[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理のブログ記事をまとめ読み! 全9,992件の72ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:9992件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77 >

夕食に近所のスーパーで3割引で買った厚めの肉でステーキ

  https://twitter.com/Ninjamaster_73/status/970249845381279744   夕食に近所のスーパーで3割引で買った厚めの肉でステーキ 肉極道に載ってた「10秒焼いて、裏返して10秒、そしてフライパンから上げて2分休ませる×繰り返し」の焼き方で焼いてみた この方法、火通るのかな?と思ってたけど…凄い キッチリ火が入った上、自分で焼いたとは思えぬ柔らかさ   JUGEMテーマ:料理

mem2mem | 2018.03.06 Tue 10:37

はじめての創味シャンタン料理

JUGEMテーマ:料理     モラタメで創味シャンタンのセットが当たりました。   正直言いますと、あまり馴染みがない商品だし、メーカーも知らなかったです。 でも、ちょうど缶入りの中華ダシが買いたいと思っていたから、嬉しかったです。   その内容は、創味シャンタンDX 500g/創味シャンタン やわらかタイプ 120g/創味シャンタン 粉末タイプ 50g。    

おきらく主婦チャコブログ | 2018.03.04 Sun 22:48

エースコック 新食感焼そば モッチッチ

ローラのCMでお馴染みのぉ〜・・・ コチラの商品  個人的には、カップラーメンの ”焼きそば” と言えば「ペヤング ソースやきそば」なのですがぁ〜 さてさて・・・ そのイメージを払拭できますでしょうか  では! (パクッ・・・モグ・・・) ん? (パクッ・・・モグモグ・・・) 書いてある通りの時間で作ってみたんだけどぉ〜・・・ ちょっと麺が柔らかめ? (パクッ・・・モグモグモグ・・・) これを ”モチモチ” と、表現するの? ・・・。 ...

たけのこブログ | 2018.03.04 Sun 09:17

味付けの話

JUGEMテーマ:料理   お久し振りのブログです。 さてさて、料理についての質問がよく来ますが、ようやくそれに触れます。 私は面倒くさがりで、ズボラなので、やる気が出た時じゃないと凝った料理は作りません。 何より料理は毎日のことですし、毎回レシピを考えるのは大変ですよね。   私はまず、レシピを考えるのではなく、冷蔵庫にある物で美味しいものを作ることを考えます。 ズボラなので買い物に行く回数を減らしたいのです。 では、レシピを考えないとは。 それは味付けの種類を使...

オタク夫婦円満生活 | 2018.03.03 Sat 13:34

シウマイ?シュウマイ?グリーンピース以外で何つける??

JUGEMテーマ:料理     どーも     どーも     ピヨマロです     筆者は月1のペースで崎陽軒のシウマイ弁当を食べるのですが、 崎陽軒のシウマイって、グリーンピースが中に入ってますよね?     実は筆者はあれがとっても好きなんです(笑) 筆者はなぜかわからないけど、醤油をシウマイのお尻ではなく 頭につける派なので、醤油をつける際にグリーンピースが 落ちてしまうのをきにしなくてよいのです。 (あ...

時事じじいピヨマロ | 2018.03.01 Thu 18:53

盛り付けをするのが楽しい

盛り付けをするのが楽しくなって、ますます料理に興味を持ちました。 時間がないときは丁寧に盛り付けをしていなくて、どれだけ時間を短縮できるかばかりを考えていたんです。もちろん味は美味しいですけど、どこか味気ないところがありました。 そこで休日に時間を使えるので、ちょっと丁寧に盛り付けをしてみてたんです。そしたらいつもより見栄えがよくなって美味しそうになって嬉しくなってしまいました。 盛り付けをすこしなめていましたね。 これまでは食べられればいいとう感じで料理をつくっていましたが、やはり...

ことりのネタ | 2018.02.27 Tue 18:11

あんクリームでカップケーキデコレーション

以前、受講したHappyCookingのケーキレベルアップ講座で教えて頂いた、あんクリームによるバラの花びらのデコレーションを、今日はYUMIZOの師匠である先生と、勉強会。 いつもは先生のご自宅に習いに行っていたのですが、今回は先生が生徒役ってことで、我が家に来ていただくことに。 「私が、生徒だからね。」と先生。 「えーーーーー!」 なんだか、家庭訪問を受ける気分で緊張。 家中掃除して、あれこれ準備して、アタフタ。 今回はデコレーションのみの勉強会なので、事前に土台のカップケーキをたくさん焼いておきました...

「 いちごキッチン 」 | 2018.02.25 Sun 01:56

カップケーキにあんクリームでバラの花をデコレーションする練習!

以前、受講したHappyCookingのケーキレベルアップ講座で教えて頂いた、あんクリームによるバラの花びらのデコレーションを復習してみました。 実は、来週、YUMIZOの師匠である先生とデコレーションの勉強会をすることになっていて。 ちゃんと実演できるように練習しておかないと!と。 まずは、土台として使うカップケーキを数十個、ミニカップケーキを焼きました。 なんだかお店でも開くかのように(笑)。 そしてひたすらせっせとあんクリームでデコレーション練習。 生クリームよりも断然、扱いやすく、そして失敗...

「 いちごキッチン 」 | 2018.02.25 Sun 01:41

季節のフルーツでショートケーキ

今日は結婚記念日なのでケーキを。 HappyCookingの旧ケーキレシピから、ショートケーキを作りました。 ホントはイチゴのショートケーキがいいのですが、さすがにこの季節、ご近所のスーパーにはイチゴ、置いてないのです(涙)。デパートとかの高級スーパーに行けばあるんだろうけどね。だってケーキ屋さんには真夏でもイチゴショート、置いてるもんねー。 というわけで、キウイとオレンジでデコレーションしてみました。 先日、昔の写真を見返して、当時作った誕生日ケーキの写真が出てきたのですが・・・・。 いや...

「 いちごキッチン 」 | 2018.02.25 Sun 01:09

パイナップルケーキを久しぶりに

夏っぽいなーと思って(でも缶詰なんだけど)、久しぶりにパイナップルケーキを作ってみました。 キャラメリゼしたパイナップルを敷いて、缶詰の汁を混ぜたスポンジ生地を流して、焼いて、アップサイドダウンでさかさまにしてパイナップルを上にして完成するケーキ。 パインの酸味がさっぱりして、おいしいケーキです。

「 いちごキッチン 」 | 2018.02.25 Sun 00:05

このテーマに記事を投稿する"

< 67  68  69  70  71  72  73  74  75  76  77 >

全1000件中 711 - 720 件表示 (72/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!