[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
いつも お世話になっている カルビー「フルグラ」から、こんなの出てたよぉ〜 「ざく切りさつまいも」 「冬」なので「焼きいも」・・・って事なのかなぁ〜 いつもは ”中身” の画像も掲載してたけどぉ〜 これといって、他の商品と大差なさそうなのでぇ〜・・・ 省略! では。 (カリッ・・・モグモグ・・・) ふむ。 ”さつまいも” の風味を感じる。 (カリッ・・・モグモグモグ・・・) でも、まぁ〜・・・ 普通 かな。 同じ期間限定商品なら...
たけのこブログ | 2017.12.23 Sat 08:51
JUGEMテーマ:料理 格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─ 12月16日,夕食に餃子を作りました. おばあちゃん (夫の母) が,少し前にマジックブレットを買い,それを使って,餃子を作りました. 豚肉を2センチ角ぐらいに切って,マジックブレットにかけ,ミンチを作りました. 野菜もマジックブレットにかけて,細かくしました.野菜の水気はしぼってきっておきます. 調味料・卵等を加えて混ぜ,餃子のあんができました. 子供とおばあちゃん,私...
Partly Cloudy | 2017.12.21 Thu 13:12
JUGEMテーマ:料理 格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─ 12月18日,夕食に西洋かぼちゃのスープを作りました. だいにち堂の野菜を月一回,送ってもらっているのだけど,その中にバターナッツという西洋かぼちゃが入っていました. それで,さっそくそのかぼちゃでスープを作りました. ミキサーで煮たかぼちゃをかけ,牛乳を足して,温めて,出来上がりました. 程よい甘みのスープに仕上がりました. ↑これがバターナッツで...
Partly Cloudy | 2017.12.20 Wed 10:36
JUGEMテーマ:料理 宮古島の料理屋さんで伊勢海老を頂きました。 今まで食べた伊勢海老の中でベスト1,2位を争いました。
魔法使いのくらし | 2017.12.20 Wed 00:36
JUGEMテーマ:料理 格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─ 12月14日の夕食に,酢豚を作りました. 「毎日おいしい 基本の料理」のレシピを参考にして作りました. 酢豚は好きだけど,豚肉を油で揚げたり,調味料もいろいろ使うので,作るのがおっくうだけど,頑張って作ってみました. 野菜と下味をつけて,片栗粉をまぶした豚肉を油で揚げて,調味料で味付けして,片栗粉を溶いた水を加えて,出来上がりです. 手間はかかるけど,出来上がった酢豚を...
Partly Cloudy | 2017.12.19 Tue 14:29
JUGEMテーマ:料理 格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─ 12月9日の夕食にコロッケを作りました. コロッケは11月にも作って,このブログで投稿したのだけど (2017年11月10日投稿 コロッケを作りました) ,以前の記事では写真を撮るのを忘れていたので,また投稿しました. コロッケは,もう何度も作っているけど,ミンチを炒めたり,衣をつけたり,いろいろと手間がかかります. 「ますます節約献立」のレシピを参考にして,作りました. コロッケの...
Partly Cloudy | 2017.12.19 Tue 14:07
以前、軽ぅ〜く ご紹介している「博多 コクとんこつ 濃厚炊き出しスープ」。 けど! 最近のパッケージを、よぉ〜く見てみるとぉ〜・・・ 「辛味噌」が付いて、リニューアル! されていたのです こ、これは 食べてみなくては! と、いうことでぇ〜・・・ (ズ、ズズズゥ〜・・・モグモグモグ・・・) はぁ〜 美味いよねぇ〜 "辛味噌" がトッピングされていると、この間 食べた「一蘭」を思い出すねぇ〜 味は・・・ 遜色ない?・・・っていうか、コチラの...
たけのこブログ | 2017.12.17 Sun 08:57
レーズンから育てた自家製酵母の、クイックレーズン酵母が冷蔵庫に常備されているので、定期的に自家製酵母パンを作っては継ぎ足し・・・な日常を送っております。 そんな中、今日も佐原文枝さんのレシピ本から選んで作ってみたのは「ミニイギリス食パン」。 手乗りサイズのパウンド型で焼く小さな食パンです。 ま、言ってみれば普通の丸パン2個を、型に詰めて焼くって感じなんですが。 食べる時は、小さなベジタブル用ナイフ(ギザ刃がついているもの)を添えて自分で好きな暑さにスライスしながら、ジャムやペースト、バター...
「いちごキッチン」 | 2017.12.16 Sat 23:30
マルコメの「大豆と米糀のスイーツ粉」を使ったグルテンフリーな焼き菓子を以前、HappyCookingで習ったのですが、久しぶりに食べたくなって作ってみました。 あ。仕上げに粉糖をかけるのを忘れて撮影してしまいました(汗 ふんわりとして、ほのかに「豆」の香りが漂う、優しい味のおいしいケーキです。 「小麦粉なし」ということを全く意識せずにおいしく食べられます。
「いちごキッチン」 | 2017.12.11 Mon 23:48
全1000件中 761 - 770 件表示 (77/100 ページ)