[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全566件の20ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:566件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/818/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子たちをご紹介。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chipa」さんのブログ
その他のテーマ:「chipa」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >

ドライな木苺ちゃん

「製菓材一掃作戦!!」いつもつれないクールでドライな木苺ちゃん可愛いからっていつもツンツン熱烈ラブコールを送ってもなかなか振り向いてくれないの・・・今回はとびきりのお菓子に変身させちゃうぞ!ってこちらは張り切ってるのにやっぱりおすまししてる↓↓↓ポチポチっとお願いしまーす♪

sandals. | 2011.11.26 Sat 12:06

パンケーキ★ナイト

年に一度くらいだけど夜中に急にパンケーキが食べたくなることがあるのです晩ご飯もちゃんと食べたのにー今食べたら太るしーってでも!思い立ったらパンケーキ!!お気に入りのパンケーキミックスで(たまには粉と卵で自分好みのパンケーキ作ってみるのもいいかも)たくさん焼いておいて冷凍庫にストックしておくと便利レンジ&トースターで焼きたてを再現!ぱくぱくぱくぱくペロリあーおいしかったお腹がパンケーキでふくらんでーいい夢見られそう♪↓↓↓ポチポチっとお願いしまーす♪

sandals. | 2011.11.25 Fri 18:54

きなことくるみのざくほろ和くっきー

やっぱり少し和を感じるお菓子って好ききなこのフンワリとした口どけのあとくるみのザクザクとした歯ごたえそれから生地がホロホロほどける感じぽぽいっと気軽に口の中に放り込めるから気をつけないといつのまにかなくなってるよー------------◎材料(16コぶん)・無塩バター 50g・キビ砂糖 15g・小麦粉 40g・アーモンドプードル 35g・くるみ 30g・きなこ 15g●粉糖 10g●きなこ 10g●塩 少々◎作り方1.●は全部一緒に混ぜておく2.小麦粉とアーモンドプードルは合わせて160℃のオーブンで空焼きしておく3.くるみも160℃のオーブンで...

sandals. | 2011.11.24 Thu 21:16

バナナチョコチーズケーキ&ちょっぴりシナモン

甘さ控えめで、ほんのりシナモンの香りの「バナナチョコチーズケーキ&ちょっぴりシナモン」なかなか好評だったので、レシピを忘れないうちに生クリームが点心みたくなっちゃった、、---------------◎材料(φ15cmのケーキ型1コぶん)●グラハムクラッカー 70g →フードプロセッサーで細かくしておく●シナモンパウダー 小さじ1/4●バター 20g →レンジで溶かしておく・サワークリーム 100g・キビ砂糖 50g・卵 3コ →よくときほぐしておく・小麦粉 15g・チョコレート 100g →レンジで溶かしておく☆バナナ 2本 →フォークでつぶし...

sandals. | 2011.11.21 Mon 21:22

バナナチョコチーズケーキ&ちょっぴりシナモン

母からリクエストのバナナのケーキ「バナナシフォン」につづいてはマスカルポーネをつかった混ぜるだけの簡単「バナナチョコチーズケーキ」隠し味にシナモンをつかうのがポイント焼いてるときからバナナとチョコの香りがほわわーんと♡美味しかったら、レシピUPしまーす!↓↓↓ポチポチっとお願いしまーす♪

sandals. | 2011.11.20 Sun 15:40

シュワシュワもちもちバナナシフォン

きょうは朝から天気が荒れ模様でしたね午後から出かける予定でしたので朝からサクサクとシフォンケーキをつくりました先日実家へ行ったら母がバナナを”でん”とよこして「これでなんでもいいからケーキつくって♪」って”なんでもいいから”って・・・知ってますよーバナナシフォンが大好きなことバナナが入るだけでもっちり度がアップしてこれだけでご飯の変わりにもなるくらい腹持ちがよくって私も大好き焼き上がったらしぼまないように瓶にさして逆さまにするのですが以前は「こーんな渋いもの」使ってました今回はチョイかっこ良くなっ...

sandals. | 2011.11.19 Sat 22:07

黒豆のおやつバーガー

撮影してるあいだにも一つ・・二つ・・・となくなっちゃうほど美味しいバーガーふじっ子の丹波黒黒豆を使って「お菓子を3品つくります宣言」をして「コレ」と「コレ」と「コレ」をつくりましたで、そーだ、洋菓子的なもの作ってないーんじゃ作ってみよ!ということで、もう一品丹波黒黒豆を追加購入しましたよ(どんだけ黒豆好きなのか)そして出来上がったものがコレまーるい黒糖のスポンジ生地にふんわり雪化粧黒豆と黒豆の濃厚さにぴったりなマスカルポーネ入りのクリームをサンドしたらパクパクッと食べられるバーガーみたいなお...

sandals. | 2011.11.11 Fri 14:05

アップルパイ <マクロビ>

おいしい時期が短い紅玉。農園さんから届いたならば、直ちにに食べてしまうのが鉄則!まずはアップルパイをマクロビ仕様で焼く。(卵・乳製品・白砂糖不使用)今回のパイ生地は、クネッケの素材をベースに、ふすまを加えてよりサクサク感をアップ。更にメイプルと甜菜糖をプラスして、ちょっぴり甘い生地に仕上げた。紅玉も少量のメイプルでマリネし、軽く蒸し煮にしたのち生地詰めしたら、シナモンを振って仕上げる。バターのコクもなければりんごの甘さも弱いけれど、食欲の秋で疲れた胃とカラダには優しいんじゃないかな。凛とした...

Chipakoya | 2011.11.09 Wed 21:15

黒豆ドーナツ 甘夏ピール&シナモンシュガ(小麦粉・卵・乳製品不使用)

ふじっ子丹波黒黒豆を使ったお菓子「前回」「前々回」につづき3品目はみんな大好きドーナツ!を小麦粉・卵・乳製品不使用でつくりました黒豆の他に「甘夏(オレンジ)ピール」をしのばせて揚げたてに黒豆との相性抜群のシナモンシュガーをふりかけて次からつぎへと手が伸びる美味しいお菓子に仕上がりました----------------------「黒豆のドーナツ 甘夏ピール&シナモンシュガ」◎材料(約一口大20コ分)・ふじっ子丹波黒黒豆140g 1袋・米粉 200g・ベーキングパウダー 6g・キビ砂糖 28g・豆乳 170g・菜種油 10g・甘夏(オレン...

sandals. | 2011.11.08 Tue 12:38

黒豆の白玉ゴマ焼き餅

ふじっ子丹波黒黒豆をつかったお菓子「前回」につづき二品目です白玉で丹波黒黒豆を丸のまま包みこんでまわりにたっぷりの白ごまをまぶしてお煎餅のように平らにしたらフライパンで6分焼くだけです熱々をそのままパクリといっても黒蜜をトロリかけても美味しいです白ごまのプチプチとした歯ごたえと白玉のモチモチさと、黒豆のほっこりさがよく合います誰もが「うふふっ」と笑顔になるお菓子------------------「黒豆と白玉のたっぷり白ごま焼きもち」◎材料(15個分)・ふじっ子丹波黒黒豆140g 1袋・白玉粉 150g・水 150g・白ごま...

sandals. | 2011.11.06 Sun 15:34

このテーマに記事を投稿する"

< 15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25 >

全566件中 191 - 200 件表示 (20/57 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!