[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理のブログ記事をまとめ読み! 全9,981件の41ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:9981件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46 >

ゆるへやキャンプめし

    にんじんの森ができてしまった…… 間引いても間引いても生えてくる。なんて生命力だ。 「こんな剥いた皮みたいなペラペラなやつが種なの?ほんとに生えてくるのかなあ?」 と訝しんで無駄に蒔きまくった自分のせい。 もったいない。勉強になった。もっと控えめでも芽はじゃんじゃん出てくる。大丈夫だよ。 小松菜なんてもう立派に小松菜でーす!って感じになった。 小ぶりのタイプみたいだけど、それにしてもまだ小ぶり過ぎる気がする。 いつ収穫したらいいんだ……もういのかな…わからないの……… ...

にっき | 2020.05.11 Mon 09:19

すき焼きのタレで玉子焼きを作る

JUGEMテーマ:料理 冷蔵庫の中にすき焼きのタレが残っている・・・と言う事で、すき焼きのタレを使って玉子焼きを作りました。 用意するのは卵2個と、エバラ食品の「すき焼きのたれ」(2人分です)。 卵2個の中に、すき焼きのタレをカレーを食べる時などに使う、大きいスプーン1杯分を入れます。 計量スプーンではなく、カレーを食べる時に使うスプーン。計量スプーンは持っていない人が多いけど、カレー用のスプーンなら持っている人が多い。だからカレー用のスプーンを使います。 卵を入れたカップに、スプ...

トクホで痩せれるか? | 2020.05.11 Mon 05:48

目玉焼きに、とんかつソースで食べる

JUGEMテーマ:料理 目玉焼きを食べる時に、何をかけて食べるか?多くの人が醤油だけど、私は、とんかつソースです。 (上の写真のソーセージは、お魚ソーセージです) 今回の、目玉焼きは「両面焼き」です。 油を入れたフライパンに卵を入れて、黄身の部分を潰して焼き、白身の周辺が少し黒く焦げてきたら、フライパンを持ち上げ斜めに持って、へらで玉子を持って、ひっくり返します。 今回は、フライパンにフタをしなかったけど、アルミホイールなどでフライパンにフタをしたら、玉子がふっくら出来上がります。 ...

トクホで痩せれるか? | 2020.05.10 Sun 05:49

食い物の恨みは…〜新型コロナで奪われたあれの話〜

JUGEMテーマ:料理   GW中の外出自粛規制も無くなったということで、行ってきましたコープさっぽろへ。 必要なものをあれこれ購入したのですが、その中にはコロナ騒ぎが発生していなかった1月から購入できなかった天かすもありました(T-T)。 近くのコンビニでも揚げ玉は売ってますが、kinaが好きなのはそういうのではなく、人の手が揚げた天ぷらの残りである天かす。 心境的に狂喜乱舞してそうめんと青ネギを買って帰り、晩ご飯はそうめんに。 もちろん天かすどっぱり入れて。 朝ご飯は天かすおにぎりの...

よいぼしのなぎうた kinaのつれづれブログ | 2020.05.08 Fri 11:00

無添加おうちごはんで晩餐会

5月7日、木曜日です。こんにちは、大型連休が始まってからおうち食レポつづきの丸伊金型です。さて本日は昨夜のイタリアーーーーンあんどナポリターーーーーーンな無添加ディナーのレポートです。メニューのほうはアクアパッツァ、マルゲリータ、海藻サラダ!!もちろんマルゲリータの生地はハンドメイドです。ステイホームならではですね。時間を贅沢におうちごはんに使っています!美味しすぎて毎日丸伊の晩餐会です。ワインは1日に1本と決めていますが、ついつい食が進み過ぎて飲みもすすんで2本目いっちゃいました(;^_^A ...

放出西の金型屋のブログ | 2020.05.07 Thu 15:51

外出自粛と dailystock action

JUGEMテーマ:料理   GWは外出自粛していたので、買い物にも極力行かなかったkina。 こういう時こそ、常温長期保存が可能な食品を普段の生活に取り入れつつ、いざというときには非常食とするdaily Stock Actionの出番です。 GW前にお味噌とめんつゆ、常温で保存ができる油揚げを購入して準備しておきました。 それでGWに突入して前半。   ・朝ご飯は納豆、お味噌汁は豆腐をメインに。昼と夜ご飯はお肉を主菜に。  ちゃっかり備蓄している玉ねぎとにんじんとトマト缶でレンズ豆入りミートソース...

よいぼしのなぎうた kinaのつれづれブログ | 2020.05.06 Wed 11:55

お味噌を手作りしました!

JUGEMテーマ:料理     昨日は春土用が明けましたので     去年から挑戦しようと思っていた     お味噌作りにチャレンジしました😊     前の晩からお豆を倍量の水で浸します。             10時間経ったのがこちら❗             大体、倍ぐらいに膨らんでますね✨     それをシャトルシェ...

聖紫花 | 2020.05.06 Wed 08:38

トリプルスープのラーメンを簡単につくる方法 その6 冷やしラーメン アサリ出汁 あとちょっとだけPCR検査

 以前にお伝えした簡単にトリプルスープのラーメンをつくる方法の続編です。  まずはこのラーメンスープの作り方のおさらいですが、YOUKI食品のガラスープ、久原の白だし、CookDoの香味ペーストをそれぞれ小さじ1杯ずつぐらい混ぜて400mlのお湯で溶く。(1人分) あとはチューブに入ったニンニクとショウガを少々、たったこれだけ。  白だしにはカツオ、アゴ、サバなどの節系のダシ、香味ペーストには肉系のエキスのほかに野菜エキス、そして香味油と、これだけでラーメンスープに必要な素材が十二分に入っています。あと...

瞳に四角い鰯雲 | 2020.05.05 Tue 05:52

手元にあるもので簡単スイーツ。

JUGEMテーマ:料理 ほぼ毎日、手作り甘酒を飲んでいる。 麹とお粥を70℃以下に保ち 8時間程 保温で。。   麹は、ストックしておき甘酒が無くなったら作成。 腸を元気にしたい わたし。。 昨日は、寒天で甘酒寒天を作成。 砂糖なしで甘くって美味しかった。 発酵食品 身体が喜びそう。。   コーヒーを飲むので 砂糖なしのコーヒーゼリーを作成。 100% はちみつをかけて^_^ で。。 世の中 農薬まみれ 添加物まみれ 化学のもの そん...

紙バンド・籠バッグが趣味。。 | 2020.05.04 Mon 12:28

ホットケーキミックスで簡単!ビスコカップケーキ

JUGEMテーマ:料理 【ホットケーキミックスで簡単!ビスコカップケーキ】   レッツきっちん!!!!! 材料 ・ホットケーキミックス 100g ・卵 1個 ・生クリーム 25cc ・牛乳 50cc ・ビスコ  ・バター 5g   ホットケーキミックスと卵と生クリームと牛乳を入れます。 ダマにならないように三回分けて混ぜました。   ビスコを写真のように砕きます。   先ほど混ぜた生地に砕いたビスコを入れ均等になるように混ぜます   ...

こよしずきっちんへようこそ | 2020.05.02 Sat 20:16

このテーマに記事を投稿する"

< 36  37  38  39  40  41  42  43  44  45  46 >

全1000件中 401 - 410 件表示 (41/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!