[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
もう10年以上前になりますか。 生地に卵やバターを使わず低脂肪・低コレステロールということで、健康志向のニューヨーカーにベーグルは大人気となり一大ブームが起こりました。 お湯でゆでてから焼くベーグルは、目の詰まったモチモチ食感が特徴のシンプルな味。 好きな人も多いですが、「パンはふっくらしてバターの香りがするのが好き」という人もあり わりと好みがはっきりわかれます。 私はといえば、ベーグル好きというよりも兎に角「MACOU'S」のベーグルが好きなのです! そのブームの...
Pontaな毎日 | 2018.10.25 Thu 23:40
『一本堂』は 創業地大阪他全国に100店舗程展開する食パン専門店。香川県高松市には2018年7月にオープンしました。 全国的に食パンブームですが、香川県で専門店はまだ珍しい。 行ってみなくては…と思いつつ今になる。駐車場がないのでちょっと立ち寄るというのがし辛いのです。 レーズン好きの家人が買ってきたのは、初めてなのにプレーンではなく 迷わず「れーずん」380円 一本を切るのではなく、一斤で焼かれています。 綺麗な焼き色。 一本堂では、パン...
Pontaな毎日 | 2018.10.23 Tue 17:58
JUGEMテーマ:今日のこと JUGEMテーマ:美味しいパン ご来店くださったお客さま、 中央病院の売店や、上越市役所生協でお求め下さったお客さま、 ありがとうございました。 SAKEまつり、文化祭と、イベント疲れがありましたが、 なんとか一日を乗り切ることができました。 バゲットのフレンチトースト『切り株』 見た目はゴツイですが、美味しいと、人気急上昇です!! お一人で4個もお求め下さったお客さまもいらっしゃいました。 店頭に並ぶ時間は決まっていま...
おいしいパンの店☆ソフィーだより | 2018.10.23 Tue 00:06
ファミリーコースパート2 カイザーゼンメルのレッスンでした。 ドイツやオーストリアでよく食べられる ハード系のパンです。 今まで特においしい!と思ったことの ないパンでしたが 今回食べてみて 改めておいしさを噛みしめて 頂きました。 嬉しい発見! プラスメニューでカレーベーコパンも 作りました。 デザートメニューは マンゴープリンでした。 こちらのクラスは今日でパート2が 終了です。 すっかり腕の方も上達されて 私もうれしいです! また次のレッスンでも 宜しくお願いします。 ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.10.20 Sat 01:13
スタートアップコース ハムロールとクリームパンの レッスンでした。 その二つに加えて 先月失敗したマヨパンも もう一度作りました。 3種類こねましたが とくにバタつく事なく、 このクラスすごいです! 美味しく焼けてほっとしました。 デザートメニューは 季節外れですが 水ようかんでした。 スタートアップコースは 6回コースなので どうしても季節外れなメニューが 出来てしまいます。 ご了承ください(;´∀`) また来月も宜しくお願いします!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.10.20 Sat 01:07
OGクラスハロウィンパンの レッスンでした。 生地にもフィリングにも かぼちゃの入った かぼちゃの形のパンです。 来年はお化けの形のパンに しようかな。 デザートメニューは スクエアプルーンケーキでした。 学校のプルーンは もともと柔らかいのですが しっかりと下処理するので 苦手な方にも食べやすいかと思いますよ。 また来月も宜しくお願いします!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.10.20 Sat 01:02
ファミリーコースパート2 チキングラタンのレッスンでした。 昨日に引き続き チキングラタンのレッスンでした。 プラスメニューで カレーベーコンパンも作りました。 こうしてみると なかなか圧巻ですね。 みなさん楽しんで作って頂き 何よりです。 そしておうちでもおいしく食べて 頂けたら本当にうれしいです! デザートメニューは マンゴープリンでした。 **** お土産を頂きました。 南蛮屋のお菓子です。 私はちょっと食べただけて 家族に食べられてしまいました(>_<) いつもごち...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.10.20 Sat 00:56
ファミリーコースパート2 チキングラタンのレッスンでした。 グラタンさえ作っておけば 簡単に作れるパンです。 やはりお惣菜パンはおいしいです。 デザートメニューは マンゴープリンでした。 今日も楽しいレッスンでした。 また来月も宜しくお願いします!
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.10.20 Sat 00:50
スタートアップコース バタートップとメロンパンの レッスンでした。 メロンパンに筋をつけるのを とても丁寧にされtいました。 そこ大事ですよね! 見習わなくては。 デザートメニューは ロールケーキでした。 有名なケーキ屋さんの ロールケーキに似ている、 と言って頂けました! 嬉しかったです。 JHBSではケーキも こね機を使って泡立てます。 とてもいい生地が出来ますよ。 こちらのクラスは今日で ス...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.10.20 Sat 00:46
ファミリーコースパート2 イングリッシュマフィンの レッスンでした。 イングリッシュマフィンは とても時短なパンなので 作られる方も多いです。 プラスメニューで カレーベーコンパンを 作りました。 どちらも気に入っていただけて よかったです。 デザートメニューは マンゴープリンでした。 カレーベーコンパンと よく合いました! また来月も宜しくお願いします。
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2018.10.20 Sat 00:39
全1000件中 991 - 1000 件表示 (100/100 ページ)