[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 料理のブログ記事をまとめ読み! 全9,992件の76ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

料理

このテーマに投稿された記事:9992件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/2933/
料理
このテーマについて
料理・食べ物について
このテーマの作成者
作者のブログへ:「aoi72」さんのブログ
その他のテーマ:「aoi72」さんが作成したテーマ一覧(4件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81 >

2018年のはじまりと、お正月

 

strawberry×strawberry | 2018.01.05 Fri 20:56

明けましておめでとうございますなのです

JUGEMテーマ:料理   いやいや全くご無沙汰してしまいました。   皆様明けましておめでとうございます。   そう、ね、釣り。出来てません。   近くの荒川、隅田川を攻略しなければならないのはもちろん   なのですが、海への思い捨てがたく。   結局どちらへも出向かず・・・。   プリン研究も若干途絶えております。   時々作ってはいるのですがね。   赤羽も半年を数えました。徐々に食材の集め方も覚えてきた昨今。 &n...

サカナプリン | 2018.01.05 Fri 16:37

チーム重ね着 + パプリカのクミンマリネ

JUGEMテーマ:料理   書店でぼんやりと書棚を眺めていたら、隣にいた女性が私の前の本に手を伸ばしてきた。 一歩右に移動したが、女性のコートの袖が私の肩に触れた。 「すみません」と言いつつチラリと目をやった瞬間、腕が当たった理由がわかった。 私がサイドステップの幅を読み誤ったわけではない。 相手の女性が、やや着ぶくれしていたのだ。 とは言っても、寒冷地のおかあさんのような防寒性だけを追求した姿ではない。 おしゃれ感漂う、ふんわりとした着ぶくれだ。 ああ、そうか。 この女...

ビールをついでる間に | 2018.01.05 Fri 11:19

しずかなしずかないちにち

JUGEMテーマ:料理    今日は 読書三昧して 読み返しで三冊 子供のころからの愛読書をよんで、    末っ子とお散歩をして ひさびさに スパゲッティをゆでて    子供たちと一緒にペペロンチーノとナポリタンを作って    静かな静かな一日でありました。    

水引 家紋 のブログ | 2017.12.31 Sun 00:09

ハムの憂鬱 + ハムとスプラウトのからし酢あえ

JUGEMテーマ:料理   多くの場合、食卓で主役を張るのはタンパク質食材だ。 その証拠に、「今日の夕飯なに?」と聞かれたとき、「白米」「しば漬け」なんて言う人はほとんどいない。 良識ある大人は、「トンカツ」「ぶりの照り焼き」などと答えるものだ。 ひと口にタンパク質食材と言っても、個性はさまざまだ。 まずは、肉。 栄養価が高く、食べ応えも十分だ。おいしさを考えれば、脂質の多さもご愛嬌。 美人で明るく、おまけに勉強もできるクラスの人気者、といったところか。 次に、魚。 肉よ...

ビールをついでる間に | 2017.12.28 Thu 10:48

「クックパッドの毎日ごはん」に掲載していただきました

 

strawberry×strawberry | 2017.12.26 Tue 15:55

レモンパイ

今日はクリスマスのケーキ・・・ってことで?? クリスマスっぽいケーキではないのですが、レモンパイを焼いてみました。HappyCookingの旧ケーキレシピから、自主勉強です。 空焼きしたタルトにレモン味のカスタードクリームを敷き詰めたパイです。 爽やかでおいしい!!! 実は我が家は、こどもが幼稚園時代、キリスト教会系の園に通っていて、卒園して数年たった今でもクリスマスイブの夜には教会の燭火礼拝(キャンドルを灯しながら讃美歌を歌う礼拝)に参加して帰りにスープやパンを頂いてくる・・という行事に参加し...

「いちごキッチン」 | 2017.12.24 Sun 01:53

パネトーネ

クリスマスも近いので、季節感のあるパンを・・・と思って、HappyCookingのパンレシピから、パネトーネを焼いてみました。 ヨーロッパ方面で作られている、クリスマスの、ドライフルーツ(たいてい洋酒漬け)のパンとしては ・シュトーレン ・クグロフ ・パネトーネ など、形を変えていろいろあるけれど、パネトーネはイタリアの、ドライフルーツ入りのブリオッシュ系のリッチなパン生地のパンです。本来はパネトーネ種の酵母が使われるのですが、HappyCookingのレシピではお手軽にドライイーストで。ただし、砂糖&ドライフル...

「いちごキッチン」 | 2017.12.24 Sun 01:29

ウィークエンドシトロン(レモンケーキ)

今日は、ウィークエンドシトロン(レモンケーキ)を焼きました。 国産レモンを使って、生地の中にレモンの皮とレモン汁。そして、焼き上がったケーキに「グラスオシトロン」という、レモン汁を入れた砂糖アイシングをかけて乾燥させて、しゃりっとした食感と、爽やかなレモンの香りがたまらないパウンド系のケーキです。 HappyCookingのケーキレシピの中にもあるのですが、今日はお手軽バージョンってことで、COOKPADから、 olive leafさんのレシピ「*レモンケーキ ウィークエンドシトロン*」を。 *レモンケーキ ウィーク...

「いちごキッチン」 | 2017.12.24 Sun 01:10

慎重な選択 + チンゲンサイのオイスターソースかけただけ

JUGEMテーマ:料理   世の中には2種類の人間がいる。 注射をされるときに、見ている人と見ない人だ。 「見てる派」の多くは、相手が「見ない派」だと知ると、優越感を漂わせてこんな風に言う。 「見てないほうが怖くない? だって、何をされてるのかわからないじゃーん」 「針が刺さる瞬間を目の当たりにしても冷静でいられる自分」をエライと思っているのだ。 同時に、「私だって怖くないわけじゃない」と一歩譲ってみせることで、自分の器の大きさを誇示しているのだ。 なら、言おう。 1つ。注...

ビールをついでる間に | 2017.12.23 Sat 15:13

このテーマに記事を投稿する"

< 71  72  73  74  75  76  77  78  79  80  81 >

全1000件中 751 - 760 件表示 (76/100 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!