[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理のブログ記事をまとめ読み! 全9,981件の33ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:9981件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 >

おやつの自作

JUGEMテーマ:料理   最近、AmazonのKindleのお勧めで、こんな本を見つけました。     試し読みで「すごく簡単そう」と思ったので、買ってみました。   フローズンヨーグルトと練乳ミルクアイスとレンジで作るチーズケーキ、ついでに生チョコも作りました。 結構美味しかったです。   そうなると、リピートしよう…と思ったのですが、おやつってあるとつい食べてしまうし、濃厚なので…「たまに食べよう」という気持ちになりましたσ^_^; それはk...

よいぼしのなぎうた kinaのつれづれブログ | 2020.09.30 Wed 14:54

トスカーナ名物【旬の味】シリーズVol,7

トスカーナからブウオンジョルノ イタリア暮らしの中で美味しいもんを探す旅【旬の味】をシリーズでお届けしています♪ トスカーナ名物【旬の味】シリーズVol,7 そらまめ 我が家の放ったらかし畑です トスカーナでは空豆は生でいただきます 時間が経つとアクで苦くなっちゃうので… 空豆は新鮮なうちに生でいただくのが贅沢 トスカーナの田舎のレストランでは 空豆とペコリーノチーズが有名ですが、 家庭料理では空豆と生ハムの炒めものが主流 空豆アレルギーがある人は注意して下さい &...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.09.25 Fri 16:52

個人的に一番役立つ料理本

JUGEMテーマ:料理   毎日ではないが、テレワークとなってから週に一二回を除き、自炊をしているとTwitterで何度か呟いた。 無論、素材の下ごしらえからはじめるような自炊を毎回しているワケではない。 一時期、冷凍食品は手抜きだと喚いてた糞がいたが、そういう連中は味噌汁の作り方さえ知らないと断言してやっても良い。 あれは行程を助けてくれてるものであり、解凍しただけて食卓に乗せることで、色どりを豊かにするものだし、あれにひと手間加えて美味しくするというのも、経験が必要なんだよ。 ...

ブログ「ぼんのう」 | 2020.09.22 Tue 14:58

個人的に一番好きな炊き込みご飯の話

JUGEMテーマ:料理   炊き込みご飯はご飯自体に味付けがしてあって、あとは味噌汁を用意すれば何とかなるので、手を抜きたい時には重宝しますσ^_^; 鶏皮があれば奥薗壽子さんの本で読んだ、味付け醤油のみの炊き込みご飯を自作するのですが、例によって例の如く、新型コロナの心理的自粛モードから中々鶏皮が入手できない日々を過ごしております。     この本で紹介されてます。 お醤油しか使ってないのであっさりしていて美味ですよ。 なお、鶏皮を入れるのはkinaのオリジナル&...

よいぼしのなぎうた kinaのつれづれブログ | 2020.09.18 Fri 20:37

かんたんおやつの「ほっとアップルケーキ」

秋らしくなってきましたね。 かんたんおやつの秋のメニュー、「ほっとアップルケーキ」を作りました。 下にリンゴがとろ〜り。 上はアーモンド&シュガーでカリカリ。 その食感の変化が絶妙な、「おうちのお母さんの味」的メニュー。 生地はパウンドケーキ的な配合だけど、ワンボールで簡単に作れるレシピ。 出来上がってみたらパウンドとはまた違う食感で、面白いなと思いました。 かんたんおやつマイスター協会の代表理事・西之園真弓先生の熱い思いが込められているメニューです。 今日は丸型で焼きました。 ...

「 いちごキッチン 」 | 2020.09.17 Thu 16:57

お魚の簡単料理  タイの昆布締め風 マグロのタルタルステーキ

 今回はお料理ネタ、でもいつものラーメンとかじゃなくって、お魚の簡単料理です。      タイの昆布締めと言いたいところなんだけど、こちらは昆布茶を使ってます。軽く塩と昆布茶をふり、身から水分が出てきたところでペーパータオルで拭います。軽い塩味がついているのでそのままいけます。合わせるならワサビか少量のレモン、小葱に撒いて食べるのが自分の好みです。  本当の昆布締めより短時間で完成して、昆布も無駄になりません。      最近は天然マグロのカマなんかが...

瞳に四角い鰯雲 | 2020.09.17 Thu 09:19

我家のお花たち。

JUGEMテーマ:料理   グルテンフリーの料理教室へ。 米粉使用。 豆腐使用。   美味しかった。   帰宅して 庭のお花をゆっくり愛でる。 ゼフィランサス。 さんじそう。 3時過ぎると咲く^_^ ホトトギス。 サフィニア。ミックスなのでいろんな顔を見せてくれる。 ポーチュラカ。 月下美人の蕾発見。 嬉しい〜💓

紙バンド・籠バッグが趣味。。 | 2020.09.16 Wed 19:52

トリプルスープのラーメンを簡単につくる方法 13 冷たくて辛い味噌ラーメン シンプルラーメン

   またまた冷たいオリジナルラーメンの記事です。暑い時期なので、温かいラーメンとは別に冷たいラーメンのレシピも考えてみました。  いろいろ試した結果、基本的には水400mLにYOUKI食品のガラスープ(丸どりの方がコクが出る)、久原の白だし、だし塩を各小さじ1、ここに戻した干しシイタケ(刻んだもの数枚)と戻し汁を加えたものを今は冷たいラーメン用の基本レシピにしています。だし塩にはいろいろ種類がありますが、自分のおすすめはタイ塩です。  出来上がったスープですが、ラーメンスープとしてはかなり...

瞳に四角い鰯雲 | 2020.09.15 Tue 14:52

お蕎麦と焼き鳥 すべてはお酒を美味しく飲むためにかな?

 まだまだ続いている早朝のジョギング、連れに「走るのが好きね」と言われて首を横に振った。  正直、走りたくないけど、体重のコントロールと体力をつけるために、やむなく走っているというのが、本当のところです。健康のために辛いことするなんて嫌です、楽してなんとかできる方法があるのなら、多分そっちを選ぶと思う。  ともかく暑すぎる。暑くなければカメラと人形を手にして、あちこち出かけて行って、知らず知らずのうちにたくさん動き回っていた・・・、みたいな方が絶対楽しい。  でも夏場は暑くてそうもゆ...

瞳に四角い鰯雲 | 2020.09.12 Sat 12:17

「食養御膳」7月24日(金)発送分のご案内

  JUGEMテーマ:料理   安心工房のお惣菜セット・無添加手作り「食養御膳」は「主菜と副菜」で1食分、日替わりメニュー「五食分」が入ったお惣菜セットです。   主菜「ゆば入り鶏肉の卵とじ」 副菜「夏野菜のチーズ焼き」   ●鶏もも肉は下味に漬け込み、玉ねぎ・ズッキーニ・湯葉と一緒にさっと煮、卵でふんわりととじました。かつおと昆布の濃厚なお出汁の、奥深〜い味がします。    副菜は、夏野菜のチーズ焼き。かぼちゃ・なす・トマト・ズッキーニの、旬...

無添加手作りお惣菜の宅配 安心工房のブログ | 2020.09.11 Fri 15:48

このテーマに記事を投稿する"

< 28  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 >

全1000件中 321 - 330 件表示 (33/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!