[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の13ページ目 | JUGEMブログ

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おいしいと思った一皿をジャンルを問わず、ご紹介
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敵情視察?

JUGEMテーマ:美味 イタリアンを食す機会・・・ 昔は、シェフやスタッフと一緒に勉強がてら・・・といった感じで行ったこともあったが、どうせイタリアンを食べるなら、当社の運営するイタリアン Gene DININGで・・・と考えるので、実は、ランチはともかく、ディナーでイタリアンを食す機会は、ここ数年ほぼ無かった。 ただ、経営者として、客観的に自分の店の料理を判断し続けるためには、自分の店以外のことも知らなきゃいけないのも事実・・・。 ということで、料理のことはよく分からないけど、ひとりの食べ手として分...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.06.03 Tue 16:39

これは気になるでしょ・・・

JUGEMテーマ:美味 当ブログで、やれカレーが好きだの、やれ汁モノが好きだのと散々騒いできたが、その中のひとつに数えられるのがペヤング。 カップヌードルと並んで、お湯を注ぐ式の大好物で、食品庫に常に大量に蓄えてある。 そして、もうひとつ、散々騒いできたのがナポリタン。 ポンヌフだったり、さぼうる2だったり、横浜のニューグランドホテルだったり、はたまた、3足のわらじを履く男こと、松丸作のだったりと、色々なナポリタンをご紹介してきた。 そして、なんとその2つが見事に融合したモノが写真のこちら。...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.06.01 Sun 16:42

順序が違うだろっ!

JUGEMテーマ:美味 最近、当社の何かを語るというよりも、食ブログの色の方が濃くなってきている感のある当ブログ・・・。 当社は、今、変革の時。 ”変わらなきゃいけないところは変わらなきゃ!”ということで、地味ではあるが、社員みんなで少しずつ色々なことをやっている。 そう!当社の理念の2つ目には、 「”旧き”を大切にすると共に、”新しき”を創造します。」 というモノがある。 大切にしなくてはいけない”旧き”だけど、当社は既に8期目。当社が創りあげた...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.05.30 Fri 18:32

魚屋だから出来ること18

JUGEMテーマ:美味 シェフのブログでもご紹介のように、本日のランチのSpecialeは、島根県浜田産 真アジのジェノヴェーゼ“バベッティーニ”。 実は、こちらのメニュー、以前、”どんちっちアジ2”というタイトルで、当ブログでご紹介したことがある。 その際の記事がこちら。ちっちゃくて見えないか・・・ ご紹介させていただいた際は、同じ島根県浜田産でも、脂の含有量が規定値を超えたモノしか名乗れないブランドである”どんちっちアジ”を使ったモノだった。 どんちっちアジのシー...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.05.26 Mon 08:17

やってしもぉたぁ〜5

JUGEMテーマ:美味 酔った勢いでの夜中ラーメン等を止められないダメさ加減を反省するこのシリーズ。 ホントに反省しているんだろうか・・・。 写真は、ローソンで売っている新福菜館のやきめし。 以前、当ブログにて、伊勢丹の京都展のEat Inで新福菜館の九条ねぎ中華そばを食したことをご紹介したことがあり、その時のインパクトが強かったので、思わず、手に・・・。 そりゃ、もっとパラパラしていた方がいいだとか、もう少しお米に芯が残っているぐらいがいいだとか、色々言ったらキリがないが、コンビニでこのレベルな...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.05.20 Tue 08:20

魚屋だから出来ること17

JUGEMテーマ:美味 当ブログにて魚屋だから出来ることと称して、当社が魚屋であるが故にご提供出来ると自負しているGene DININGの一皿のご紹介の第17弾。手前味噌で申し訳ありません・・・。 写真は、北海道余市産サクラマスとアボカドのタルタル仕立て。 アボカドとタルタルと聞くと、条件反射的にマグロを想像してしまうが、当社は魚屋ゆえ、サクラマス! ここは、マグロではなく、サクラマス! しかも、個人的にも思い入れのある魚であるサクラマス! うーん、美味。 再び、手前味噌で申し訳ありません・・・。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.05.14 Wed 15:20

うせがたん

JUGEMテーマ:美味 写真は、以前にも当ブログでいくつかのメニューをご紹介したことがあるうせがたんさんの馬肉ボロネーゼのスパゲティ。美味。 亡き父と同じ熊本を故郷とする経営者の方がやられているこのお店。 辛子レンコンといったThe 熊本的なメニューから、今回ご紹介のように熊本の食材を活用したオリジナルなメニューまで、とにかく、天草愛、熊本愛、九州愛をヒシヒシと感じるのである。 さらに、子供の頃に通っていた学習塾からほど近いなんてこともあり、なんだか縁を感じてしまう・・・。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.05.07 Wed 08:30

みぃーつけたっ!

JUGEMテーマ:美味 マクドナルド好き + 新しモノ好き = マクドナルドの新メニュー好き ということで、今回は、とんかつマックバーガー。 世の中、アボバドバーガー推しの中、新宿大ガード西店で発見! こちらのお店、実験店舗なのか、発表、発売前の新商品が置いてあることがある。 いい店、みぃーつけたっ!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.04.29 Tue 17:17

産地で食した美味なるモノ2

JUGEMテーマ:美味 出張先の産地で食した美味なるモノの第2弾! 写真は、鯛づくし定食。 お刺身、握り(普通&大葉)、煮つけ、お味噌汁・・・、”これでもかっ!”というほどの鯛づくし! こちらでは、お刺身は、寝かしてねっとり・・・なんて発想はなく、ぶりぶりの鮮度で勝負のようだ。 いやはや産地への出張で土地土地の美味なるモノを食べられる当社の社員がうらやましい・・・。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.04.22 Tue 12:37

産地で食した美味なるモノ

JUGEMテーマ:美味 当社は7周年を経て、4月16日より8年目に突入! 当ブログの前回の記事で出張に関してちょこっと触れたが、もっともっとお客さまに満足いただきたい、もっともっと漁師さんや仲買人さんたちにも喜んでいただきたい・・・、そんな気持ちで、全国各地を手分けして巡っている。 写真は、新規開拓で伺った、とある産地で食したハモの胃袋。 お酒が進む一品!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.04.21 Mon 16:45

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