[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,319件の53ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1319件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 >

OGクラス いちごロール

OGクラス いちごロールの レッスンでした。 このパン好きでしょ、 というお子さんがいる生徒さんだったので 教えるのが楽しみでした。 ジャムやクランベリーの入った 小さい食パンの形のパンです。 我が家でも好評。 デザートメニューは 「ファー・ブルトン」です。 2008年のサマーセミナーで フランスの先生が教えてくれたもので なんでもブルターニュ地方の 伝統的なお菓子なんだそうです。 細かい工程がある割には とっても素朴で懐かしいお味。 どんな所か知りませんが ブルターニュに行っ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.11.24 Sat 01:43

ファミリーコースパート1 バタートップ

ファミリーコースパート1 バタートップのレッスンでした。 大きなバタートップを 一本焼いて頂きます。 みなさん真剣に 焼かれていました。 JHBSの食パンは本当においしいですね。 メロンパンの復習もしました。 デザートメニューは 宇治ぜんざいでした。 今日でパート1のレッスンは おしまいです。 またパート2も よろしくお願いします。 そしてこの教室の今の募集は スタートアップコースなっているので 私が教えるファミリーの1は 今日で終わり。 6年近く教えていた 思い出深いコースでした。...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.11.24 Sat 01:35

11月 単発レッスン1回目

11月1回目の単発レッスンでした。 黒ごまを生地と皮につかった セサミキューブと チーズハースを焼きました。 ゴロゴロチーズがおいしいです。 2回目の生徒さんで、 今日はドラマの話で盛り上がりました。 私は今朝ドラにはまっています。 おいしいお土産も頂きました。 もうクリスマスのパッケージです! ごちそうさまでした! ***** 単発レッスン生徒募集中です。 日程 各10時〜13時半ごろ 11/30(金)残席1 料金 おひとりさま 3200円 詳しくはHPをご覧ください。  

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.11.24 Sat 01:23

ファミリーコースパートパート2 カイザーゼンメル

前回に引き続き ファミリーコースパート2 カイザーゼンメルのレッスンでした。 ドイツやオーストリアで食べられている ハード系のパンです。 クープが広がりすぎているものが ありますか、おいしく焼けました。 最近のお気に入りです。 プラスメニューで いちごロールも作りました。 ジャムとバターと巻き込んだ クランベリーが 焼きあがる頃には ふっくらしているのが なんとも言えずおいしいです。 デザートメニューは かりんとうでした。 また来月もよろしくお願いします。 ***** 単発レッ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.11.24 Sat 00:59

1月のレッスン

JUGEMテーマ:パン教室   1月のレッスンが決まりましたので、お知らせです。   今回の生地は、全粒粉を入れた生地です。   全粒粉は、小麦をまるごと粉砕したもので、表皮や胚芽も含まれるため、茶褐色の色合い。   食物繊維やビタミン・ミネラル含まれて、栄養価も高いです。   粉のほんの1部を全粒粉にして、ナチュラルな風合いの生地を作ってみましょう。     メインパンは『ハムチーズロール』   全粒粉生地で、ハム&チーズを包んだ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.11.23 Fri 06:22

何となく、北海道

JUGEMテーマ:パン教室   11月も後半に入りました。   毎日・毎日、ベーコンの香りに、お腹がぐーぐー鳴っています。   今月のシンプルな生地は、作りやすく、ご自宅でも再現しやすいのではないかと思っています。     さてさて、ご試食のおとも・・・何となく北海道ものを揃えています。   ミルクフランスのクリームが、北海道産のバターやコンデンスミルクということもありまして、その流れから・・なのか、たまたまなのか。   スープは『ゴボウス...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.11.21 Wed 20:25

今月のちまちま作業〜秋

JUGEMテーマ:パン教室   今月のちまちま作業。   基本的に、ちま作業は、試食の際の『ちょこんと置くもの』づくりになっています。   はじめから、『これを作ろう!』と決めているわけではなく、ダイソーを長時間うろつきながら、こーしてみるか・あーしてみるか・・・とぶつぶつ言いながら考えています。   今月は、イベントがある月でもないので、何となく『秋』っぽくしようと思うのですが、こういう漠然としたテーマの時の方が難しかったりします。     そし...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.11.19 Mon 05:59

秘密兵器?

JUGEMテーマ:パン教室   11月に入って、発酵もゆっくりになってきたので、秘密兵器を準備。     洗濯もの?ではありません。   中身は、ブランケットです。   ハリネズミさん柄の、ふわふわブランケット。ダイソーもの。1枚200円でしたが、ピンク&グレーの2色があり、部屋の雰囲気にも合ったので、購入しました。   これがあるとないとでは、大違い。かなりの効果を発揮しております。   何に使うか、おわかりになりますよね。 &n...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.11.15 Thu 20:23

食べる前に、お好みで。

JUGEMテーマ:パン教室   今月、ミルクフランス。   ミルククリームは、焼き上がって挟むので、実際に焼くパンは、細長い棒状のパンになります。   クープ入れに、あたふたしている方も多いですが、出来上がりがちょっと『アレレ』になっても、後から切込み入れるし、クリーム挟むしね〜気にならなくなります(多分)。   ミルククリームは、3つの材料を混ぜ混ぜするだけなのですが、ちょっとだけ材料にこだわりました。     コンデンスミルクは北海道乳業さ...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.11.14 Wed 21:51

冬じたく その2

JUGEMテーマ:パン教室   昨年、ガスヒーターやエアコンを使って、部屋を暖めていたのですが、室内の乾燥が気になっておりまして。   小さいお子さんもいらっしゃるし(最近は赤ちゃんも多く)、妊婦さんもいらしてくださるし、もちろん体が資本の我ら主婦の方々も。   せっかくパンを作りにいらして、楽しんでくださっているのに、体調崩して帰られてしまっては、意味がないので、加湿もできる空気洗浄機を置くことにしました。   効果はいかほど?という感じですが、何となく、安心...

岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.11.13 Tue 06:06

このテーマに記事を投稿する"

< 48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58 >

全1000件中 521 - 530 件表示 (53/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!