしていただきます。 自分では作らないかな、 と言っていた生徒さん、 試食してみて 「こんなにおいしいなら作る!」 と言っていました♪ なかなか気軽に作れるレシピでは ありませんが、 一年に一回作るというのも いいかもしれません。 デザートメニューは「もち」です。 うまく丸められるかなぁ、と 弱腰(?)でしたが きれいに丸めてもらいました。 一年間が早いですね。 また来年もよろしく...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.30 Sun 15:06

ファミリーコースパート2 シュトーレン(1/4)

ファミリーコースパート2 シュトーレンのレッスンでした。 (今日から4回同じメニューが続きます) 大きい大きいシュトーレンを作ります。 ドイツ発祥のクリスマス時期に食べられる フルーツとナッツが入ったパンです。 焼いてから時間が経つにつれ バターとドライフルーツと グランマル二エの香りが 生地に移り、おいしさが増します。 シュトーレンは断面が かわいいですよね。 デザートメニューはもちでした。 きれいに丸めていただけました。 つきたては格別! お子さんも喜んでくれたと 後日...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.29 Sat 17:52

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