[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
コーンスターチが使い道なさすぎて困ったので作ってみたクッキー。レシピには蜂蜜って書いてあったんだけどバニラエッセンス入れたくせに砂糖をちょっと減らしてはちみつレモンいれてつくってみた。ゆるくないかなぁとドキドキしてたんだけど普通にうまくいってほっとしてた。 甘すぎなくていいしレモンの風味もいいと今回は家族からの評判が高いですいぇー。 シュークリームはAちゃんと桃花ちゃんとEちゃん辺りに差し入れに持っていこうかな。 気が変わっても杏には差し入れしてやんねぇ^^ 悪気も悪意もなにもないけど杏に怒...
Faded Color | 2008.12.14 Sun 18:01
まぁタイトルのとおり。 しってるよ、わかってるよ今がテスト期間だって。 でもさ、現実逃避くらいしたっていいじゃない! …だってさ、ほら、そろそろラ・フランス駄目になっちゃうころだしさ、おいしく食べたいじゃん。 コンポート作ったらさ、その、糞バb(ryに捨てられたタルトの重石がさ、買ってもらったの思い出してさ。で、はかりも電子ばかりに変えたのおもいだしてさ、ほら。 …しょうがないでしょォォオ!?(逆ギレェェエ そんな出来心で初めて作ったタルト 私まだ食べてないんだけどな。うん。なんか杏の家...
Faded Color | 2008.12.14 Sun 17:59
「みさとなパイ」 〜元保育園の調理師が作った、からだに優しい手作りおやつのお店〜 店名(フリガナ) ミサトナパイ ジャンル [お買い物>洋・和菓子・ケーキ・パン][グルメ>スイーツ・デザート] 雰囲気 カップル向け 女性向け 落ち着ける ワイワイ 穏やかな感じ 爽やかな感じ シック 明るい ファミリー向け 気の合う仲間と 隠れ家的 キレイ テイクアウト バリアフリー 平均予算 1000円未満 エリア @大阪 エリア [ ミナミ(なんば(難波)・日本橋) ] 住所 大阪市浪速区日本橋西2−2 1号...
イイ店放浪記(写真・クーポン・求人・10,000円プレゼント) | 2008.12.12 Fri 14:39
相変わらず入手困難な無塩バター。 どのお店を回っても品切ればかり... しかもクリスマスが近いのでなおさら。 我が家の在庫もあと残り僅かゆえ、 焼菓子類はなるべく作らないようにしていたが、 先日お店に立ち寄ったときに運よく2個ゲット! それでさっそく久々にマフィンを焼いた。 うん、やっぱりオイシー♪ 冬は特にバターやチョコやクリームなどの 濃厚甘あまスイーツが恋しくなる季節。 だからバターをガッツリ使ったお菓子は、 自分にとって最高のご褒美なのだ!^^ そして今日はいつものレシピに ハチミツ...
chipakoya | 2008.12.09 Tue 19:31
最近もらいものがとても多くて 非常〜に助かっている!ありがたい事です。 野菜や果物はなるべく無駄がでないように 料理やお菓子に、、私なりに頑張っている。 消費期限との戦い。 野菜屋さんが果物をありえないほどくれた 基本は売れ残ったものたちだけど フツウにまだ売れるものも 一気には食べれないので これからに備えて いろんなおやつや ジャムや ジュースなどに 調理できる人になろうと思います。 父が買った安くてまずいという梨を有効利用ー。 ...
ivresse ivresse | 2008.12.04 Thu 03:20
パンプキンパイを作りました。パイ生地は先日のアップルパイと同じもの。 フィリングは、冷凍かぼちゃを使ってみました。 砂糖に生クリーム、タマゴ、シナモン、グローブ、ジンジャーを入れましたが、アメリカのレシピでかなり甘いので、砂糖もスパイスも適当に減らしました。 …減らしすぎた(笑) かなり甘さ控えめ、お上品な(?)お味でした。 日本のかぼちゃはほくほくしてるので、フィリングもパサつき感が残ります。 こういうものだと思えば、それなりにはおいしいのですが… ん〜アメリカで食べたあの味は出せ...
A cup of tea♪ | 2008.11.23 Sun 16:41
「大きなプリンを食べたいな〜」 と思って、 かぼちゃプリンを作りました どのくらい大きいか、ひぃたんの前に置いて写真を撮ろうと思ったのに、 「ひぃたん。まだストップだよ」と言ってる先からつまみ食いです・・・。 生クリームも、本当は真ん中に雪だるまでも描いたら可愛いかもと思って、取り組んでみましたが、うまくいかず・・・。 ちょっとグチャグチャです でもお腹の中に入れば同じだしねっ ひぃたんは自分のぶんを食べ終わったら.+゚.+゚(o(。・д・。)o).+゚.+゚ モット・モットの催促ポーズ 2人...
気ままNAOにっき | 2008.11.17 Mon 21:24
JUGEMテーマ:手作りお菓子今回も先に応援お願いします♪にほんブログ村 幼児教育少し前(というかだいぶ前)に、沖縄のお土産で黒糖を頂きました。 中は、こんな感じです。ご飯はなるべく手作りを意識している私ですが、普段はほとんどお菓子を手作りしない私。(理由は面倒だから(笑))でも、せっかく黒糖をもらったし、そのまま食べるだけではもったいないな〜と思い、サーターアンダギーを作ることにしました。私は、下の本を見て作ったのですが、黒糖がなくてもお砂糖でも作れるので、良かったらコチラを参考に作ってみてく...
親子でのんびり家庭教育@チルドレン大学 | 2008.11.15 Sat 05:20
前に作った 巨峰のジャムが (ずいぶん前に)なくなっちゃったので 今度は ラフランスでジャム作り♪♪ なんか 私の中では ラフランス=高級!! ってイメージがあるんですけど(笑) この間、スーパーで な、なんとΣ(・ω・ノ)ノ! ラフランスが 2コ99円!!! しかも、山形産(≧ω≦)b なんだか うれしくなっちゃって 早速買ってきて ジャムにしてみました☆ ラフランス独特の 歯ごたえ(?)を残すように 少し大きめにざく切りし グラニュー糖(適当) レモン汁 を加えて 30〜40分くらい コトコト...
ゆるゆる手帖 | 2008.11.11 Tue 13:07
先日焼いたクラッカーに付けたくて、 水切りヨーグルトを仕込む。 ヨーグルトの水分を抜くことで、 クリームチーズのような濃厚な味に変身。 脂肪分が少ない分、さっぱりとした味わい。 チーズほどカロリーが高くないので、 ダイエット中の方にもオススメ。 今日は新作のみかんジャムを添えていただく。 甘酸っぱいみかんに濃厚ヨーグルト、 この組み合わせは絶品ですよ〜 お試しあれ♪ 作り方は簡単。 私はいつもガーゼを使いますが、 なければ手ぬぐいや薄手の布でOK。 もしくはコーヒーフィルターでも...
chipakoya | 2008.11.07 Fri 20:01
全566件中 491 - 500 件表示 (50/57 ページ)