[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

以前にお伝えした簡単にトリプルスープのラーメンをつくる方法の続編です。 まずはこのラーメンスープの作り方のおさらいですが、YOUKI食品のガラスープ、久原の白だし、CookDoの香味ペーストをそれぞれ小さじ1杯ずつぐらい混ぜて400mlのお湯で溶く。(1人分) あとはチューブに入ったニンニクとショウガを少々、たったこれだけ。 白だしにはカツオ、アゴ、サバなどの節系のダシ、香味ペーストには肉系のエキスのほかに野菜エキス、そして香味油と、これだけでラーメンスープに必要な素材が十二分に入っています。あと...
瞳に四角い鰯雲 | 2020.05.20 Wed 11:41
『自宅で留まるday68』サポート中👍 無性にエビが食べたくなったので 1Kgの海老を揚げてみた😆 ↓これで2人分 反省点…ちょっと多すぎた😆 次からは半分でいいかも 『イタリア全土移動制限』『自宅に留まる』 イタリア政府の方針に従って、頑張ろう🇮🇹 医療最前線で戦う方々をサポートします。 📎フィレンツェ発のオプショナルツアー 日本語添乗員レオナルドと巡るトスカーナ フィレンツェ観光プライベートツアー www....
☆ちびイタリア旅行ブログ☆トスカーナ暮らし良いとこvs悪いとこ | 2020.05.18 Mon 21:22
JUGEMテーマ:料理 安心工房のお惣菜セット・無添加手作り「食養御膳」は「主菜と副菜」で1食分、日替わりメニュー「五食分」が入ったお惣菜セットです。 主菜「筍と鶏肉の甜面醤炒め」 副菜「洋風おから煮」 ●山形県産筍は前日にアク抜きをして丁寧に洗い、鶏もも肉は下味に一晩漬け込みました。新玉ねぎと突きこんにゃくも入れて、お味噌味に炒め合わせました。旬のアスパラをアクセントに添えました。 副菜は、洋風おから煮。今...
無添加手作りお惣菜の宅配 安心工房のブログ | 2020.05.18 Mon 17:13
JUGEMテーマ:料理 安心工房のお惣菜セット・無添加手作り「食養御膳」は「主菜と副菜」で1食分、日替わりメニュー「五食分」が入ったお惣菜セットです。 主菜「菜彩鶏とキャベツのバンバンジー」 副菜「じゃが芋とさつま芋のレモン煮」 ●鶏むね肉は、低温で柔らかく蒸しあげ丁寧に割き、たっぷりな春野菜と合わせました。別添の、胡麻味噌タレをかけてお召し上がりください。 副菜は、じゃが芋とさつま芋のレモン煮。じゃが芋とさつま芋を、レモ...
無添加手作りお惣菜の宅配 安心工房のブログ | 2020.05.18 Mon 17:10
JUGEMテーマ:エコライフ JUGEMテーマ:料理 インドカレーが好きですが、 そろそろ日本のカレーも食べたいな〜 市販のルーは苦手だし、 純カレー粉を買ってみました! (function(b,c,f,g,a,d,e){b.MoshimoAffiliateObject=a; b[a]=b[a]||function(){arguments.currentScript=c.currentScript ||c.scripts[c.scripts.length-2];(b[a].q=b[a].q||[]).push(arguments)}; c.getElementById(a)||(d=c.createElement(f),d.src=g, d.id=a,e=c.getElementsByTagName("body")[0],e.appendChild(d))&...
inspire kinokotan | 2020.05.15 Fri 08:57
ハウス食品から出ている選ばれし人気店。その中から、3丁目のカレー屋さんの「チーズとろける欧風ビーフカレー」を食べたけど、はっきり言って美味しくない。 ハウス食品の「選ばれし人気店」は、色々なカレーが出ていて、ハウス食品のサイトによれば7種類が出ています。 その中で食べたのは、3丁目のカレー屋さん監修の「チーズとろける欧風ビーフカレー」。イオン系スーパーで321円(8%消費税込み)で売っていました。 「選ばれし人気店」のカレーは、箱に入れたまま、フタを開けて電子レンジに...
トクホで痩せれるか? | 2020.05.13 Wed 09:14
にんじんの森ができてしまった…… 間引いても間引いても生えてくる。なんて生命力だ。 「こんな剥いた皮みたいなペラペラなやつが種なの?ほんとに生えてくるのかなあ?」 と訝しんで無駄に蒔きまくった自分のせい。 もったいない。勉強になった。もっと控えめでも芽はじゃんじゃん出てくる。大丈夫だよ。 小松菜なんてもう立派に小松菜でーす!って感じになった。 小ぶりのタイプみたいだけど、それにしてもまだ小ぶり過ぎる気がする。 いつ収穫したらいいんだ……もういのかな…わからないの……… ...
にっき | 2020.05.11 Mon 09:19
JUGEMテーマ:料理 冷蔵庫の中にすき焼きのタレが残っている・・・と言う事で、すき焼きのタレを使って玉子焼きを作りました。 用意するのは卵2個と、エバラ食品の「すき焼きのたれ」(2人分です)。 卵2個の中に、すき焼きのタレをカレーを食べる時などに使う、大きいスプーン1杯分を入れます。 計量スプーンではなく、カレーを食べる時に使うスプーン。計量スプーンは持っていない人が多いけど、カレー用のスプーンなら持っている人が多い。だからカレー用のスプーンを使います。 卵を入れたカップに、スプ...
トクホで痩せれるか? | 2020.05.11 Mon 05:48
JUGEMテーマ:料理 目玉焼きを食べる時に、何をかけて食べるか?多くの人が醤油だけど、私は、とんかつソースです。 (上の写真のソーセージは、お魚ソーセージです) 今回の、目玉焼きは「両面焼き」です。 油を入れたフライパンに卵を入れて、黄身の部分を潰して焼き、白身の周辺が少し黒く焦げてきたら、フライパンを持ち上げ斜めに持って、へらで玉子を持って、ひっくり返します。 今回は、フライパンにフタをしなかったけど、アルミホイールなどでフライパンにフタをしたら、玉子がふっくら出来上がります。 ...
トクホで痩せれるか? | 2020.05.10 Sun 05:49
JUGEMテーマ:料理 GW中の外出自粛規制も無くなったということで、行ってきましたコープさっぽろへ。 必要なものをあれこれ購入したのですが、その中にはコロナ騒ぎが発生していなかった1月から購入できなかった天かすもありました(T-T)。 近くのコンビニでも揚げ玉は売ってますが、kinaが好きなのはそういうのではなく、人の手が揚げた天ぷらの残りである天かす。 心境的に狂喜乱舞してそうめんと青ネギを買って帰り、晩ご飯はそうめんに。 もちろん天かすどっぱり入れて。 朝ご飯は天かすおにぎりの...
よいぼしのなぎうた kinaのつれづれブログ | 2020.05.08 Fri 11:00
全1000件中 451 - 460 件表示 (46/100 ページ)