[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""]
JUGEMテーマ:美味しいパン 新年明けましておめでとうございます。 溶岩窯のパン工房グラスハープは、 今年4月に開店15周年を迎えます。 これもひとえにご愛顧くださるお客様のおかげです。 本当にありがとうございます。 2018年も変わらぬご愛顧をお願い申し上げます。 新年は1月5日(金)より営業いたします。 初売り初日は、先着38名様に “新春&15周年キャンペ−ンすごろく”ハガキを 差し上げます。 ぜひご来店くださいませ。 皆様のお越しをスタッフ一同...
溶岩窯のパン屋さん グラスハープ | 2017.12.31 Sun 16:51
大阪、本町〜淀屋橋の デトックス&アロマフェイシャルサロン emptieのサキです。 「空堀にグリーンという美味しいパン屋さんがある」 一昨日聞いたばかりの情報です。 しょっちゅう通っていたのに知らなかったけど パン屋さんがあるのは なんとなく知っていました。 今日近くまで行く用事があったので ちょっと行ってみました。 とってもローカルな、アットホームなお店です。 お値段も100~200円台でリーズナブルです。 年末にもかかわら...
emptie(エンプティ)(大阪市中央区):アロママッサージ、デトックス、フェイシャルマッサージ | 2017.12.29 Fri 15:29
OGクラスのレッスンでした。 二つのパンを作ります。 一つ目はマンデルシュトーレン。 マンデルとはアーモンドの意味らしいです。 ブリオッシュ生地の中に くるみやアーモンド、レーズンなどが 入っています。 街でよく売られているシュトーレンとは ちょっと違う感じですが とてもおいしいパンです。 もう一つは チーズバンズを焼きました。 こちらのクラスは 子供の同級生のお母さまの達のクラスで 冬休みは毎年恒例で 子連れで教室をしています。 このパンは子供達が作るのに いいかな、と...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2017.12.28 Thu 16:10
JUGEMテーマ:美味しいパン 年内は28日(木)夕方7時まで、通常通り営業いたします。 お正月用の食パンのご予約も承りますので、 ぜひご利用くださいませ。 前日までに食パンご予約のお客様には、 新年にご利用いただける『お楽しみすごろく年賀ハガキ』 (写真下)を差し上げます。 当店の年末年始休業をお知らせいたします。 12月29日(金)〜新年1月4日(木)までお休みさせていただきます。 お客様には大変ご不便お掛け致しますが、 何卒ご了承くださいませ。
溶岩窯のパン屋さん グラスハープ | 2017.12.25 Mon 18:59
ファミリーコースパート1 バタートップのレッスンでした。 シンプルな材料と作り方でつくる バタートップ。 今日の生徒さんは このバタートップの成型中 なんども「おもしろい!」と 感嘆されていました。 そう、シンプルだけれども 奥深いのです。 味の方も気に入って いただければ嬉しいです。 デザートメニューは ロールケーキでした。 今月はクリスマスだったので 5回ロールケーキを 教えさせて頂きました。 こちらもシンプルだけれど 飽きのこないおいしさ、 やはり自分でつくるのが一...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2017.12.25 Mon 17:41
ファミリーコースパート2 モンキーブレッドのレッスンでした。 ブランデーとバターと ブラウンシュガーのシロップの中に 漬け込んで焼かれたパンです。 一度食べると忘れられない味で、 以前JHBSを受講されていた方で 再度来られる方が 何人かいらっしゃるのですが、 もう一度食べたいと 一番言われるのがこのパン。 カロリーは恐ろしいですが 濃厚でおいしいんですよねぇ。 今回クリスマスパーティまで とっておく!という 生徒さんもいらっしゃいました。 デザートメニューは かりんとうでした。 ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2017.12.25 Mon 17:32
OGクラス マンデルシュトーレンの レッスンでした。 マンデルとはアーモンドの意味で その名の通り パンの上と中にアーモンドが 入ったシュトーレンです。 シュトーレンといっても こちらはふわふわとした 卵とバターがたっぷり入った リッチな生地のパンになります。 シュトーレンといっても 色々なタイプがあるのですね。 日本のお雑煮のような ものなのでしょうか? もう一つのメニューなのですが 今回はパンにしました。 チーズバンズです。 基本の作り方のパン、 見直しながら作ってみ...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2017.12.25 Mon 17:02
今月最後の単発レッスンでした。 一つ目のパンはいちじくと クリームチーズのクッペ。 ハード系の生地に いちじくとクリームチーズの 組み合わせがよく合います。 もう一つのパンは ミルク食パンです。 砂糖の代わりに入ったはちみつが 優しく香る食パンです。 今日の生徒さんは 毎回単発レッスンに来てくれた 方でした。 つたないレッスンだったと 思いますが一年間 ありがとうございました。 また来年もよろしくお願い致します。 ***** ただいま生徒募集中です。 詳しくはHPをご覧...
パン教室『coral』 相模原 町田 古淵 | 2017.12.25 Mon 16:12
JUGEMテーマ:美味しいパン 心斎橋BIGSTEPの「Step Harveat ステップハーベストvol.7」に行ったのも、アムリタ堂さんが出店されるとわかったから! 夏の同じイベントでは、サマーシュトレンを売られていて、とってもおいしかったのです。 今回は、冬バージョン。 完璧なおいしさ!天然酵母のvegan シュトレン♪ ぜひ、みなさまにも、味わっていただきたい!
猫とヴィーガンな生活 | 2017.12.25 Mon 09:41
全1000件中 971 - 980 件表示 (98/100 ページ)