[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
忙しかった日の夕食 ・・・ セブンイレブン で、済ませる事に。 いくつかの おにぎり を選び、『ナニか汁物を ・・・ 』と、店内を物色しているとぉ〜 ん? 冷凍食品コーナーに、こんな商品が。 ・濃厚ガラスープのうま味広がる 具付きつけ麺 223円 こんなのあったんだねぇ〜 ふむ ・・・ 高価な印象は ・・・ 受けない。。。 食べてみますかぁ〜 で。 これ ・・・ どうやって作るの? なになにぃ〜 ・・・ 「麺+具」の袋を、レンジで チン ♪ で。 「...
たけのこブログ | 2017.03.22 Wed 07:47
JUGEMテーマ:料理 今日はスポーツの話題からちょっと離れて、料理のお話を・・・ 小学生の息子が春休みに入ったので、これからはお昼ご飯の用意もしなければなりません。 息子の今日のオーダーは「チャーハン」! 材料はコレ! カニカマを使ったカニチャーハンもどきです。 出来立ては、チョット熱かったみたいですが、残さず食べてくれました!
スポーツのこと釣りのこと料理のことを書くブログ | 2017.03.18 Sat 03:34
今までビンテージエプロンの発送については、ネコポス不可で宅急便のみの対応としておりました。 しっかりとしたキャンバス地でできているエプロンの為、数回たたんだ際の厚みがネコポスの規定を超えてしまうため断っていたんです。更に首と腰のヒモの結び目もやっかいで、余計に厚みを増やしてしまうという訳です。 それでもネコポスでの発送に関するお問い合わせが一番多く、解決策がないかずっと悩んでいました。それからエプロン自体のたたみ方と結び目の位置や重なり具合に試行錯誤し、...
ガロンの提案するレザーアイテム ハンドメイドと日常 | 2017.03.15 Wed 22:04
2016年5月? に、「世界のカップヌードル総選挙」が開催され、そこで 見事1位 に輝いたのが この 香港代表 の ・・・ ・スーパーで 特売 だった ♪ ・「世界のカップヌードル総選挙」1位を味わいたい♪ と、いう事でぇ〜 ・・・ 頂いてみる事に ではでは ♪ お湯を沸かしてぇ〜 注ぎぃ〜 3分待つ! ・・・ 出来上がりぃ〜 (スゥ〜〜〜 ・・・ ハァ〜〜〜 ・・・ ) こ、これは "海外臭" が、スゴいねぇ〜 さてさて ・・・ どんな お味 な...
たけのこブログ | 2017.03.14 Tue 07:38
JUGEMテーマ:料理 先日アップした「なんちゃって京味噌」 京味噌が大好きでいつも冷凍庫に保存しています。 ふと・・・作ってみよう〜ってチャレンジ中! 味噌問屋さんと同じものは出来ないけど、 家庭で簡単にできないかなぁって^^ 1番分解が遅くなるのが大豆 麹から始まって酵母が香りを出す・・・時間がかかる。(でも美味しい!) なんちゃって京味噌は、手抜き出来る所を手抜きして作りました。 ○チェレンジ1レシピ 炊いたお米...
withうにとこはだ^^ 芭瑠美 | 2017.03.08 Wed 13:56
スーパーで買い物をしていると ・・・ 『 ん? こ、これは !? 』 そう! あの大好きなシリーズの 新商品 が発売されていたのですぅ〜〜〜 その ・・・ 商品とは! 『キャーーーーー 』 と、いう事でぇ〜 ♪ 早速、作ってみた どれどれぇ〜 (ズ・ズズズゥ〜〜〜 ・・・ モグモグ ・・・ ) うん。 普通に 美味しい 美味しいんだけどぉ〜 ・・・ これって「ソーキそば」?「沖縄そば」? それって ・・・ こんな感じで、鰹の風味が グッ とくる...
たけのこブログ | 2017.03.07 Tue 07:34
JUGEMテーマ:料理 最近は酢の売り場で考え込んでしまいます。 たくさんの種類に困惑です。 酢なんかどれもいっしょ!と荒々しい考えを持つのは 昭和女の性でしょうか。 これまで右の米酢しか使った事がありませんでした。 先日なんとなく手にした「お米で作った純なお酢」が 新たな人生の幕を開けてくれました。 一言で言うと、やさしいです。 やさしいのにお酢です。 むせたりしません。 年を重ねると、激辛などの...
*** べんとうやっほー *** | 2017.03.05 Sun 16:21
JUGEMテーマ:料理 生け花レッスンの後にカフェでいただいたアップルパイには薔薇の形のアイスが! 綺麗ですね〜。 ラナンキュラスのどアップ。 最近、クローズアップレンズフィルターを買いました。 案外難しいぞ(T_T) 練習しなければ。
月経リズム×MEC食 | 2017.02.27 Mon 11:47
JUGEMテーマ:料理 熊本名物「いきなり団子」を作ってみました。 餡とサツマイモを小麦粉と白玉粉の生地で包んで 蒸したものです。 ↑の写真は一番出来の良いものです。 実際はこんな感じでした。 生地の破れ、サツマイモを上にするのか、 餡を上にするのか、 問題は山積です。 そもそもこの餡は、あんみつ用に作ったものなので かなり砂糖控えめなのです。 お団子のような生地がか...
*** べんとうやっほー *** | 2017.02.26 Sun 16:32
全1000件中 971 - 980 件表示 (98/100 ページ)