[pear_error: message="Success" code=0 mode=return level=notice prefix="" info=""] 美味のブログ記事をまとめ読み! 全375件の21ページ目 | JUGEMブログ

  • JUGEMテーマ

ブログテーマ

ユーザーテーマ

美味

このテーマに投稿された記事:375件 | このテーマのURL:https://jugem.jp/theme/c200/21193/
美味
このテーマについて
おいしいと思った一皿をジャンルを問わず、ご紹介
このテーマの作成者
作者のブログへ:「hashimoto-ya」さんのブログ
その他のテーマ:「hashimoto-ya」さんが作成したテーマ一覧(1件)
このテーマで記事を投稿する
このテーマに投稿された記事
rss

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

お大事に

JUGEMテーマ:美味当ブログで何度かご紹介、話題にしているSPAGOのミートソース。確かに、イタリアンのボロネーゼといった感じではなく、ミートソースといった感じの一品。こちら、写真では分かりにくいが、チーズの使い方に特徴があり、かなり美味。当社が運営するイタリアン Gene DININGのシェフ 森松が作るボロネーゼは、携帯の待ち受けにしているぐらいお気に入りの一品なのだが、それともまた違う味わい。いつも寡黙に鍋を振っている料理長と思われるダンディーな方の佇まいにも魅了されているのだが、今日は何とも引っかかりがあ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.05.15 Wed 12:56

師匠越え?

JUGEMテーマ:美味 写真は、szechwan restaurant陳の陳建一の”担々麺”。これ、美味過ぎる!以前、ご紹介のこちらのお店の師匠にあたる赤坂 四川飯店や同じくその四川飯店のお弟子さんにあたる(?)龍の子の担々麺も美味なのだが、これは師匠越えかも!お店のホームページには、「オーナーシェフ陳建一の名前を冠にした四川料理のお店です。本格的四川料理を味わっていただくことはもとより、旬の素材を大切に、しかもジャンルにとらわれない食材に四川の豊富な調味料を使用した料理をお客様にご提供することを心がけております。また...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.05.15 Wed 08:26

手前味噌ですが・・・2

JUGEMテーマ:美味先日、当社が運営するイタリアン Gene DININGのある日のランチメニューを手前味噌ですが・・・というお断りのもと、ご紹介させていただいた。そして、本日は、厚かましくも、その手前味噌シリーズの第2弾。写真は、昨日のディナーメニューから、京都大原野産 筍の“タリオリーニ”。タケノコの甘みが十分に活かされたシンプルな味わいで、大変美味。”竹”に”旬”と書くタケノコは、まさに、今が旬・・・、いや、もう旬の終わりの終わり・・・。現在の入荷分でおそらく今期は終わってしまうこちらのタケノコ。こちらのタ...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.05.14 Tue 07:18

手前味噌ですが・・・

JUGEMテーマ:美味こちらは、当社が運営するイタリアン Gene DININGのある日のランチのSpecialeより北海道銭函産ホッキ貝と葉野菜のバジル風味”バベッティーニ”。シェフの森松のパスタは、どれも美味だと自負しているのだが、こちらのメニューは、その中でも個人的に、かなりのお気に入り。当ブログの企画のひとつに、魚屋だから出来ることという企画があるが、そういった要素も含みつつ、Specialeにふさわしいメニューと言える!まったくもっての手前味噌ですが・・・魚屋である当社でコンスタントに取り扱っており、近々で再登場する...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.05.09 Thu 11:23

シンプルな中に深みが・・・

JUGEMテーマ:美味写真は、原宿元祖札幌やの味噌ラーメン。シンプルな中に深みがあって、なんだか懐かしい感じもあり、なんとも美味。決して似た味というわけではないが、何故か、学生の頃、土曜日の夜中に毎週必ずといっていいほど食べに行っていた元氣一杯というラーメン屋のラーメンを思い出した。この味に加えて、この日は、たった独りで切り盛りしていたおじさんの人柄がそうさせるのか、なんだか気分のいい時間帯を、そして、その後の数時間の余韻を味わせてもらった。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.05.03 Fri 08:31

ポテサラはじめました19

JUGEMテーマ:美味ポテサラ企画の第19弾!今回は、月島にある串バー あ・うんのポテトサラダ。なんか懐かしいような、素朴で、美味!

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.04.08 Mon 20:02

魚屋 vs 肉屋

JUGEMテーマ:美味写真は、タンタボッカのイチボ。とても美味。こちらのお店は、ホルモン屋さんや焼肉屋さんを創業当初から運営している会社が運営するイタリアン。お肉屋さんというわけではないが、当社の運営するGene DININGが魚屋さんが運営するイタリアンなら、さしづめ、お肉屋さんが運営するイタリアンといったところだろうか。この分かりやすい打ち出し、非常に参考になる。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.04.06 Sat 17:55

ポテサラはじめました18

JUGEMテーマ:美味ポテサラ企画の第18弾!今回は第6弾でもご紹介した巖の燻玉ポテサラ。第6弾の際と比較すると、改良されているのがよく分かる。日々是研究。守るべき伝統と進めるべき革新。当社の理念である「”旧き”を大切にすると共に、”新しき”を創造します」にも相通じる。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.03.31 Sun 12:35

ポテサラはじめました17

JUGEMテーマ:美味ポテサラ企画の第17弾!今回は、対照的な2つのご紹介。まずはじめの写真は、当ブログで何度もご紹介しているよよぎあんのポテサラ。季節のポテトサラダと名付けている中、今回は、王道な感じのゴロゴロ系。いつもひと工夫しているモノが出てくるだけに、ちょっと拍子抜けなぐらい王道な感じだった。美味。次の写真は、音次郎のポテトロ明太(だったかな?)。ポテサラの中に明太子が入っていて、上に黄身をのっけてあり、崩して混ぜる感じ。ちょっとポテサラのカテゴリーを超えちゃっている・・・。王道と進化系(...

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.03.20 Wed 20:51

ポテサラはじめました16

JUGEMテーマ:美味ポテサラ企画の第16弾!写真は、これまでも何回かご紹介しているよよぎあんの季節のポテトサラダ。ここは、季節のポテトサラダと名付けているだけあって、いつも異なるポテサラを食べさせてくれる。しかも、いつも美味!写真は、ちょっと珍しいベシャメルソース的なモノと和えた感じのポテサラ。比較的ゴツゴツ系が多い印象だっただけに、ちょっと意表をつかれた!そして、今回は、もう一品。新ワカメとホタル烏賊のしゃぶしゃぶ。初めて食べたけど、なんともいい感じだった。

橋本さん、東京でおいしい魚、食べてますか? | 2013.03.12 Tue 14:02

このテーマに記事を投稿する"

< 16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26 >

全375件中 201 - 210 件表示 (21/38 ページ)

[PR] レンタルサーバー heteml [ヘテムル]
あなたのクリエイティブを刺激する、
200.71GBの大容量と便利な高機能!