[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]

JUGEMテーマ:料理 格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─ 先週の土曜日にシチューオンライスを作りました. テレビでシチューオンライスのCMを見て,ずっと気になっていました. 牛肉・しめじ・たまねぎが具で,ビーフストロガノフ風のシチューです. 食べてみると,濃い味のシチューがごはんにすごく合っていて,おいしかったです. 普通のシチューもいいけど,こういうのもありだと思います. 【Hulu】今なら2週間無料...
Partly Cloudy | 2017.10.30 Mon 13:58
冷凍庫で眠っていた卵白の在庫整理の為(笑)、久しぶりにシフォンケーキを焼いてみました。 今日は抹茶のシフォンケーキ。 抹茶を混ぜると、ふくらみが悪いことがあるのですが、今日はいい感じ。 そして、普通の抹茶ではなく、「クロレラ」を混ぜた「グリーンキング」を入れているので、焼いた後も退色しにくいのがいい感じ。焼き菓子に入れる抹茶は、クロレラ入りがお勧めです。 今回、型として、新しく買った、浅井商店の「トールシフォン型 17cm」を使ってみました。トールにするほどの分量にしていないんですが...
「いちご・キッチン」 | 2017.10.28 Sat 17:14
パンの焼き型にするつもりでちょっと前に買ったマフィン型(富士ホーロー マフィンパンケーキ型 ベイクウェア 6P 57288)。 6連って、程よく間隔があいて割と使いやすいですね。 我が家のオーブン(Panasonicのビストロシリーズ)には上下で計4枚分並べられるので一度に24個ものパンができちゃう! 普通に丸めたパンだとそんなにいっぱい並べたらくっつきそうで怖いのですが、マフィン型ならくっつかないので安心です。 ・・・ですが、今日はパンではなく、本来の使い方。マフィンを焼くことに。 この本『A.R.I焼き菓子の...
「いちご・キッチン」 | 2017.10.28 Sat 17:11
JUGEMテーマ:料理 幼いころ祖母が作ってくれた芋粥は、例えば養生食とかではなく、美味しく食べる為に調理されたものでした。私もそういうのが作りたくて、思い付く限り濃厚に「生クリームとチーズの芋粥」! ……フッハー美味い!重い!これは病人には食わせられねー!#お腹ペコリン部 #Twitter家庭料理部 pic.twitter.com/8IiGVLpgdB — 葱川ひじき (@hijiki_negikawa) 2017年10月21日 (テンションが高いです)
トリンシックDays | 2017.10.27 Fri 21:45
JUGEMテーマ:料理 今日は夕食に即席ぶり大根ととん汁を作りました。 どちらも奥薗壽子さんのレシピで作りました。 奥薗さんの料理は作りやすいので、よく作ります。 ぶり大根は甘辛く、ぶた汁は豚肉と昆布の良い出汁が出ていて、どちらもおいしかったです。 ただ、とん汁は具が多すぎて、煮物みたいなってしまいました。 でも、具だくさんのとん汁はおいしくて、ついおかわりしてしまい、お腹いっぱいになりました。 ぶり大根はつばすで作りました。 だから、正確には、ぶり大根ではなく、つばす大根です。 ...
Partly Cloudy | 2017.10.27 Fri 13:23
JUGEMテーマ:料理 格安ドメイン取得サービス─ムームードメイン─ 昨日の夕食にラザニエッテを作りました. 写真の左側がラザニエッテです. レタスのサラダと一緒に食べました. 上の写真がラザニエッテの箱です. ラザニエッテの箱の中にベースソースとラザニエが入っていました. 作り方は,とても簡単でした.ミンチを炒めて,ミンチの色が変わったら,水とラザニエを入れて,5分混ぜながら煮て,ベ...
Partly Cloudy | 2017.10.27 Fri 12:45
JUGEMテーマ:料理 みなさまお疲れ様です! わたくしも先ほど帰宅いたしました! さて、今日の夜ご飯はメンズ力UPのため 自炊しました!(^^)! 自家製ポテトサラダ!と もやしと豚肉の蒸ししゃぶ!! 私の女子力UPメンズ飯です!!
ゆっきーのメンズ力UP日記 | 2017.10.27 Fri 02:14
今日は息子の誕生日でした。 イチゴのショートケーキをリクエストされたので作ってみました。 だいぶ、クリームを絞れるようになってきたかな。側面のナッペが、まだ100点ではないですけどね・・・。 イチゴの季節もそろそろ終わりですね。 誕生日なのでろうそくを立ててお祝い。 こうするとまた雰囲気も変わりますね。 おめでとう! おいしい手作りのケーキでお祝い。 喜んでもらえました。
「いちご・キッチン」 | 2017.10.26 Thu 15:32
今日は自家製酵母でバタールを作ってみました。 ネタ元は、佐原文枝さん著の「おうちでゆーっくりたのしむ『自家製酵母』のパンとお菓子の本」から。 本では「ミニバタール」となっていましたが、分割サイズを1.5倍にして長さのあるバタールにしています。 自家製酵母パンに関しては、すっかり、佐原さんのレシピ本のファンです。 酵母液づくり自体は、この本に書いてある、レーズン酵母だけでなく、前にフェリシモで販売されていた「エコラ めざせ! 酵母マイスター! 自家製酵母でパンづくりを楽しむ スローベイキングワ...
「いちご・キッチン」 | 2017.10.26 Thu 15:23
全1000件中 871 - 880 件表示 (88/100 ページ)