[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の18ページ目 | JUGEMブログ

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おいしいと思った一皿をジャンルを問わず、ご紹介
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気になるじゃないかぁー4

JUGEMテーマ:美味まんまとぺヤングの戦略にやられてしまっているシリーズの第4弾。どうせ、ある程度美味な仕上がりになっていることも分かっていて・・・どうせ、やっぱりなぁーと思いながら感心して食べることになるのも分かっていて・・・どうせ、オリジナルには敵わないなぁーと思うことも分かっていて・・・それでも買っちゃう、それでも食べちゃう、ぺヤングの新商品。。今回は、豚の生姜焼き風。やっぱりそれなりに美味。またしても、ぺヤングの戦略にやられてしもぉたぁ・・・。ブランドが確立していること、軸がしっかり存在...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.09.14 Sat 16:34

これからの季節に力強い味方16

JUGEMテーマ:美味夏を名残惜しむように、最近、連発気味のこれからの季節に力強い味方シリーズの第16弾。写真は、当社の運営するイタリアン Gene DININGのカルボナーラ 冷製 トリュフ風味。美味。Gene DININGのカルボナーラというと、当ブログでも何度かご紹介したある特別な玉子を使ったモノがオープン以来、ご好評いただいている。ただし、そのある特別な玉子の特徴から、シェフのブログでもお伝えしているように、夏場はメニューから消えてしまう・・・。その代わりに・・・というわけではないのだが、この夏、冷製のカルボナ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.09.12 Thu 18:32

魚屋だから出来ること13

JUGEMテーマ:美味当ブログにて魚屋だから出来ることと称して、当社が魚屋であるが故にご提供出来ると自負しているGene DININGの一皿のご紹介の第13弾。写真は、キンメダイを使ったカルパッチョ。この日は、トマトのゼリーと紫蘇がアクセントとなっており、魚屋である当社の魚が見事にシェフの森松が作るイタリアンらしく仕上がっていた!続いて、大分県中津産ハモのフリット  胡瓜のソース。最近、揚げ物を避ける傾向にある中、胡瓜のソースの効果もあってか、サッパリいただけた。こちらも、魚である当社が運営するイタリアン...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.08.29 Thu 13:05

ハマリそうな予感・・・

JUGEMテーマ:美味写真は、桃園のチャンポン。たっぷりの野菜以外に、唐揚げや練りモノなんかも入っている。チャンポンといと、自宅近くのつくものそれをご紹介して以来のご紹介だと思う、当ブログでは。今週に入り、少し暑さも和らいできたので、これからの季節、なんだかチャンポンにハマリそうな予感・・・。三軒茶屋や虎ノ門にも気になるお店があったなぁ・・・。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.08.26 Mon 15:02

魚 vs 肉

JUGEMテーマ:美味写真は、3足のわらじを履く男こと、松丸チョイスの赤白ワイン2種。以前から当ブログで何度か紹介している中勢以さんは、お肉屋さんには決して見えない店構え。そして、並び立つにはおこがましいが、当社も、魚屋さんには決して見えない店構え。魚 vs 肉。海外への飛行機での食事の際も、”Fish or Meat?”と聞かれたり、何かと比較というか、対照的なモノとして扱われがちだが、共存共栄しつつ、魚屋としての誇り(?)を胸に、これからもがんばっていきたい。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.08.20 Tue 08:07

気になるじゃないかぁー3

JUGEMテーマ:美味先日来、”気になるじゃないかぁー”シリーズで、ぺヤングの新しい味の商品をご紹介してきた。それに負けず劣らず”気になるじゃないかぁー”ということで「チキンラーメンの焼そば!焼チキン」のご紹介。こんなの発売されたら、そりゃ気になるよ・・・ということで、早速購入!チキンラーメンと同じ要領で、生卵を落とすと釜たま風になるということで・・・。確かに、チキンラーメンの焼きそば版だ。ちなみに、普通は水切りされちゃう3分後のお湯はマグカップに入れてスープに・・・。チキンラーメンのスープそのもの!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.08.15 Thu 22:14

これからの季節に力強い味方11

JUGEMテーマ:美味あまりの猛暑、酷暑続きなので、これからの季節に力強い味方シリーズの第11弾。写真は、登龍の四川冷麺(シセンヒヤシソバ)。ここ、ホント、何でも旨い。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.08.12 Mon 11:42

本日のランチのRosso

JUGEMテーマ:美味写真は、当社が運営するイタリアン Gene DININGのある日ランチのRossoより、トマトベリーとモッツァレラ ペコリーノチーズがけ。トマトは、シェフのブログでも紹介したことがある、スポット的に入荷するイチゴのような形のミニトマト。本日のランチも、トマトの種類やチーズによる仕上げ方こそ違うモノの、この王道な感じのRossoがラインアップ!是非!本日のランチのメニューは、こちら!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.08.07 Wed 07:59

お酒の種類

JUGEMテーマ:美味当ブログで、何回かとんでもなく酒呑みであることをお伝えしてきた。ビール、日本酒、焼酎、ワイン、マッコリ、ウォッカ・・・、なんでもござれだ。そんな中、唯一苦手だったのが、紹興酒。紹興酒デビュー時に外で寝てしまったため、それ以降はなるべく控えていたが、どうしても呑まざるをえなかった機会があった20代の頃、百発百中で、呑んだら、外で寝ていた。しかし、今年に入ってから、あらためてトライしてみたら、なんとも美味!レパートリーが増えると、食べ物との組み合わせのバリエーションも増えるので、...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.08.06 Tue 08:16

やっぱりやっぱりやっぱり食べてみた・・・

JUGEMテーマ:美味7/6以来、”やっぱり食べてみた・・・”、”やっぱりやっぱり食べてみた”というタイトルで当ブログで紹介したマクドナルドのクォーターパウンダーのジュエリーシリーズ。 最後はルビースパーク。前回に引き続き長い咳に悩まされながらも、1日限定という戦略にまんまとはまってしまい、やっぱりやっぱりやっぱり食べてみた。袋は同じ。箱も同じ。そして、ちょっとバンズがソフトフランスみたいな感じで・・・。チョリソのアピールがスゴイ・・・。食べ方が悪かったのか、そのチョリソとアボガドの絶妙なマリアージ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.07.22 Mon 10:33

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