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JUGEMテーマ:美味今年もこの時期になった。そう、クリスマスだ。12月は飲食業界にとって年間最大の繁忙期。そして、当社が運営するGene DININGはイタリアンであるため、クリスマスは、その中でもハイライト的位置づけ。既に、当ブログは勿論のこと、当店のオフィシャルホームページ(http://www.gene-dining.com/info/559978)やシェフのブログ(http://genedining.exblog.jp/20095842/)でもお知らせ済のとおり、一昨日の20日からクリスマス営業ということで、クリスマス用の特別なコースをご準備して、お客さまをお迎えしている...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.12.22 Sun 09:28
JUGEMテーマ:美味カップとソーサーにこだわった昔ながらのThe 喫茶店が大好き。スタバもタリーズも勿論利用するけど、The 喫茶店は、なんか時間がゆったり流れている感じでたまらない。写真は、宮越屋珈琲店のチーズトースト。はじめて行ってみたが、昭和60年創業の北海道母体の会社が運営しているそうで、日本国内に20数店舗あるみたいだ。1年に1店舗弱ぐらいの計算か・・・。頑張らねば!ちなみに、このお皿、リチャードジノリ。大好きだ。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.12.08 Sun 20:29
JUGEMテーマ:美味さて、代々木、南新宿盛り上げ企画。今回で数えること第44回目。”継続は力なり”ではないが、しつこくやり続けている今日この頃、勝手に盛り上げようとしているだけなので、当ブログの効果というわけではないのは分かっているのだが、何だか最近、代々木、南新宿界隈が活況な気配・・・。写真は、当企画でお馴染みの& Jeu(アンジュー)さんのサワラのペペロンチーノ。いつもいつも、わがまま言って、メニューに無いパスタを作っていただいて、申し訳ない・・・。そして、次の写真が最近ハマり気味のparabola(パラ...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.11.25 Mon 17:59
JUGEMテーマ:美味写真は、有楽町の東京交通会館の地下1階の飲食店街にある麺屋 ひょっとこの和風柚子柳麺。玉子(味付)トッピング。なんなんだろ、この美味さ。メンマも太く、叉焼も大きく、この上なく柔らか・・・、ここまでだと”がっつり系か?”と思ってしまうが、しっかりとした量のおろした柚子と三つ葉、そして、繊細なスープにより、恐ろしいほど優しく仕上がっている。カウンター席のみ7席の狭いお店だが、いつも行列で、しかも、女性のおひとりさまが多い。そりゃ、これだけ優しい味なら、女性がスープを飲み干しちゃうのも...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.11.24 Sun 11:36
JUGEMテーマ:美味 ポテサラ企画の第30弾! 写真は、正式なメニュー名は失念してしまったが、ウダガワ 成ルさんのポテサラ。 こちらのお店、渋谷の再開発で立ち退きを余儀なくされてしまい、つい先日、移転リニューアルオープンされたばかり。 元のお店は、こちらの会社にとっての初めてのお店ということで思い入れもあったかと思うが、今回の移転リニューアル後のお店も素敵な雰囲気。 ポテサラに毎回ひと工夫されている巖さんの姉妹店だけに、今後のポテサラ道に期待!
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.11.20 Wed 18:35
JUGEMテーマ:美味 当社の経営するイタリアン Gene DININGのシェフ 森松のパスタはどれも美味と自負していると、これまでも当ブログでご紹介してきた。 手前味噌の極み・・・と称したシリーズの第3弾ということで、今回は、3つながりで、そんなパスタ 3連発! まずは、中勢以の熟成但馬肉のラグー ”パッパルデッレ”。濃い!そして、美味! 次いで、根室産生ウニのトマトクリームソース ”バベッティーニ”。やっぱり、美味! 最後は、松永さんの玉子”遊楽卵”のカルボナ...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.11.18 Mon 09:07
JUGEMテーマ:美味 いつぞやの当ブログの”手前味噌の極み・・・”に次いで、また、当社の経営するイタリアン Gene DININGの宣伝を・・・。 写真は、Dolceから、モンブラン。 いつもワインをたくさん呑んでしまうので、Dolceを食べようという気にならないのだが、先日は、男4名にも関わらずスイーツ好きがいたため、そのおすそ分けを・・・。 見た目は、王道のモンブランとは異なる感じだが、食べると、しっかりモンブラン! そして、美味!
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.11.16 Sat 15:40
JUGEMテーマ:美味当社の運営するイタリアン Gene DININGの本日付のシェフのブログでシェフ自身が絶賛している食材が栃木県那須産の舞茸。魚屋である当社が運営するだけに、魚は勿論のこと、それ以外の食材にもこだわっていることは当ブログで何度かご紹介してきたが、本日のランチのRisottoは、この舞茸を使った栃木県産舞茸のリゾット。シェフのオススメということで、たくさんの方に召し上がっていただきたい!
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.30 Wed 11:20
JUGEMテーマ:美味写真は、ファミリーマートの赤だししじみ。いわゆるインスタントの汁物だ。子供の頃から、あさげ、ひるげ、ゆうげ等のインスタントのお味噌汁はあったにはあったが、こんなにも進化しているなんて・・・。注目は、左上の真空パックされた殻ごとのしじみ。いやぁー、浦島太郎・・・。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.28 Mon 18:15
JUGEMテーマ:美味ポテサラ企画の第28弾!写真は、先日、代々木、南新宿盛り上げ企画でご紹介したparabola(パラボラ)の大人のポテサラ。意味深なメニュー名は、マスタードをきかせたその辛みと煮詰めたバルサミコが所以か?これ、かなり美味。かなり好き。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.28 Mon 14:53
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