[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理のブログ記事をまとめ読み! 全9,981件の44ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:9981件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 >

春が近づいた 1 にら蕎麦 アイドール

 今年は記録的な暖冬だそうで、雪を頼りに生活している人にとっては、そういう意味で厳しい冬なんだろうと思います。  逆にお野菜の方はハウスものではありますが春野菜が出回り始め、例年に比べればお値段も高くない感じで、こちらはありがたい。      先日、西方町の道の駅で買ったのは、手打ちそばと初回刈りのニラ。どちらも栃木県では栽培が盛んで、これを組み合わせたニラ蕎麦は栃木の名物です。      蕎麦のゆで時間はおおむね40秒ぐらい。ニラは初回刈りなのでさっと...

瞳に四角い鰯雲 | 2020.02.11 Tue 06:35

テンペの、ヴィーガン恵方巻きも♪

JUGEMテーマ:料理   テンペの照り焼きが入った恵方巻き♪ヴィーガン仕様! パプリカさんの恵方巻きが嬉しすぎて! 人生で一番、節分でワクワクしたひとときでした♪     ☆しぜんバル パプリカ食堂ヴィーガン 四ツ橋店 ★MENU  

猫とヴィーガンな生活 | 2020.02.05 Wed 12:47

トリプルスープのラーメンを簡単につくる方法 その3 いろいろアレンジしてみた

 以前にお伝えした簡単にトリプルスープのラーメンをつくる方法の続編です。  まずはこのラーメンスープの作り方のおさらいですが、YOUKI食品のガラスープ、久原の白だし、CookDoの香味ペーストをそれぞれ小さじ1杯ずつぐらい混ぜてお湯で溶く。あとはチューブに入ったニンニクとショウガを少々、たったこれだけ。  白だしにはカツオ、アゴ、サバなどの節系のダシ、香味ペーストには肉系のエキスのほかに野菜エキス、そして香味油と、これだけでラーメンスープに必要な素材が十二分に入っています。  あとはたとえばこ...

瞳に四角い鰯雲 | 2020.02.02 Sun 14:02

イタリアの日曜日ランチはノンナの料理

今週末の日曜日ランチ メニューは自家製トルテリーニ😋 我が家のピッコロシェフx2 お手伝い😉 イタリアのトスカーナ在住の私達 我が家のオーガニック生活を公開しています(^^) 地元に密着した環境でトスカーナの食文化を感じていただく旅してみませんか? トスカーナに遊びに来てねー💕   フィレンツェ近郊トスカーナの我が家で ホームステイ受け入れてます♪ 料金プランなど詳しくはホームページからどうぞ🙇 ちびイタリアホームページ ぜひお問い合わせ下...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.01.27 Mon 19:26

ソースカツ丼 タレの作り方

 福井に行ったとき、はじめて食べたソースカツ丼の味が忘れられなくて、だったらその味の記憶のあるうちにソースカツ丼を自分なりにつくってみることにした。      ポイントになるのはタレなんだろうけど、その味のベースになるのはウスターソース、ただそのほかにもいろいろと味の深みを増すものが加えられていたように思う。  最初に気づいたのは赤ワインとお醤油、それから砂糖もしくははちみつのような甘み、それから何か爽やかな酸味のようなもの・・・。ということで上のような調味料を用意した...

瞳に四角い鰯雲 | 2020.01.27 Mon 05:52

Zomatoもクラウドキッチンに進出

JUGEMテーマ:ウェブビジネス JUGEMテーマ:料理 インド発の飲食店マッチングサイトZomato 日本では「食べログ」と比較されたしますが そのZomatoもクラウドキッチンに進出 4つのキッチンが利用できるクラウドキッチンをシェフに貸し出す事業を展開しています。キッチンにはレンジやシンクなどのインフラに加え、各種の調理器具や鍋、皿、シルバーウェアも用意されていて、シェフは自由に利用できます。Zomatoはまた、廃業したレストランなどから調理機器などを買い取り、インフラコストを大幅に下げ、シェフの負担を抑えてい...

くらしのIT | 2020.01.26 Sun 17:31

ご飯を迷わないということ

JUGEMテーマ:料理   最近、幕内秀夫さんの「素食のすすめ」シリーズや土井善晴さんの「一汁一菜でよいという提案」、稲垣えみ子さんの「もうレシピ本はいらない」といった本を読んで、ご飯と具だくさんな味噌汁、漬物、常備菜になりそうな好物をメインにご飯を作ってます。 常備菜になりそうな好物…海苔とか納豆とか、自作のなめたけ、缶詰系ですね^_^; もちろん、卵焼きやお肉を焼いたり、野菜の煮物を作ったりもしてます。 それは時間があり、かつその系統の食材がある時で良いか、と考えています。...

よいぼしのなぎうた kinaのつれづれブログ | 2020.01.26 Sun 09:21

イタリアトスカーナ在住母ちゃんのお家イタリアン手抜きレシピ【第2弾】

学校が休みになると…母ちゃんは朝昼晩と ご飯の準備&片付けに大忙し😤   冬休み中の息子達 🆚 母ちゃんが簡単レシピで対決中!   母ちゃんの手抜きレシピシリーズ 続けて【第2弾】 この時期スーパーではクリスマス在庫処理 売れ残ってるサーモンを使ってみよう♪ パスタを茹でる時間で出来る手抜きランチ 母ちゃんの手抜きパスタソースをご紹介 👏👏👏   【基本材料】 ✅売れ残ってたサーモンの燻製 ✅ニンニク &...

☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.01.05 Sun 18:24

干した野菜は美味か?〜kinaの世紀の大実験(ぉぃ)

JUGEMテーマ:料理   稲垣えみ子さんの「もうレシピ本はいらない」を読んで、干した野菜をお味噌汁にする、という話が出てきたので、kinaも使ってないざるをもらって、「干した野菜を味噌汁にしたら美味しいのか」を実験してみました。         実験結果ですが…「ほんのり干してある野菜やきのこなら美味しいのもあるけれど、kinaはカラカラになった干した野菜やきのこを味噌汁にしても美味しいとは感じなかった」という結果になりました(ぉぃ)。 干しすぎた野菜って...

よいぼしのなぎうた kinaのつれづれブログ | 2019.12.26 Thu 18:28

小エビからとった出汁もよく合う トリプルスープのラーメンを簡単につくる その2

 以前の話、トリプルスープのラーメンを10分でつくるというレポートをしましたが、(トリプルスープのラーメンを簡単につくる方法) 今回はこれに一工夫です。      ベースになるスープに適量のアンデス産岩塩と小エビからとった油を加えてみました。とても香ばしくて、あっさりした塩ラーメンが高級感あるスープにアップグレードしました。        エビ油の作り方は簡単です。オリーブオイル大さじ1杯に市販の小エビ(オキアミ)をひとつまみ加え、弱火で2~3分加熱する...

瞳に四角い鰯雲 | 2019.12.25 Wed 10:19

このテーマに記事を投稿する"

< 39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49 >

全1000件中 431 - 440 件表示 (44/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!