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JUGEMテーマ:料理 ロッジのキャストアイアン王国に収録のレシピ、「ニューイングランド風チキン・ポットパイ New England Chikken Potpie - With Biscuit Crust」にて調理。 例のあれの続きです。 まだまだレシピの再現には遠いですが、四個目にしてようやく一通りの満足を得ました。 ぇ、三個目? そうだね……。彼のことも時々は思い出してあげよう。
トリンシックDays | 2017.10.08 Sun 17:18
JUGEMテーマ:料理 この間の記事の二回目になります。 ロッジのキャストアイアン王国に収録のレシピ、「ニューイングランド風チキン・ポットパイ New England Chikken Potpie - With Biscuit Crust」にて調理。 今回はレシピ全量の3/4、パイ生地は1/1ですよ。
トリンシックDays | 2017.10.07 Sat 00:46
JUGEMテーマ:料理 妊娠中・産後・単身の方の食事におすすめ 今週もおいしい無添加お惣菜できました!! 【今週のメニュー】 主菜「さんまのかば焼き」 副菜「里芋のこっくり煮」 秋の味覚さんまに小麦粉をつけて焼き、醤油・みりん・三温糖で作った甘辛だれを絡めました。付け合わせのお野菜と一緒にどうぞ。 副菜は「里芋のこっくり煮」山形の土芋を一つ一つ丁寧に皮むきし、だし・醤油・みりんで煮ました。トロッとして口当たりも良いです。 栄養価は二品合わせて...
無添加手作りお惣菜の宅配 安心工房のブログ | 2017.10.05 Thu 16:26
JUGEMテーマ:料理 ロッジのキャストアイアン王国に収録のレシピ、「ニューイングランド風チキン・ポットパイ New England Chikken Potpie - With Biscuit Crust」にて調理。 ざっくり言うとシチュー鍋まるごとパイですね。 今回は初めてなので1/4量で作ります。 ただパイ生地だけは表面積で決まるはずなので、1/2くらいで。
トリンシックDays | 2017.10.04 Wed 00:08
JUGEMテーマ:料理 ロッジのキャストアイアン王国に収録のレシピ、 「キャットヘッド・ビスケット Cathead Biscuits」 「ソーセージとじゃがいものオーヴン焼き Baked Sausage and Potatoes - With Roasted Red Peppers」 に再挑戦しました。 (ビスケット前回 / オーヴン焼き前回) 写真はバターミルクという牛乳からバターを作る時に残る液の、その代用品を調合したのです。 まぁ違いとか全然分かってないのですが……それでも、こう...
トリンシックDays | 2017.10.03 Tue 00:43
『ご飯 は、食べたいけどぉ〜・・・みそ汁を作るのが面倒 』 そういう時って・・・ありません? だとすると・・・ 『家に "即席みそ汁" があると便利だよねぇ〜』・・・って、思うのです なのでぇ〜 ウチでは、できるだけ ストック しておくようにしてるのですがぁ〜 美味しい "即席みそ汁" って・・・ なかなか無いよね で。 色々 試しているうちに、出会ってしまったのがぁ〜・・・ こちらの商品。 10食入りの "即席みそ汁" で 以前...
たけのこブログ | 2017.10.01 Sun 09:23
JUGEMテーマ:料理 最初はハンバーグ、オーブンで焼くと蒸すより油が抜けて肉感が増しました。 好みもあると思いますけど、これはこれでかなり良かったです。 そして相変わらずスキレットを多様しています。 みんなもスキレット買いましょう。 便利だよー。 という感じでまとめています。
トリンシックDays | 2017.09.30 Sat 17:53
JUGEMテーマ:料理 明日から10月、おせち料理はまだまだ先の話ですが、おせち料理の受付自体は既に行われています。 最近はお年寄りからお子さんまで年齢ごとにウケるおせち料理なども増えていますからね。 しかし、良いものは人気がありますからすぐに予約がいっぱいになってしまいます。 なので、予約はお早めに! 【博多久松】2018新春おせち!おせちランキング214週以上1位達成!和洋折衷本格料亭おせち『博多』★おせち料理≪特大8寸×3段...
細々とした日記 | 2017.09.30 Sat 10:26
(日付をさかのぼって書き込んでいます) 今日はチャヤマクロビオディックスイーツコースのレッスン。「かぼちゃのモンブラン」を教えて頂きました。 卵・乳製品・白砂糖不使用の体に優しいマクロビケーキです。 生クリームを使ったケーキに比べてしつこさがなく、ペロっと食べられちゃいます(笑) モンブランは工程が3種類。 ベースになる薄いスポンジ生地作り。(丸くくりぬいて土台に。) 中に入れる豆腐ホイップクリーム作り。 そしてそのホイップの一部とカボチャでカボチャクリーム作り。 豆腐ホイップも...
「いちご・キッチン」 | 2017.09.28 Thu 01:47
(日付をさかのぼって書き込んでいます) チャヤマクロビオディックスイーツのディプロマ取得に向けて勉強中の今日この頃。 ディプロマ資格をもらうための審査の現物提出課題の一つである「苺のマーブルマフィン」を練習で作ってみました。ちょうどホワイトデーだしね。 けっこうよく膨らむのでレシピ通りの量を入れているはずなんだけどお手本に比べて型からはみ出すぎている感じ・・・。なかなかに加減が難しいです。 プレーンとチョコの2色の生地をそれぞれ絞り袋の入れて1段ずつ交互に絞り出すんですが・・・絞りす...
「いちご・キッチン」 | 2017.09.28 Thu 01:30
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