[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
今日は3月最後の Cafe nora の販売でした。 ご予約下さった皆様ありがとうございました。 普段、受け渡しはnoraの店主にお任せなのですが 今日は卒園式も重なり、私が受け渡しをしてました。 皆さんとても優しく良い方ばかりで 沢山嬉しいお言葉を頂きました。 ありがとうございます。 そして、中学卒業以来に会う同級生も予約してくれてて 20年以上ぶりに会いました。 恥ずかしいけど、嬉しかったです。 こうやって嬉しい...
Bake Lab Forno | 2017.03.25 Sat 21:37
JUGEMテーマ:パン教室:天然酵母パン 2月のw+、楽しく終えることができました。 ご参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。 3月の応用クラスの自家製酵母パン、マンゴー酵母で白いテーブルロール。 天然酵母でふんわり、柔らかいパンは久しぶりです。 リュスティック、バケットとハード系が続いていましたよね。 kanakoさんから頂いたドライマンゴー、2日でブクブク.。o○ときまして 順調にパン種に育ち ふわ...
粉+ | 2017.02.27 Mon 10:46
JUGEMテーマ:天然酵母パン 太陽の降り注ぐ暑さ厳しい8月2日 天然石のブレスレット作りの会のランチプレートをつくりました ブレスレット講習は2回目で、2本の革紐に天然石を通して編んでいく CHAN LUU風のおしゃれなブレスレットです みんな作業に黙々と取り組んで・・・ その後ランチタイムとなります ランチのメニュー ☆夏野菜とチーズのフォカッチャ 夏野菜をたくさんのせたふわもちフォカッチャ ...
FIKA | 2017.02.25 Sat 16:13
JUGEMテーマ:天然酵母パン >> 冬の楽楽パンセット 天然パン工房楽楽 - 〔Amazon.co.jp〕 『ロクいち!』 - [NHK 福岡放送局] ・体にやさしい天然酵母のパンの制作、販売「天然パン工房楽楽」■ 商品詳細 NHK福岡放送局の番組「ロクいち!」生中継で登場。 アトピーやアレルギーの方にも安心して召し上がっていただける体にやさしいパンの製造、販売を行っています。 通信販売も可能。Amazon.co.jpにも出店中。 Amazon.co.jp ウィジェット
最新!テレビで放送・紹介されたあの商品を検索! | 2016.12.20 Tue 17:26
JUGEMテーマ:天然酵母パン 梅田阪急パンフェア 飯田さんの室生天然酵母パンに 遊びに来ましたー。 天安酵母の素朴なパン めっちゃおいしくてファンです♬ また、バルミュータのトースターで焼いて試食をもらって。 あの、トースターめっちゃすごい!!! ハチミツも美味しかったし満喫なじかんでした✨ にしても、パンフェアはいつも満員で、すごいなぁ♬ &nbs...
あおぞらにっき | 2016.10.17 Mon 16:19
”専従のつぶやき” 「主張するパン」 安全農産供給センターでは現在、三つのパン屋さんのパンを取り扱っています。 安全農産供給センターで取り扱っているパン詳しくはこちら! 元専従の干川(ほしかわ)さんが営むパンフルート、 素朴な味わいのパンドパパ、 そしてべッカライヨナタン(以下、ヨナタン)です。 数あるパンの中での一押しはやはりサワドウパンです。 私は普段玄米を食している関係か、白いパンがもう一つ苦手です。 食べやすいのはわかるのですが、頼りないというか、パワーが感じ...
安全農産ブログ | 2016.02.03 Wed 10:50
JUGEMテーマ:天然酵母パン めろ〜んちゃん、今日もすっごく可愛いです。 先週、PCの不調で一年分の撮りためた大切な写真がなくなってしまったので、 その分を取り返すべく、写真を撮るぞお〜〜。。っていう意気込みに 答えてくれてるのかな?良いカメラ目線です! めろ〜んを見るとまつパンさんのパンが食べたくなるなる。。 特に大好きな葉っぱんがね。 ソフトフランスパンの葉っぱの形をしてるので「葉っぱん」 国産小麦、三温糖、天然塩と安心のパンたち。 最近、ハマっているのが「チョコイチジ...
ネコトハナト・・・ | 2015.11.24 Tue 22:26
夏のある日。 ジューシーな地元産完熟ももで酵母を起こし、 まずはお山パンをこしらえる。 今年もシュワシュワ元気に育ちました。 (画像↑は仕込み直後) 乳製品を加えないリーン生地に、 黒糖でわずかな甘みとコクをプラス。 小さめの型にぽんぽん詰めて2次発酵。 (しばしお待ちを...) 2次発酵完了。 ぷっくりふあふあ。 この後焼成へ... 焼き上がり。 窯伸びはいまいちだけれど、 香ばしくていい香り。 これはやっぱりバタートーストかな。 ...
Chipakoya | 2015.09.08 Tue 00:19
kichi用に小さめブールを焼いたのだけれど、 少しばかり焼き過ぎ黒すけさん。 kichiオーブンを入れて2年も経つのに、 いまだその焼き癖に悪戦苦闘中。 定期的にこしらえている、 焼菓子の焼き加減にはさすがに慣れてきたけれど、 パンはそう簡単には行ってくれないようで、 特にハード系にはすこぶる厳しい。 熱風のあんちくしょうめ! いつになったらビシッとかっちょいい、 男前ブールが焼けるのだろう。 まだまだ修行が足りないようです。 黒すぎて嫁入り損ねた黒ブールは、 朝ごぱんでおい...
Chipakoya | 2015.06.29 Mon 17:22
はじめまして(*^_^*)こんばんは☆ ナチュラル大好きな30代の主婦です♪ 自分で使ってみて良かったものをご紹介して見たいと思い ブログをはじめました!応援よろしくお願いします(*^_^*) 今日は白神こだま酵母を使って、天然酵母の自家製ピザを 焼きました☆ 定番のマルゲリータと玉ねぎとジャガイモのピザです! 生地には健康茶の粉末を練りこんでいます♪ お野菜は宅配で取り寄せた有機栽培のもので、強力粉も 国産を使用しました〜。 シャンパングラスは最近購入したリーデルのものです☆ 低価格ですが...
素敵な衣食住 | 2015.06.14 Sun 22:05
全503件中 21 - 30 件表示 (3/51 ページ)