[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の17ページ目 | JUGEMブログ

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おいしいと思った一皿をジャンルを問わず、ご紹介
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あいかわらず、ヤバ過ぎる・・・

JUGEMテーマ:美味先日来、当ブログで大絶賛しているszechwan restaurant陳。写真は、気仙沼産ふかひれと旬の上海蟹旨味たっぷりスープ。うーん、美味!上海にある譚氏官府菜のフカヒレのスープを思い出した。どっちが勝ちとかそういった問題ではないが、コストパフォーマンスも踏まえると、このスープは凄い!汁物好きにはたまらない季節がやってきた!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.19 Sat 15:22

手前味噌の極み・・・

JUGEMテーマ:美味写真は、当ブログで何度もご紹介している、当社の経営するイタリアン Gene DININGの北海道根室産 生ウニのトマトクリームソース”バッベッティーニ”。ウニの産地、種類は変われども、メディアにも取り上げていただいたりと、常に人気のあるメニューである。ウニの産地や種類の変化に動じないのは、勿論、当社が魚屋ゆえ、その時、その時で美味なウニを仕入れいているから当たり前ではあるのだが・・・。個人的にも思い入れもあるし、とても好きなこのメニュー。ゆえに、食べる時は、上の写真の右奥に写っているバケッ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.19 Sat 15:22

メニュー形態

JUGEMテーマ:美味 写真は、以前、袱紗丼をご紹介した立田野の秋の季節メニュー(?)西京みその鯛どんぶり。 こちらのお店は、思い出とあいまって個人的に大好きな鉄板焼きそばを始めとしたド定番のメニュー構成をベースに年に何回か季節メニューが一品ずつ加わる形態。 毎日日替わりの当社が運営するイタリアン Gene DININGとは大違い。 定番を持つ老舗の底力と毎回メニューを選ぶワクワク感のどちらがいいというわけではないが、同じ飲食店でも全く異なる形態で何だか面白い。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.15 Tue 08:20

色々ご相談ください!

JUGEMテーマ:美味 何度か当ブログでもお伝えしているが、当社が運営するイタリアン Gene DININGは、日替わりのメニューとなっており、毎日、毎日、その日ある食材を目の前に、シェフの森松がメニューを考えている。 ゆえに、常連の方でも、見慣れないメニューが多い日もあったりと、注文する際に、あれやこれやと悩まれるかと思う。 そんな時は、マネジャーの小島に、是非、ご相談いただければ、必ずやベストな量、ベストなメニュー構成でのお食事で実現させていただけると思う。 写真は、数多くあるAntipastiメニューに...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.10 Thu 16:19

ポテサラはじめました27

JUGEMテーマ:美味 ポテサラ企画の第27弾! 写真は、新橋周辺を席捲している魚金グループの鱈腹魚金のマカロニ&ポテトサラダ盛り。ありがちなようで、やられた・・・感じの、”こりゃ頼んじゃうよ・・・”な一品。  

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.10 Thu 15:15

ポテサラはじめました26

JUGEMテーマ:美味久々となるポテサラ企画の第26弾!写真は、代々木、南新宿盛り上げ企画としても取り上げるべき三是のポテトサラダ。マスタードがアクセントとなっている一品。それにしても、こちらのお店、ほぼ満席に近い状態で、なんだか活気があったなぁ・・・。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.07 Mon 17:15

”おいしい”という概念

JUGEMテーマ:美味写真は、ケンタッキーのオリジナルチキン。そして、部位は、キールと呼ばれるところ。このキール、インターネットで調べてみると、とても人気が無いみたい。でも、個人的には、ここが一番好き。ここの部位、1羽から9ピース取れるケンタッキーのチキンの中で唯一左右対称でない部位なので、1羽から1ピースしか取れないらしい。ある意味、希少価値があるとも言える。40を過ぎて、脂に弱くなっているからか、この脂が控えめな感じが何よりいい。そして、皮がない部位なので、脂が溜まらなくていい。さらに、この部...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.06 Sun 09:19

商品開発力

JUGEMテーマ:美味こちら、最近、ハマり気味の男梅サワー。向かって左上に「復活」と記載のとおり、今年の春先に期間限定で販売された商品の通年商品としての復活版らしい。こちらの商品、こちら(↓)ののど飴とのメーカーを超えたコラボ商品。既に、ある程度のブランディングが完了している商品とのコラボは、話題になる、手に取ってもらう・・・までは、通常商品と比して比較的容易なのかもしれないが、肝心なのは、その味。しかも、オリジナル商品をきっちり想起させていることが重要。果たして、この商品・・・。一般的な梅酒、梅...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.10.01 Tue 13:35

本日のランチのスペチャーレ

JUGEMテーマ:美味写真は、当社が運営するイタリアン Gene DININGで、本日のランチのスペチャーレとしてご提供予定の宮崎産 アカスエビのトマトソース “バベッティーニ”。食べられちゃうほど柔らかい殻に包まれた身、全体から出る出汁がたまらない一品で、毎回、大変ご好評いただいている。売り切れ必至のスペチャーレ、ご興味のある方は、お早めに!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.09.27 Fri 09:29

40過ぎの身体に染みる・・・

JUGEMテーマ:美味写真は、福躍さんの完熟とまとの丸ごと煮浸し。美味。 おでんをメインとするお店だけあって出汁がウリなのだが、この出汁が優しくて40過ぎの身体には染みる。こちらのお店の店名は、料理長の方の苗字そのものなのだが、なんともおめでたい苗字。お店の雰囲気、お顔、共に、記憶の片隅でモゴモゴっとしていたので、打ち明けてみたら、このお店からそれほど遠くない場所で、以前、やられていたとのこと。やっぱり!そのお店、随分前だが伺ったことがあったのだ。何かのご縁。大切にしていきたい。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.09.16 Mon 11:58

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