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この投稿をInstagramで見る 先週、 @tomoko.okuda.545 さんがインスタライブで紹介していたスペアリブを、作ってみました。手羽元をマーマレードと、お醤油で無水調理のフライパンで煮込むお料理ね。 以前、似たものを作ったことがあったのだけど、レシピの配合が、その時のものよりもよりシンプルで覚えやすいのでメモもいらないぐらいでした。 かんたん💕 (→レシピは、 @tomoko.okuda.545 さんのインスタに公開されています!) . そして、ここ数年は...
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 16:19
この投稿をInstagramで見る そろそろ、家族だけだからホットプレート囲んでつっついて食べてもいいかな? ニラともやしと豚バラのチヂミ。 表面パリパリ、中もっちりな生地のコツは、すりおろしたじゃがいもを混ぜること。 韓国人のママ友さんに以前教えて頂いたワザ。 隠し味にエビパウダーを入れてみたらめちゃ旨! . #チヂミ #ホットプレート #おうちごはん YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 6月月7日午後8時00分PDT JUGEMテーマ:料理
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 16:18
この投稿をInstagramで見る 息子のお友達たちが遊びに来たのでおやつに分厚いホットケーキを。 ちょっぴり酵母液入りでふっくらもっちり。 しっかり火を通そうと、ちょっと長めに焼いたら焼き色濃くなっちゃったのはご愛嬌。 中にチョコを仕込みました。 . 久々に来た子はオトナ声に変わり、背も伸びてびっくり。 しかし、おふざけで掛けすぎなシロップ、食べたら空気バット&剣(浮き輪素材のやつ!)でチャンバラごっこが始まるあたり、まだまだおこちゃまな彼ら。もうすぐ卒業の、お年頃な小6男子達です。 #...
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 16:10
この投稿をInstagramで見る 今年も味噌を仕込むぞー!と、とりあえず大豆を洗って水に浸けた。 (実は大豆を買ってからだらだらして2週間放置してた。) 夕飯後、一仕事が待ってます。 我が家は1.5倍麹の減塩みそ。 毎年大豆2kg分(麹は3kg使用)、作ります。 #手作りみそ #いちごキッチン YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 2月月7日午後6時20分PST で、つづき この投稿をInstagramで見る 大豆を茹でて…潰して、塩きり麹と合わせて容器に詰めて。 味噌の仕込み完了。 さ、...
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 16:09
この投稿をInstagramで見る 先日のレッスン時に使った材料が諸々残っていたので、今日は実家用にフルーツロールケーキを焼き焼き。 生クリームをナッペして、フルーツ並べて、巻きます。 フィルムでラッピングして箱に入れたら、かなり立派な手土産になっちゃいます。 生クリームたっぷり混ぜたカスタードクリームに変えるのもいいかもー。 #江戸川区 #いちごキッチン #HappyCooking YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 2月月1日午前4時44分PST JUGEMテーマ:手作りパン JUGEMテーマ:料理
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 16:05
この投稿をInstagramで見る バスク風チーズケーキ、焼いてみた。 #チーズケーキ YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 1月月29日午前8時02分PST JUGEMテーマ:料理
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 16:02
この投稿をInstagramで見る で、うちの自作おせち(一部市販品)。 低温調理で作ったローストビーフは安い肉でも美味しくなる!と、自信作でしたが…。 高級フレンチおせちを前日に食べた家族からすると、霞んでしまうようで、息子には「まぁ、食べられる」と言われる始末(涙 でも、おいしくできたのよ。 YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 1月月2日午前5時50分PST JUGEMテーマ:料理
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 15:57
この投稿をInstagramで見る 焼き初め? 初焼き? どういうんだろ? . ありがたいことに親類からフレンチおせちが届きました! 西麻布のコントワール・ミサゴのおせちだそうです。 これにあわせるため、急遽、元旦からフランスパンを焼きました。 今年もケーキやパン、たくさん作るぞ! #パン教室 #パン #ケーキ教室 #ケーキ #江戸川区 #江戸川区パン教室 #いちごキッチン #HappyCooking YUMIZO(@yumizo.ice)がシェアした投稿 - 2020年 1月月2日午前5時45分PST JUGEMテーマ:料理
「 いちごキッチン 」 | 2020.08.12 Wed 15:56
ここのところラーメンを作ることが本当に多くなった。最初は興味本位だったけど、今では様々な味のラーメンをそれなりのレベルでつくることができるようになったと思っています。 まずはこのラーメンスープの作り方のおさらいからです。YOUKI食品のガラスープ(丸どりの方がコクが出る)、久原の白だし、CookDoの香味ペーストをそれぞれ小さじ1杯ずつぐらい混ぜて400mlのお湯で溶く。(1人分) あとはチューブに入ったニンニクとショウガを少々、たったこれだけ。 白だしにはカツオ、アゴ、サバなどの節系のダシ、香味...
瞳に四角い鰯雲 | 2020.08.06 Thu 17:04
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