[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の12ページ目 | JUGEMブログ

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このテーマに投稿された記事:375件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/21193/
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おいしいと思った一皿をジャンルを問わず、ご紹介
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初モノ

JUGEMテーマ:美味 写真は、とある当社のお客さまである飲食店で出していただいたサンマ。 北海道での初セリから1か月以上経過しているが、個人的には、初モノ。 本来、こちらのお店のお客さまにご提供されるべきモノだが、気を遣ってくださり、且つ、こちらのお店はイタリアンにも関わらず、サンマの食べ方としては王道のシンプルに焼いた形で出してくださった。 当社の魚ゆえ、美味と言うと、自画自賛になってしまうが、やっぱり季節を感じることが出来る魚をその時期に食べるのって、最高! 勿論、当社の運営するイ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.08.20 Wed 17:47

うまいものはうまいっ!

JUGEMテーマ:美味 これまで当ブログでご紹介した食べ物で、あらためて、やっぱり”うまいものはうまいっ!”と最近感じたモノを2連発。 写真は、チャオチャオバンブーの干し豆腐と香菜の辛し和え。 これは誰と一緒に行っても、必ず、おかわりしてしまう。 なんなんだろ、この美味さ加減・・・。 そして、もうひとつは、SPAGOのミートソース。 これもたまらない・・・。 共に、自宅からも近く、お値段的にも気楽に行けるので、止まらない、止まらない・・・。 さて、話は、当社の運営するイタリ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.07.29 Tue 18:03

有言実行!

JUGEMテーマ:美味 写真は、Al dente(あるでん亭)のカルボナーラ。 当ブログを熱心に読んでくださっている方がいらっしゃれば憶えてくださっているかもしれないが、こちらのお店を当ブログで前回ご紹介した際に・・・ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 並んでいる間に注文を取られてしまったので、周囲の動向を確認出来なかったのだが、席についてびっくり! カウンターの左右2席先の両隣4名共、カルボナーラを召し上がられていた。 うん、今度は...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.07.21 Mon 16:21

がんばれ、代々木!がんばれ、南新宿!54

JUGEMテーマ:美味 代々木を、南新宿を盛り上げようと勝手にやっているこの企画。 しばらく番外編が続いたので、正確には約2か月半ぶり。 写真は、先月オープンしたStreet Pasta Companyのミートソース。 お店の奥で卵を含んだもっちり自家製麺を作っていて、120、140、160、180gと追加料金無しでそのボリュームを選べる。 伺った際は、男性がひとりで切り盛りしていた。 夕方に伺ったのだが、ランチ時は並んでいるそう。 呑むというより食事といった感じのメニューラインアップだが、またひとつ、代々木・南新宿界...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.07.02 Wed 17:08

すっかり忘れていたけど・・・

JUGEMテーマ:美味 7月一発目の記事がこんなテーマでいいんだろうか・・・ 写真は、マッコリのビール割り。 随分前に教えてもらっていたのに、すっかり忘れいてた。 すっかり忘れていたけど、甘さが軽減され、とっても美味。 既に今年も折り返してしまった! もっともっとがんばらねばっ!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.07.01 Tue 08:50

進化する前菜とお客さまの席を照らす照明

JUGEMテーマ:美味 当社の運営するイタリアン Gene DININGでは、”最近、シェフの森松の作り出す前菜の進化が止まらない!”ということで、Antipastoのご紹介。またまた手前味噌な話題で恐縮です・・・。 写真は、プーリア州産フレッシュチーズ ”スタラッチャテッラ”と茄子のマリネ。 赤すぐりをはじめ、添えてあるモノのいい感じ。 一番奥のテーブル席で食したのだが、どうしても照明の関係で手元に影が・・・。 せっかくのお料理の見た目が半減・・・。 次回の店作りでは、そういった観点でも...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.06.25 Wed 16:11

己に自信あり

JUGEMテーマ:美味 写真は、宮崎から当日便で送られてきた釣り鯖。 鯖は、この宮崎からのみならず、全国の漁師さんや仲買人さんたちのネットワークを駆使して、あちこちから届く。 そして、サイズは勿論のこと、漁法も、獲った後の処理(=〆方等)も様々なバリエーションがある。 ちなみに、こちらの〆方は、有名な首折れ鯖とほぼ同様の効果があるエラとところに包丁を入れたモノ。 どうでしょう? なんか、この鯖の表情、”己に自信あり”っていう風に見えませんか? 時期が時期だけに、当然、脂のまわり方...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.06.22 Sun 08:58

そろそろ涼を求めるメニューが気になる頃に・・・

JUGEMテーマ:美味 写真は、以前、削りたて半生鰹節をご紹介した増田屋のしらすおろし。 いやはやさっぱり、いやはや美味。 そろそろ涼を求めるメニューが気になる頃に・・・ ということは、当ブログで2年連続勝手に続けているこれからの季節に力強い味方シリーズが始まる頃だ。 この夏、乗り切れるかなぁ・・・

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.06.17 Tue 18:16

最近、ご利用が増えています・・・

JUGEMテーマ:美味 ”あらためて・・・ / 居酒屋 橋本屋のご案内”というタイトルで、魚屋スペースが夜間のみ完全予約制で変身する風変りな居酒屋 橋本屋を当ブログであらためてご紹介したのが、今年の2月下旬。 その効果は否かはともかく、最近、ご利用いただく機会が増えています! いよいよ梅雨本番といった感じですが、アスファルトに打ち付ける雨の音をBGMに、おいしい日本酒と魚屋ならではの料理の数々を味わってみる夜は如何ですか? 写真は、居酒屋 橋本屋名物の酒のツマミ小鉢セット。 この日のライ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.06.06 Fri 11:46

我が店

JUGEMテーマ:美味 前回、当社の運営するイタリアン Gene DINING以外のイタリアンにも積極的に行ってみる旨、宣言したばかりだが、やっぱり我が店はかわいいということで、今回はGene DININGのAntipastiからのご紹介。 写真は、 フランス産仔牛の小さな“サルティンボッカ”。美味。 本来、メインに据えられるこの伝統的なメニューをあえて前菜として、軽めに仕上げている。 添えてあるモノにもひと工夫な、この一皿。おススメです!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.06.05 Thu 12:49

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