[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 手作りお菓子のブログ記事をまとめ読み! 全566件の21ページ目 | JUGEMブログ

手作りお菓子
  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

手作りお菓子

このテーマに投稿された記事:566件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c146/818/
手作りお菓子
このテーマについて
手作りしたお菓子たちをご紹介。
このテーマの作成者
作者のブログへ:「chipa」さんのブログ
その他のテーマ:「chipa」さんが作成したテーマ一覧(3件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

黒豆あん白玉だんごの生姜シロップ

ふじっ子の丹波黒黒豆をつかって「お菓子を3品つくります宣言」をしたこと忘れていませんよー大好物の丹波黒黒豆をつかってこれまた大好物のヴェトナムのお菓子チェー風に1品黒豆の美味しさをフンワリ&ムッチリな白玉で包み生姜がピリリッときいたシロップと一緒に食べればは〜ん、日本に生まれて良かった〜♡と思うハズ黒豆だけでも、イソフラボンやアントシアニン、葉酸などが含まれていて美肌やアンチエイジング、ダイエットにも効果があると言われていますがそれに生姜パワーをプラスして、体ポカポカさらに美しくなろー!...

sandals. | 2011.11.03 Thu 12:47

キビ砂糖をつかった昔ながらのプリン

昔ながらのプリンが食べたくってキビ砂糖でつくってみました材料は、卵と牛乳とキビ砂糖だけ自分で作るので甘さはぐっと控えめで今回は温度設定がちがっていたようでスがたくさん入ってしまいましたが味はさっぱりしていてとっても美味しいレシピをお知らせできるようにスがはいらないように作れるように↓↓↓参加しています♪ 

sandals. | 2011.10.28 Fri 10:44

サワークリームのアーモンドカップケーキ

バターの変わりにサワークリームを使った簡単だけどしっとり美味しいカップケーキ◎材料(カップ4こぶん)・サワークリーム 50g・卵 1こ・キビ砂糖 35g・小麦粉 30g・アーモンドプードル 20g○下準備:サワークリームはレンジで溶かしておく     卵は常温にしておく    小麦粉とアーモンドプードルは一緒にふるっておく     ○作り方1. 常温に戻した卵をボウルに入れてハンドミキサーで泡立てながら、    キビ砂糖を3回にわけて入れます。    持ち上げたときにリボン状におちてゆっく...

sandals. | 2011.10.23 Sun 18:57

うち cafe

バターが消えましたねトミー(富澤商店のことをこう呼んでます)にも近所のスーパーにもないのですということでバターの変わりにサワークリームをつかったキビ砂糖とアーモンドのしっとりカップケーキをつくりましたよ(レシピはのちほど)で、たまにはいつもと違う感じにしてみよ!とフランボワーズペパンやアイスやピスタチオなどをつかって自由に盛りつけうーん、もっと水玉みたくしてもよかったかも・・・けど「おぉ、カフェみたいだね!」って喜んでる人がいるので良しとしますかね↓↓↓参加しています♪ にほんブログ村 手作り...

sandals. | 2011.10.23 Sun 08:50

ハロウィンパーティ

JUGEMテーマ:手作りお菓子               昨日「ハロウィン」の飾り付けを     見た娘は飛び上がらんばかりに   大喜び!!   やっぱし やってよかった。   家の中でも魔女の格好してました。      おばあちゃんも呼んでみんなで   ご飯 美味しくいただきました。       デコは娘が・・・    ケーキも「ハロウィン」バージョン。    かぼちゃに見立てたのは 柿。    帽子や口は折り紙で・・・    それっぽ...

えりの優しくひなたぼっこ | 2011.10.20 Thu 14:33

橙色のドライフルーツのコアントロー漬け

熱湯で消毒した瓶に、橙色のドライフルーツを集めて詰め込んでコアントローをトクットクットクッっと注いでじーっとこのままじっくりと漬け込みますこれを使った、あれとかあんなのとか・・むふふ♡↓↓↓参加しています♪ にほんブログ村 手作りお菓子(個人)

sandals. | 2011.10.19 Wed 20:18

ベーグルの ☆HOT☆ フルーツトースト

先日つくったヴァローナのココアパウダーが入ったベーグルをつかって簡単トーストショコラベーグルを横半分に切りますその上に、クリームチーズを塗って、粗挽きコショウをパラリその上に、皮を湯むきしたブドウを盛りますトースターで3〜4分ほどあたためてお皿にのせたら、はちみつを大胆にジグサグにかけてベランダのバジルをチョコン香ばしいショコラベーグルと、あたためてさらに甘くなったフルーツ隠し味の粗挽きコショウ体もポカポカ秋のブランチにぴったりです↓↓↓参加しています♪ にほんブログ村 手作りお菓子(個人)

sandals. | 2011.10.18 Tue 08:57

瓶の煮沸消毒

大きめな瓶、小さめの瓶itonowaの大好きなジンジャーシロップが入っていた瓶を熱湯でグツグツぐつぐつ・・・ただいま乾燥中この瓶には、あれを入れてこれには、あの液体を入れてプレゼントなどなど、考えるのも楽しい作業↓↓↓参加しています♪ にほんブログ村 手作りお菓子(個人)

sandals. | 2011.10.17 Mon 22:57

南瓜のチーズケーキをお裾分け

南瓜のチーズケーキよーく冷やしてからいただきましたずっしりしてるのかな?と思ったけど柔らかくって、口に入れると滑らかに溶けていきますお・い・し・い!南瓜とチーズの他に3種のスパイスの香りが複雑に交わって、大人のチーズケーキかも底のグラハム部分がサクッと音を立ててチーズケーキの部分とのコントラストがまたいい美味しいものは、お裾分けお菓子やさんみたいにして 笑喜んでくれるといいな〜♪↓↓↓参加しています♪ にほんブログ村 手作りお菓子(個人)

sandals. | 2011.10.16 Sun 17:01

南瓜のチーズケーキ

先週から作りたくってうずうずしていたケーキ南瓜のチーズケーキ焼き上がりは柔らかくってフルフルしていたけれども冷やすとしっかりどっしりな貫禄まんまるな形がお月様みたいですよね焼きムラはクレーターくんくん香りをかぐと南瓜とスパイスの香りがほのかにしてなんとも幸せな気持ちになってしまいますさてさてお味はどうでしょうか??-------------------ケーキの底にはグラハムクラッカーをしきつめてスプーンの腹でぐいぐい固めるのですがそのさまがなんともコルクのようですね 笑↓↓↓参加しています♪ にほんブログ村 手作...

sandals. | 2011.10.15 Sat 20:45

このテーマに記事を投稿する"

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

全566件中 201 - 210 件表示 (21/57 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!