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パンセット販売のお知らせ。 11月11日 土曜日 場所 gut 受け渡し時間 11時〜16時 1500円 お休み期間を含め、約一年ほど Bake Lab Forno のパンを知ってもらおうと お試しでパンセット販売を行ってきました。 夏期休業の時に色々と考え、 止めてしまおうかとも悩んだけれど、 また再販して欲しいとのお言葉を受け 復活しました。 パンの大きさも見直し、 価格も1500円となりました。 Ba...
Bake Lab Forno | 2017.11.08 Wed 09:08
大阪と兵庫で ワイルドフラワーデザインスクールと プリザーブドフラワーデザインスクールの インストラクターと ハンドメイド雑貨を販売しています アトリエ リボン・ピーの 荳果(とうか)です。 ご訪問頂きありがとうございます 昨日は宮崎県のパン屋さん、 酵房 樂流さんから定期便が届きました 今朝はチーズパンとアンパンを美味しくいただきました ...
兵庫・大阪のフラワーアレンジメント教室(スクール) | 2017.08.28 Mon 14:34
JUGEMテーマ:天然酵母パン とても蒸し暑い中、Mizu to Tama の 夕涼みコンサートは行われました 大きなホールで聴くのとは違って 目の前でピアノとパーカッションが掛け合いながら 音を紡いでいくのが新鮮で心地よかったです 音楽が流れている間は、しばし暑さを忘れ至福のひととき♪ ラタトゥイユ、レンズ豆のマリネサラダ 雑穀カンパーニュ、タプナード(黒&緑) クリームチーズクリーム 幕間と終了後にはカフェタイム ...
FIKA | 2017.08.07 Mon 17:23
五月の予定 5月13日 chere展「イロイロスキナモノ」 委託販売 場所:ギャラリー茶屋なーや 090-5270-6313 11時〜15時 5月18日 「うさと展」 イベント販売 場所:Cafe nora 090-9459-1733 10時〜17時 5月20日 「パンセット販売」 場所:gut 11時〜16時 5月20日 「うさと展」 Cafe nora ランチのパン 場所:Cafe nora 11時〜17時 限定15食 5月27日 「パンセット販売」 場所:Ca...
Bake Lab Forno | 2017.05.11 Thu 21:28
JUGEMテーマ:天然酵母パン 計量しないで作る天然酵母パン。 今回は生地から自分で作りました。 今回のテーマは「生地の声を信じる!」です。 いつもそう思ってはいるけど、 その時の気持ちの余裕や「聞こえるかなぁ?」と疑いがあると 生地とつながりきれません。 だから、今回は生地から出てきたものを信じようと決めました。 今回の私は柔らか〜い白パンみたいなパンが食べたくて。 最初から...
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.04.07 Fri 18:13
JUGEMテーマ:天然酵母パン 出回りはじめたみずみずしい新じゃが いつも新鮮ないい野菜をおいている八百屋さんで 丸々とした沖永良部島のものを見つけ蒸してみると… 甘〜い! これをカンパーニュに使うことに決定! 焼いてみるとお砂糖入れたっけ?と思うほど甘みが強い。 春の野菜は力強い!
FIKA | 2017.04.05 Wed 21:50
ベーグル2種 プレーンと雑穀ベーグル ちまたにはいろいろなフレーバーのベーグルがありますが 何が一番お好きですか? 私はプレーンが一番おいしいと思います!!! ブルーベリーベーグルだと、おかずをトッピングできません それならプレーンにブルーベリージャムを塗って食べればいいと思うのです そして食べ方といえば カットしてトーストしてバターを塗る! これが一番おいしいと思います 焼いて冷めたてがおいしいのはもちろんですが、 保存する...
FIKA | 2017.04.05 Wed 19:09
JUGEMテーマ:天然酵母パン 先週行ったご縁の杜パン教室で仕込んできた生地で パンを焼きました。 この生地は計量をしないで作っています。 一つ目はあんぱん あんこは以前に作っておいたレーズンあんこをベースにして レーズンあんこ+ゴマペ(黒)←これうまい! レーズンあんこ+くるみ+白味噌 ←これもいけてる! の2種類を用意。 生地は12時間ほど常温で一次発酵させて 分割&...
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.04.03 Mon 20:13
JUGEMテーマ:日記・一般 JUGEMテーマ:天然酵母パン 今日は湯河原にあるヴィーガンのお料理を提供する宿「ご縁の杜」さんの 「自家製天然酵母のパン教室」に行って来ました。 天然酵母は、宿の早苗さんが16年以上つないできている酵母を使います。 生地は小麦・砂糖・塩・水・油・酵母だけのシンプルなもの。 今回はこれにドーナッツ用の生地も用意されていました。 昨晩から一次発酵をしており、パン教室では分割からスタート。 ...
ようこのわくわく手作り生活♪ | 2017.03.31 Fri 17:57
昨日の「ごはんカフェ hidari」さんでのパンセット販売、 沢山の方に食べて頂き、ありがたい気持ちでいっぱいです。 ありがとうございました。 私のパン、 初めましての方が多く、とても緊張しました−。 美味しく食べてもらえたらいいな。 Bake Lab Forno は 日々の暮らしに寄り添えるパン、 そんなパンを焼いてます。 あくまで脇役。 主張せず、メインを引き立たせる役。 だけど拘る。 ...
Bake Lab Forno | 2017.03.31 Fri 14:59
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