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JUGEMテーマ:美味 以前も当ブログで書いた記憶があるが、”まかない”とは、一緒に汗をかいたモノだけがありつける戦友たちのご馳走だ。 たまぁーに、事務所で3足のわらじを履く男こと、松丸に何かを作ってもらうことはあっても、当社の経営するイタリアン Gene DININGでまかないを食べることはほとんど無い・・・。 そりゃ、経営者という側面としては同志、戦友だけど、現場で一緒に汗かいてないもんなぁ〜 そんな遠慮というか、こだわりがあるにはあるのだが、シェフの森松のもとで修行中であるAntipasto&Dol...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.04.19 Sat 17:19
JUGEMテーマ:美味 写真は、美味しいうなぎで有名なひょうたん屋のポテトサラダ。 細かいザラ付き残しのなめらか系。 このポテサラ企画も37回目。ずいぶん、あちこちでポテサラ食べたなぁ・・・。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.04.06 Sun 13:57
JUGEMテーマ:美味 社食のように使わせていただいている& Jeu(アンジュー)さん。 この勝手にやっている盛り上げ企画に登場するのは何回目だろう。 いつも、メニューにないパスタを作らせちゃって申し訳ない。 この日も、2品。 赤いイメージと白いイメージを・・・。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.03.28 Fri 16:01
JUGEMテーマ:美味 ひたすら勝手に続けている代々木、南新宿盛り上げ企画。 当企画のことを地元の方にお声掛けいただいたこともあるので、それなりに効果があるんだとしたら嬉しい限り。 写真は、高瀬のカキフライのランチ。 代々木の中では異色な感じの高級な雰囲気。でも、ランチはお得感あり。 そんでもって、最近、今更ながらハマりがちなカキフライを・・・。美味。
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.03.27 Thu 06:02
JUGEMテーマ:美味 写真は、増田屋の削りたて半生鰹節。 これ、タッパに入れて持って帰りたい! ビバ!酒のつまみ!
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.03.17 Mon 15:41
JUGEMテーマ:美味 パテ、のみ。 という潔さ。 表面カリカリに焼かれていて、肉の味がちゃんとする。 これ食べたら、ヨソで食べてみようという気には なかなかなりません。 福生ベースサイドストリート 『DEMODE DINER(デモデダイナー)』さんにて。 手タレさんは icchiyさん ドルで支払い可能なお店もちらほら 塀の向こうは YOKOTA Air Base 全て NEX-6/Voigtländer NOKTON classic 40mmF1.4(MC)
galaqooda* | 2014.03.16 Sun 19:08
JUGEMテーマ:美味 記念すべき50回目となるこの代々木、南新宿盛り上げ企画。 勝手に、当社を構えさせていただている街を盛り上げ続けているが、果たして効果はあるんだろうか・・・。 写真は、以前にもご紹介した山水楼の酸辣湯。 別に炭水化物抜きダイエットをしているわけではないのだが、麺無しのスープのみでランチを。 それでも十分ボリューミーなので、付け合わせにうちの社員と一緒にシェア目的で頼んだ餃子は要らなかったかな・・・。 その餃子は、どこかで覚えたお酢にコショウたっぷりのつけだれで食す。...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.03.07 Fri 13:36
JUGEMテーマ:美味 そろそろお別れ... 特上 寒ブリ大根丼♪ 外側をサッと炙った厚めの切り身、たまり醤油風のタレと柚子胡椒でいただく、 この冬、かなりの頻度でリピした期間限定メニュー。 さよなら 寒ブリ〜 旬の時期が終わったね。 ダイニングバー『Alley B.b(アレイビービー)』(田町)にて。 NEX-6/Voigtländer NOKTON classic 40mmF1.4(MC) タテイチで撮って上半分トリミング済み
galaqooda* | 2014.03.03 Mon 07:10
JUGEMテーマ:美味首、細っ!ということで(?)、前回の記事で、”ランチは日替わりメニューだから、次回はいつご準備出来るか分からないのですが・・・”とお伝えしたいろいろ鮮魚のトマトソース、今日のランチでご準備ありです!カチョ・エ・ペペや中勢以もラインアップされている今日のランチ、ライバルいっぱいだけど、Rossoのいろいろ鮮魚は、どこまで伸びるかなぁ〜本日のランチメニューは以下のとおりBianco カチョ・エ・ペペ 半熟玉子のせRosso 色々鮮魚のトマトソース Speciale 中勢以の...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.02.12 Wed 10:47
JUGEMテーマ:美味 当ブログにて魚屋だから出来ることと称して、当社が魚屋であるが故にご提供出来ると自負しているGene DININGの一皿のご紹介の第16弾。今年3回目。手前味噌で申し訳ありません・・・。 写真は、シェフのブログでもシェフの森松が熱く語っていたランチのRossoのいろいろ鮮魚のトマトソース。 手前味噌だが、これはヤバい!美味! 中身は、ホントにいろいろで、ブリ、ハガツオ、サワラ、穴子、ヒラスズキ・・・。 魚屋が母体のイタリアンだからこそ出来る贅沢な一皿! 恥ずかしがらず、こんな風に...
橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2014.02.09 Sun 16:24
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