[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] パン教室のブログ記事をまとめ読み! 全1,314件の94ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

パン教室

このテーマに投稿された記事:1314件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c143/3034/
パン教室
このテーマについて
パン教室で習ったことなど紹介していきましょう♪
このテーマの作成者
作者のブログへ:「no810」さんのブログ
その他のテーマ:「no810」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99 >

1月のランチ

今月のランチは毎年登場の蒸籠を使って       ​花巻やw+ならではのシュウマイを一緒に作りましょう。 ​ おまけに用意したのは和風のデザートです。      楽しい時間となりますように(^-^)/

粉+ | 2016.01.07 Thu 17:36

2016年1月のパンメニュー

今年もパン教室 w+ 始動します! 2016年、最初に焼くパンをご紹介しますね。 応用クラスはこの2つ ライ麦入りのフランスパンは2016年初焼きパンとなりました。むっちり(?)タイプのフランスパンです。​ 折込しやすい生地のクロワッサン​ 基礎クラスの2つ   ​ ベーシックなテーブルロール。どんな食事にもあうはず!   チーズがゴロッと入りますよ。 美味しく焼けますように(^▽^)/ ​ ​

粉+ | 2016.01.06 Wed 15:52

ファミリーコースパート1 シナモンロール ロールパン

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 シナモンロール、ロールパンの 2レッスンさせて頂きました。 シナモンロールは大きなリング型。 リースぽっい感じで クリスマスのお持たせにぴったりですね。 意外と簡単に作れます。 シナモンが苦手な生徒さんでしたが これは大丈夫、とのことでした。 バターロールはシンプルなパンですが あっおいしい!と言ってもらえました。 デザートメニューはロールケーキと 写真は撮り忘れましたが フロランタンです。 今月はクリスマスという事で た...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.12.28 Mon 00:48

ありがとうございました♪

JUGEMテーマ:パン教室   この時期の朝焼けは徐々に色が変化していってとてもきれいです。 昨日で2015年のレッスンが終了いたしました! 年末のお忙しい中、TOMPANにお越しくださり ありがとうございました。 皆様とのんびりとした楽しいひとときを過ごすことができ、 とても幸せな気持ちになりました☆感謝です! また来年皆様にお会いできるのを楽しみにしています♪ 素敵な年末年始をお過ごしくださいね!  

T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2015.12.26 Sat 14:03

ファミリーコースパート1 あんぱん

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート1 あんぱんのレッスンでした。 オーブンから出した時、 生徒さんから「すばらしい・・・」 と言っていただけました! きれいに焼けてよかったです。 デザートメニューはロールケーキ お持ち帰りして、家で食べたら よりしっとりしておいしかったらしいです。 うちでもクリスマスに作ってみようと 思っています。 ただ今生徒募集中です。 詳しくはHPを ご覧ください。    

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.12.22 Tue 17:38

ファミリーコースパート3 スコットランドバンズ

昨日に引き続きファミリーコースパート3 スコットランドバンズのレッスンでした。 ドライフルーツとナッツとバターを 包み込んだずっしりとしたパンです。 デザートメニューは チェダーチーズと黒コショウの パウンドケーキ。 チェダーチーズをチーズディナーで すりおろして入れます。 一本にこれだけのチーズが入っています。 ワインと一緒にぜひ! ******** 生徒さんから入浴剤のプレセント♪ すりおろしジンジャーと シュトーレンの入浴剤なんてあるんですね。 これでほっ...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.12.22 Tue 14:25

今月のパン教室

JUGEMテーマ:パン教室 今年ラストのパン教室でした。 クリスマスにぴったりのレシピを教えていただきました。 ロッカッキー ワインにきっと合うヨ!とおしえていただいたパンです。 中に二種類のチーズ トッピングはチーズと黒こしょうorチーズとカレー粉とパセリ チーズのコクがたまりませんわ〜!トッピングが違うだけで全く違う味わいでした。 発酵が長めだったり、成型もちょっと難しかったりしますが、これは家でも作ります。まちがいない! そして、ケーキみたいなサバラン! かわいいですネ。 手ごね...

日々のこと | 2015.12.17 Thu 23:07

12月・1月のメニュー☆

JUGEMテーマ:パン教室 いつもTOMPANにお越しくださりありがとうございます! 毎月のレッスンメニューや開催日をブログでご案内いたしますので ぜひご覧になってくださいね♪ 12月・1月のパンメニューは 『天使のおしりパン&雪だるまパン』 です! 生地にはヨーグルトやハチミツがたっぷり入っているので しっとりフワフワ♡ 焼成温度を下げて白く可愛く焼き上げます♪ (↓お一人分のお土産です。ご家族でお楽しみください!) なおご自宅でパンを焼く復習をしたい方は、発酵中に生地を...

T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2015.12.17 Thu 09:54

2016 HAPPY BLEND

JUGEMテーマ:パン教室 早いもので2015年も残すところあとわずかですね。 2016年もやる気に満ちた、HAPPYな1年になりますように… と願いを込めてオリジナルブレンドティーを作りました。 『2016 HAPPY BLEND』     レッスン中にどうぞお試しくださいね☆   明日から「天使のおしりパン&雪だるまパン」のレッスンがスタートします。 年末の気ぜわしい時期ですが、TOMPANでのんびりとお過ごしくださいね! 皆様にお会いできるのを、とても楽しみにしています♪ ※料...

T O M P A N の ほ っ こ り カ フ ェ | 2015.12.17 Thu 09:52

ファミリーコースパート3 スコットランドバンズ

JUGEMテーマ:パン教室 ファミリーコースパート3 スコットランドバンズのレッスンでした。 スコットランド地方のクリスマスのパンです。 ドライフルーツやナッツ、バターがふんだんに入った リッチな生地を白生地で包みこんで焼きます。 そうすることにより香りや水分が逃げないそうです。 外側はカリッと、中はふわふわもっちりでした。 生徒さんにもこの生地すごいね!と 言って頂けました。 生地を褒められると一番うれしいです。 生徒さんからジャガイモを沢山頂き 今月はジャガイモを丸ごと入...

パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2015.12.16 Wed 00:19

このテーマに記事を投稿する"

< 89  90  91  92  93  94  95  96  97  98  99 >

全1000件中 931 - 940 件表示 (94/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!