[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の15ページ目 | JUGEMブログ

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おいしいと思った一皿をジャンルを問わず、ご紹介
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続・実るほど、こうべを垂れる稲穂かな・・・

JUGEMテーマ:美味昨年末に、”実るほど、こうべを垂れる稲穂かな・・・”というタイトルで、とある焼鳥屋さんの焼き方の方の素晴らしい人間性についてご紹介した。お店やお料理ではなく、その方にスポットを当てたかったので、お店の名前やお料理はご紹介しなかったのだが、今回は、そちらのお料理を!写真は、伊勢廣 ホテルニューオータニ店のねぎ巻き。薄く切ったモモ肉をねぎで巻いたモノ。美味。​​実は、この日は、店長さん兼焼き方の方はお休みだったのだが、それでも、やっぱり美味だった!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.01.26 Sun 17:28

渾身・入魂

JUGEMテーマ:美味写真は、当社が運営するイタリアン Gene DININGのある日のお任せメニューのうちから、冷たい前菜(Antipasti)の盛り合わせ。注目すべきは右手前の料理。21日のランチメニューをご案内しているシェフのブログの中で、シェフ自身が、”渾身・入魂の一皿”と書いているのだが、長年シェフの森松の料理を食べてきた中でも、「なんじゃこりゃぁ〜」と、かなりの驚きと感動があった。手前味噌ではあるが、ホントに美味!料理名は、『富士の鶏のガランティーナ 新玉葱のグラニータを散らして・・・』というそうだが、この...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.01.21 Tue 11:29

産地の違い、季節の違い・・・

JUGEMテーマ:美味魚を扱う事業を始めてから、同じ魚種でも産地によって全く味が異なったり、同じ産地でも季節によって全く味が異なったり・・・ということをより体感するようになった。もちろん、3足のわらじを履く男こと、元板前の松丸が解説してくれたりする関係で、耳年増になっている部分もあるんだろうけど、意外な産地の意外な魚種がとてつもなく美味で、サラリーマン時代の勝手なイメージをくつがえされることもある。そして、そのとてつもなく美味な魚種も、ちょっとシーズンが異なれば、その美味さ具合には出会えず、はかな...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.01.16 Thu 10:28

魚屋の軒先で一杯12

JUGEMテーマ:美味これまで何度かご紹介してきた居酒屋橋本屋。今回は、第12弾。写真は、居酒屋橋本屋の鉄板メニュー、酒の肴6種。こちらのメニュー、お客さまの目の前にご提供すると、ほぼ必ずと言っていいほど、「これはお酒が進んじゃうなぁ〜」という声を耳にすることが出来る。時計回りに12時の位置からアジみそ、漬け、カラスミ、ホタルイカ、酢ダコ、そして、真ん中がいくら。今回のラインアップは、過去のラインアップの中でも一、二を争う酒の肴ぶり。当然、お酒は進みに進み、一升瓶は軽く空いてしまっていた。当社の1...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.01.15 Wed 09:00

新鮮味!

JUGEMテーマ:美味 デパートの催事と言えば、何が思い付くだろうか? 代表例は、セールや物産展だろうか 少し前までは集客力抜群だった北海道展も、今や、前回開催時から多少の変化を加えたぐらいでは思うように集客出来なくなったと聞く。 消費者は移り気で、常に新鮮味を求めるとは言え、企画する方は大変だろうなぁ〜 食の世界も同じ。 魚屋として、いつも似たような魚を提案していては、シェフや料理長に“何か面白い魚、無いの?”と言われてしまう。 当社が運営するイタリアン Gene DININGも、ランチ、デ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.01.10 Fri 15:36

魚屋だから出来ること14

JUGEMテーマ:美味当ブログにて魚屋だから出来ることと称して、当社が魚屋であるが故にご提供出来ると自負しているGene DININGの一皿のご紹介の第14弾。この企画、昨年の夏以来だから、実に久しぶり。写真は、北海道羽幌産 甘エビのフリット。あたまの部分も含めて丸ごと食すのだが、手前味噌ながら、美味。揚げモノが苦手な40過ぎのおっさんにも、さらりと食べられる一品。日替わりの黒板メニューでご案内する当店だが、今年も、シェフの森松からどんどん新しいメニューが提示されてくるべく新鮮で魅力的な魚を揃え、魚屋である...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.01.08 Wed 08:27

代々木の魚屋、本日、本年最終営業!

JUGEMテーマ:美味一昨日に当ブログでお伝えしましたように、只今、代々木の魚屋の年末大売出し真っ最中!写真は、その一部を店頭に並べている様子。お品書きはこんな感じ。お正月にじっくり味わっていただけるように、ほとんどのモノが冷凍長期保存可能な状態になっています。自慢の自家製のカラスミは、昨日まで、こんな感じで店頭で干されていましたぁー!本日が今年最後の営業日となっておりますので、是非、たくさんの方にいらしていただきたい!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.12.30 Mon 09:21

今年もやりますっ!

JUGEMテーマ:美味クリスマスを経て、昨日で、当社が運営するイタリアン Gene DININGの営業が終わった。そして、明日から、代々木の魚屋さんでの年末大売出しが始まるっ!写真は、昨年の様子。 今年のラインアップは、今のところ・・・・ 自家製カラスミ・ 自家製甘鯛幽庵漬け・ 自家製サワラ味噌漬け・ 自家製イカの沖漬け・ 自家製いくら・ 自家製酢ダコ・ 自家製サバ漬け・ 自家製鯵味噌・ 自家製あん肝・ 自家製ホタルイカ干し・ 自家製〆サバ・ 本鮪・ 自家製漬け用のタレ ・ その他・・・まだまだ、検討中ですが、明日...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.12.28 Sat 17:05

クリスマスイブに・・・

JUGEMテーマ:美味当ブログで、脂っぽいモノや肉を食べられなくなってきたと何回か嘆かせていただいた。が、しかし、写真は、大関のハラミ定食!美味!サラリーマン時代に何回か利用させてもらった大関は、赤坂見附にある一軒家を改築した、お世辞にもキレイとは言えない感じだったが、ここ最近、姉妹店が増えつつあり、まさか、仕事で訪れた川崎で出会うとは!ラゾーナ川崎というファミリー向けの商業施設内の店舗だけに、接待仕様にもなっている赤坂の姉妹店5298ともまた違う雰囲気だったが、お肉は、しっかりオリジナルである大...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.12.28 Sat 04:49

クリスマス特別営業、真只中!

JUGEMテーマ:美味先日、当ブログでお伝えしたとおり、現在、当社が運営するイタリアン Gene DININGは、クリスマス特別営業の真只中。昨日は、2部制とさせていただいたところ、たくさんのお客さまにご予約をいただき、楽しんでいただいた。満席でお断りさせていただかざるを得なかった一部のフリーのお客さまには、本当に、申し訳ない気持ちでいっぱいだ。本日も2部制での営業となっていて、たくさんのご予約をいただている。昨日と同じように、昨日以上に、少しでもたくさんのお客さまをお迎えすることが出来ればと思っている。写真...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.12.23 Mon 17:08

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