[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
準師範クラスのレッスンへ 行ってきました。 新メニューは「ごこくとげんまいパン」 ポーリッシュ種を使ったハード系のパン、 五穀や2種類のチーズも入って シンプルにおいしいパンでした。 お楽しみメニューは 「ミルクプリンと抹茶の葛寄せ」 マスゼラチンと葛の硬さの違いを 楽しみながら頂きました。 ファミリーの見直しは スイートドーナツと豆大福でした。 そして2019年のJHBSの クリスマスケーキも習いました。 「ガドー・ドゥ・ノエル・モンブラン」です。 軽く軽く仕上げたス...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.29 Sat 17:35
JUGEMテーマ:パン教室 みなさん、年末、忙しくしてらしゃいますか? 私は、ついついパンを作ってしまうんですよね〜こういう、まとまったお休みの時に、先々のメニューを考えたり、レシピの確認をしないといけないので。 パン作りと並行して、ちょこちょこ掃除したり、大慌てで年賀状を仕上げたりしています。 さて、本当に、今年も、多くの方に足を運んでいただき、毎日毎日、刺激をいただきながら、楽しい時間を過ごさせていただきました。ありがとうございまし...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.12.28 Fri 19:53
JUGEMテーマ:パン教室 クリスマスイブ。お友達の催すクリスマス会に、パンの差し入れを致しました。 60個、午前中に焼き上げます。 もう、何の変哲もないただの丸パン(笑)。 キャラメルチョコチップ入りといちご粒ジャム入りの2種類を作りました。 へへ〜何だか、聞き覚えのある材料ですよね。 そうそう、レッスンで、中途半端に残った材料を使ってみました。 発酵も特大の透明ボールで。 そんなに大きく見え...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.12.24 Mon 21:38
JUGEMテーマ:パン教室 クリスマス目の前! お子さんも冬休みに入られましたね。 みなさん、いかがお過ごしでしょうか? イベントの多い年末年始。どうぞ、体調を崩さず、2018→2019を迎えていただきたいと思います。 さて、こんな慌ただく忙しい時期に、何ですが・・・2月のレッスン内容をお知らせ致します。 2月はバレンタインもあり、チョコレートの似合う季節ですね。 お世話になった身近な方に、パンのプレゼント...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.12.23 Sun 07:37
JUGEMテーマ:パン教室 今月のリースパン。焼き上がったら、チョコやトッピングでデコレーションしていますが、最後にリボンを飾って、お持ち帰りいただいています。 そのリボン、当初は、100均とかで売っているものをそのまま使えたら・・・と思っていたのですが、なかなかイメージに合うものがなかったので、作ればいいかっ!と、ちま作業物件に致しました。 セリアで、こんなメッセージカードを発見。 レトロっぽくも、ほのぼのしたイラストが可愛い。 ...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.12.19 Wed 06:04
JUGEMテーマ:パン教室 みなさま・・・いかがお過ごしでしょうか? 体調、崩されていませんか。 実は、私、インフルエンザしておりました。 先週、娘が熱を出しまして、見事、インフルエンザA型の判定をいただきました。 まだ、子ども達の学校では、インフルエンザが流行り出したという話は出ていなかったので、ほぼ1号じゃないかしら。 そうしたら、1日遅れで、息子と私も発熱し、当然のようにインフルエンザ患者となってしまいました。 &n...
岡崎のパン教室 Panoria パノリア | 2018.12.16 Sun 06:53
ファミリーコースパート3 スコットランドバンズのレッスンでした。 ドライフルーツやスパイスの 香りを閉じ込めた とってもリッチなパンです。 ナッツも入っていますよ! ちょっと大人な感じでしょうか。 デザートメニューは 抹茶のモンブランでした。 準備さえ整えておけば 意外と簡単に作れます。 今日はクリスマスっぽいメニューに してみました。 また来月もよろしくお願いします。 **** ただいまコースレッスン 生徒募集中です。 第一、第二水曜 第三木曜日のいずれか月に1回 ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.10 Mon 18:34
スタートアップコース コルネとメロンパンのレッスンでした。 コルネ焼き時間を間違えて だいぶいい焼き色に(汗)。 松崎しげるさんの色だと 笑いながら食べました。 せっかく上手に成型できたのに すみません・・・。 デザートメニューは ロールケーキでした。 もうすぐクリスマスですね! ぜひおうちでも作ってみてください。 **** ただいまコースレッスン 生徒募集中です。 第一、第二水曜 第三木曜日のいずれか月に1回 はじめのコースは全6回になります。 入会金2180円 1回のレッスン料は2700...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.10 Mon 18:27
11月3回目の単発レッスンでした。 セサミキューブとチーズハースを 作りました。 今日来られた生徒のおひとりは、 初めてパン教室の来てみた、 という方でした。 とても楽しんで頂けて コースレッスンを始めたいとのことで 久しぶりにコースレッスンの 生徒さんを募集します! 第一、第二水曜 第三木曜日のいずれか月に一回 はじめのコースは全6回になります。 入会金2180円 一回のレッスン料は2700円 ジャパンホームベーキングスクールの カリキュラムに沿ったレッスン、 パン2種類とお菓...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.10 Mon 18:14
OGクラスのレッスンでした。 先月急にお休みになったクラスで、 一か月遅れましたが ハロウィンのパンを作りました。 かぼちゃの練りこまれた生地で かぼちゃあんを包んでいます。 デザートメニューは スクエアプルーンケーキでした。 バター、はちみつ、アーモンドプードル などなどが入っています。 なんてことない焼き菓子ですが こういうのを作っていると 少しずつ既製品が 口に合わなくなってきます。 (もちろ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.12.10 Mon 17:57
全1000件中 501 - 510 件表示 (51/100 ページ)