[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:料理 ソーセージとじゃがいものオーブン焼き (レシピ本・ロッジのキャストアイアン王国より) スキレットにがっと詰めて、オーブンでばっと焼きました 手軽で美味しいのでおすすめです#お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/p8jdWLCZzb — 葱川ひじき (@hijiki_negikawa) 2017年10月19日 実験的に、ツイッターのを直張り開始です。 べ、べべべ別に二度まとめるのは手間とかブログの容量が危ないとか……あるん...
トリンシックDays | 2017.10.20 Fri 16:56
JUGEMテーマ:料理 ロッジのキャストアイアン王国のレシピ「ほうれん草、トマト、ベーコンのフリッタータ」にて (一応、こちらの続きになります) 今回はほぼフルサイズにして、ほぼフルスペック ベーコンとミンチ豚を合わせて450g、溶けるピザ用チーズも480ml ほうれん草も入れたし、トマトももちろん、卵だけは入り切らなかったので12個! 相変わらずレシピとは細かい違いがありますが、かなり近くなっていると思います ちなみに塩だけ...
トリンシックDays | 2017.10.18 Wed 00:22
いつも お世話になっている「フルグラ」・・・から! 期間限定の商品が販売されていたのでぇ〜 食べてみる事に 「3種のベリー」・・・ その言葉だけでも、美味しそうな感じ では。 (パクッ・・・モグモグモグ・・・) 「ミルクテイスト」って事ですがぁ〜 なんとなぁ〜く、"ヨーグルト" 的な風味で・・・ これは・・・ うん!美味しい "3種のベリー" っていうのは・・・ ・いちご ・ブルーベリー ・クランベリー ・・・の事らしいのですが、...
たけのこブログ | 2017.10.17 Tue 08:06
JUGEMテーマ:料理 うちではもう10数年前から ル・クルーゼを使っています。 それがこちら キッチンにあると華やぎます 出来れば小さいサイズのも欲しいのですが 高価なので検討中です ル・クルーゼは煮物を作るのに とってもいいんですよ 肉じゃがはル・クルーゼでないと美味しくなくて また、おでんなんかもこれで作ります。 ほんとに可愛くて実力もあるから...
聖紫花 | 2017.10.17 Tue 06:35
JUGEMテーマ:料理 10月12日木曜日,夕食にロールキャベツを作りました. 「毎日のおいしい 基本の料理」という本を参考にしました. トマト缶を使ったスープが家族に好評でした. ロールキャベツは手間がかかるけど,手間をかけた分おいしくできました. キャベツを下ゆでする時,ゆですぎないのがポイントです.ゆですぎると,スープで煮る時に煮くずれるらしいです. 今日作ったロールキャベツがおいしかったので,また今度,作ってみようと思います. 今回けっ...
Partly Cloudy | 2017.10.16 Mon 14:41
(日付をさかのぼって書き込んでいます) 「米粉のきんぴらパン」、「丸ごと大豆米粉パン」と2回続けて失敗したグルテン入り米粉「福盛シトギミックス20A」の、開封から日が経って賞味期限間近な粉を使ってどーにかリカバリーしてみようという、続編です。 失敗した話のレポートはこちら。 「米粉のきんぴらパン」を作ってみた | 「いちご・キッチン」(日付をさかのぼって書き込んでいます)レッスンでは習わなかった、HappyCookingの選択メニューのパンを自主練習すべく、暇な日にちょこちょこと作っています。今日はその中か...
「いちご・キッチン」 | 2017.10.11 Wed 01:16
(日付をさかのぼって書き込んでいます) レッスンでは習わなかった、HappyCookingの選択メニューのパンを自主練習してみるシリーズ。 昨日、「米粉きんぴらパン」で失敗したので・・・リベンジ的に、きんぴらを使わず、同じくグルテン入りの米粉「福盛シトギミックス20A」をつくるレシピの中から、「丸ごと大豆米粉パン」を作ってみました。 ↓これは昨日の失敗した「きんぴらパン」の記事ね。 「米粉のきんぴらパン」を作ってみた | 「いちご・キッチン」(日付をさかのぼって書き込んでいます)レッスンでは習わなかった、...
「いちご・キッチン」 | 2017.10.11 Wed 00:52
(日付をさかのぼって書き込んでいます) レッスンでは習わなかった、HappyCookingの選択メニューのパンを自主練習すべく、暇な日にちょこちょこと作っています。 今日はその中から「米粉のきんぴらパン」。 ・・・まあ、一応、写真は撮ったのですが、今回は正直、失敗レポート。 結果的に、失敗点は大きく二つ 1)具に使ったきんぴらがしょっぱかったので、しょっぱすぎるパンになってしまった。 2)グルテン入り米粉のふくらみが悪かった。 反省を込めて、検証していきましょう。 1)しょっぱかった件...
「いちご・キッチン」 | 2017.10.10 Tue 23:55
全1000件中 841 - 850 件表示 (85/100 ページ)