[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
この投稿をInstagramで見る バスク風チーズケーキ、焼いてみた。 #チーズケーキ YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 1月月29日午前8時02分PST JUGEMテーマ:料理
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 16:02
この投稿をInstagramで見る で、うちの自作おせち(一部市販品)。 低温調理で作ったローストビーフは安い肉でも美味しくなる!と、自信作でしたが…。 高級フレンチおせちを前日に食べた家族からすると、霞んでしまうようで、息子には「まぁ、食べられる」と言われる始末(涙 でも、おいしくできたのよ。 YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 1月月2日午前5時50分PST JUGEMテーマ:料理
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 15:57
この投稿をInstagramで見る 焼き初め? 初焼き? どういうんだろ? . ありがたいことに親類からフレンチおせちが届きました! 西麻布のコントワール・ミサゴのおせちだそうです。 これにあわせるため、急遽、元旦からフランスパンを焼きました。 今年もケーキやパン、たくさん作るぞ! #パン教室 #パン #ケーキ教室 #ケーキ #江戸川区 #江戸川区パン教室 #いちごキッチン #HappyCooking YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 1月月2日午前5時45分PST JUGEMテーマ:料理
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 15:56
ここのところラーメンを作ることが本当に多くなった。最初は興味本位だったけど、今では様々な味のラーメンをそれなりのレベルでつくることができるようになったと思っています。 まずはこのラーメンスープの作り方のおさらいからです。YOUKI食品のガラスープ(丸どりの方がコクが出る)、久原の白だし、CookDoの香味ペーストをそれぞれ小さじ1杯ずつぐらい混ぜて400mlのお湯で溶く。(1人分) あとはチューブに入ったニンニクとショウガを少々、たったこれだけ。 白だしにはカツオ、アゴ、サバなどの節系のダシ、香味...
瞳に四角い鰯雲 | 2020.08.06 Thu 17:04
今年の梅雨は長い、晴れの日からもう何日すぎたんだろう? 晴れていればあちこちお出かけする気にもなるけど、雨が降っていてはお散歩にも出かける気が起きない。ということで自然に早朝、雨が止んでいるタイミングを見計らってジョギングなどをしている。 新型コロナさえなければ、少々の雨でも街中を歩くなんてこともするんだろうけど、そんなリスクを冒すつもりもない。 あとは個展の準備もあるので、仕事が休みの日は家にこもりがちです。やることといえばジオラマやお人形をつくること、ブログやHP...
瞳に四角い鰯雲 | 2020.07.26 Sun 14:24
通常運営だったら、夏休み前の4連休だったこの週末。 気づいたら、連休最終の日曜日だった。あーなんもしてない。 緊急事態宣言時のステイホームを思い出させる 「ごはんなに?」攻撃…つらい、お腹空かないで欲しい。 さて。そんな私を救うべく、夕方、夫と娘がスーパーにでかけて、 おもしろいもの、食べたいものを買ってくるというのがパターンとなった。 昨日買ってきたのは「ブリ」だった。4切れ。 照り焼きじゃぁ、芸がないなぁ、と思って、ググって見つけたのが、 ・塩焼き ・ブリ飯 でした。 (お酒と生姜...
鳥的生活 | 2020.07.26 Sun 11:22
簡単にトリプルスープのラーメンをつくる方法の続編です。 まずはこのラーメンスープの作り方のおさらいですが、YOUKI食品のガラスープ(丸どりの方がコクが出る)、久原の白だし、CookDoの香味ペーストをそれぞれ小さじ1杯ずつぐらい混ぜて400mlのお湯で溶く。(1人分) あとはチューブに入ったニンニクとショウガを少々、たったこれだけ。 白だしにはカツオ、アゴ、サバなどの節系のダシ、香味ペーストには肉系のエキスのほかに野菜エキス、そして香味油と、これだけでラーメンスープに必要な素材が十二分に入ってい...
瞳に四角い鰯雲 | 2020.07.19 Sun 10:45
全1000件中 381 - 390 件表示 (39/100 ページ)